要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

今天第一次产检,竟然发现自己是B型血Rh阴性,55555~

1861720 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,我上午去医院做第一次产检,现在是孕66天,医生告诉我血型是B型血Rh阴性,当时就告诉我  这个血型医院不知道能不能收,我很慌,我问是血的问题还是孩子有问题,她说血型的问题,这种血型很稀少,再加上去年我胎停了一次,大概50天左右时候,所以大夫说要我18周时候到市血液中心检查是否有抗体,也没说有了怎么治疗 ,没有怎么治疗,我很难过~我都不知道怎么办了,有没有姐妹有相同情况呢,大家可以交流一下,我真的很害怕四个月以后孩子不能要,然后引产,5555~~~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-2 14:57
熊猫血,记得千万献血,至少你用血的时候还能免费用em25
点击查看全文
孕妈咪小娜 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-7-2 15:36
、小她 发表于 2012-7-2 14:57
<br/>熊猫血,记得千万献血,至少你用血的时候还能免费用
<br/><br/>嗯,我也想好了,生完孩子后就去血库报名
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-2 15:40

现在献血是半年献一次!

你因该早点查血型,因为。。。可能说了你不爱听,如果你生产的时候也要用血很麻烦的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-3 10:56
你的血型很稀有,如果有医院愿意接收,一定要保证医院有这种血液才好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-28 17:40
一定要心情放忪,这样对BB才好.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-30 07:20
这种血型虽然比较稀少,毕竟中国人多,还是很多人同一血型的,总比AB型血RH阴性的好一点。
<br/>如果你第一胎是50天左右自然胎停的,那你因为怀孕产生抗体的几率比较小。
<br/>按照医生的建议去查抗体,估计医生也给你交代了如何处理有抗体和没有抗体的两种情况。
<br/>1,如果你没有抗体,第一胎不会因为血型对胎儿有危险,所以这一胎,只要胚胎质量好(跟每个人的胎儿一样的概率,大多数都是好胚胎),就可以顺利出生。这个你不需要担心太多。如果你还想要第二胎,就需要见专家去商量如何让你避免产生抗体;如果你不想要第二胎,自然生产也没有太大风险,比较需要输血的产妇很少。你并没有因为血型稀少,就比别人需要输血的可能性大。只要定时产检,一切正常,需要输血的可能性并不大。当然,都是为了预防万一,你需要提前通知你的待产医院,让他们有所准备。话说你既然是Rh阴性,那么你的父母兄弟姐妹表姐表妹什么的,应该也有很多是RH阴性,可以让他们帮你储备一些血。
<br/>2,如果你有抗体,就需要吃一些药,来减轻胎儿的溶血反应。这些你要去咨询专门的医生。如果你没有输过血,也没有引产或者做过流产,有抗体的可能性并不大。
<br/>3,既然你妈妈把你这个稀有血型顺利平安的生下来,你应该也会顺利的。
<br/>祝一切都好!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-30 08:59
现在献血后用血很麻烦的,规定很多,基本上真正能免费用血的人很少哇
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-31 09:35
我也是RH阴性血,去中希网多了解点知识吧
点击查看全文
孕妈咪小娜 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-8-7 13:38
唐诗的妈妈 发表于 2012-7-30 07:20
<br/>这种血型虽然比较稀少,毕竟中国人多,还是很多人同一血型的,总比AB型血RH阴性的好一点。
<br/>如果你第一胎是5 ...
<br/><br/>谢谢唐诗妈妈,一个多月没来播种了,今天才看到你的留言,我现在身体状况很好,有时候网上看多了,会胡思乱想,会哭,所以我尽量不去看,我觉得顺其自然吧,我会尽最大努力,希望没有产生抗体,平安生下宝宝后我会去血液中心报名,给稀有血型的朋友以帮助。也希望你生出个健康活泼的宝宝,加油!
点击查看全文