要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[建卡]

孕12W+5D医院建卡 缴费明细

楼主: 夏天的爱情
1033414 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天天是怀孕12W+5D,明天就刚好三个月了(末次月经4月3号)。

到医院跟护士说三个月了来建卡,就开了张单去缴费,61.5元,给了个本子,测了下体重和血压。然后就叫去医生那,医生听了一下胎心,我听到了小火车的声音哦,医生跟我说这是胎儿的心跳。后面医生说叫照个B超,我看单上面好像是写着二维的还有一项是做NT的检查,费用是262元,照的时候医生说家属可以一起进去,我说没家属,一个人em40。B超结果:

把结果拿给医生看,她说一切正常,现在抽血还不到时候,叫7月31号去抽血,说了大概费用六百多。然后说给开了一个什么XX孕妇营养包,先开一盒给吃吃看,最先不知道价钱,结果去缴费的时候163.5元,十天的量。感觉被忽悠了,挺贵的。

首次产前检查,费用共计:487元。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-2 17:57
梦幻夏至 发表于 2012-7-2 17:44
<br/>生育险怎么报啊?是不是三个月的时候就要报给公司备案?我们公司管人事的人老是不在,我还没弄清楚这个 ...
<br/><br/>
<br/>你可以在网上查一下,你们当地的怎么办。
<br/>我们这边是拿公司开具的初婚未育证明,双方身份证户口结婚证和女方照片,母婴手册,去户口所在地的派出所办,办完会有一本准生证和两张计划生育证明,把办好的东西拿去医院,就可以走生育险了
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-2 18:11
还没去建卡呢,楼主说的有点怕怕,看样子去医院还是要有熟人啊
点击查看全文
夏天的爱情 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-7-2 21:12
梦幻夏至 发表于 2012-7-2 17:43
<br/>本帖最后由 梦幻夏至 于 2012-7-2 17:52 编辑 怎么你们建卡花钱这么少?我今天也去建卡了,花了将近1200元 ...
<br/><br/>我今天总共就只做了一项NT的检查呢,抽血什么的还没做呢,加起来跟你差不多。我在东莞东华医院。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-2 21:33
我没建卡,也没抽血,我之前献过血,而且体检过,身体很好,
前期一个月去医院B超一次,后期现在都是半月去一次,偶尔做个围保,
听听胎心,看看胎动,个人觉得没必要花呢么多冤枉钱,之前6个月的
时候医生老说我胎儿小,非给我开补药。我嫂子比我早个3月生的宝宝
我们在一个医院,她建卡了,也花里不少钱,当时也说她胎儿小,给开
了一堆的什么五氨啥的,我也不知道,总之都没吃。现在还在家放着
她闺女现在都3个多月了,生的时候6斤,50CM  我感觉挺好的
现在吃母乳长的白白肥肥的,很好。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-2 21:51
今天刚刚去办了准生证,谁知道我户口那个地方的居委有免费帮忙做早期唐筛的,但是我大前天去产检的时候医生给开了早期唐筛的单了,钱交了,血也抽了,郁闷哦。。。。。
点击查看全文