要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234567跳转
[其他]

什么年代了凭啥坐月子非得在婆家?

2171162 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚后就一直住在婆家的除外,娘家父母身体条件不好的除外。

其他的,为啥一定要在婆家坐月子?嫁给他们家是没错,但不代表失去自我失去自由。婆媳关系好的自然幸运又幸福,但是不好的那些为啥要委屈自己?一辈子做几次月子啊?

我现在不在国内,我生完宝宝就是想要我父母过来照顾我,我老公我公婆也没有意见,毕竟月子里身体不适心情烦躁还是自己的父母最舒心。

即使我现在在国内,生完娃我也要在娘家坐月子,理由同上。等娃过了几个月之后再请婆婆帮照看,当然,生活工作不在一个城市,我肯定也不会把孩子送到公婆家或者娘家自己不管了。娃的前三岁是培养整个人生素质品性最重要的三年。再怎么困难也要自己带,不然被隔辈人宠坏了以后想管都管不回来了。

想请月嫂还是保姆的都好,自己出钱凭啥不让?如果想让婆家出钱的,看造化看你摊上什么样的婆家,反正吃人嘴短拿人手短。婆婆一句不让还就什么事都做不成了?又不是不对的事情,什么年代了?面子值几个钱啊?自己受罪又不是婆婆受罪。

就这些了,有感于今天看的几个帖子,话说的急了,得罪了谁还请勿见怪。一句话,生孩子的最大。保持心情舒畅。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-2 13:59
我结婚后就一直住在婆家, 我生孩子是要回家生的, 我老妈亲自照顾我
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-2 13:59
呵呵……我婆婆倒是希望啥事都不要去麻烦她!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-2 13:59
当然, 不是嫌弃婆婆不好,  婆婆对我很好,  但是婆婆还年轻要上班赚钱哦, 妈妈已经退休了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-2 14:03
你太激动了吧?稍安勿躁。
<br/>人家爱在谁家就在谁家。这不是原则性问题。
<br/>咱不着急上火,啊。
<br/>开开心心的啊。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-2 14:09
我们这生孩子必须在婆家的,更别说做 月子了,不是婆婆不让而是这有风俗说在娘家生孩子做月子对娘家人不好,所以我们这都是在婆婆家。
点击查看全文
sawtelle (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-7-2 14:17
桂雨宝贝 发表于 2012-7-2 14:09
<br/>我们这生孩子必须在婆家的,更别说做 月子了,不是婆婆不让而是这有风俗说在娘家生孩子做月子对娘家人不好 ...
<br/><br/>呃,风俗的问题,真不想说,科学的看问题吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-2 14:17
我怀孕前回了趟家,发现怀孕了就一直在自己家住着,当时也想着婆婆照顾月子没亲妈来的舒心,生孩子也在自己家生,弄的婆家蛮不开心的(估计)当面没说,但也能猜到。以后打算我妈带孩子,我住我自己家不可能把孩子扔在别的城市让婆婆带的。毕竟孩子还是呆父母身边好。
点击查看全文
sawtelle (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-7-2 14:18
smile2012 发表于 2012-7-2 14:03
<br/>你太激动了吧?稍安勿躁。
<br/>人家爱在谁家就在谁家。这不是原则性问题。
<br/>咱不着急上火,啊。
<br/>
<br/><br/>呵呵,这不都因为哀其不幸怒其不争么
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-2 14:26
恩 我坐月子就准备在自己家做啊 婆婆愿意来伺候就来 不愿意我还有我父母 反正不指望婆家
<br/>我婆家跟父母家都非常近
点击查看全文