要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

说仨真事儿,MM们别大意!!!一定看住宝宝!

1960954 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1,月子期间我妈跟我说的,她的一同事生了宝宝,晚上喂奶的时候超级困,把乳头放宝宝嘴里自己倒头睡了,醒了的时候宝宝已经被闷死了。。。。

2,一个妈妈看宝宝睡的很香,自己要出去玩麻将,怕宝宝醒了寂寞,就在宝宝旁边放了个毛毛熊,心想宝宝醒了能看着毛毛熊玩会儿,等她回来后看见毛毛熊倒了捂住了宝宝的鼻子,宝宝已经窒息死亡。。。。

3,又是一个爱玩的妈妈,在宝宝睡觉的时候玩电脑,宝宝翻身趴着睡了,正好是宝宝四个多月 翻身整猛的时候,也不知道这妈妈玩的太投入还是看着宝宝睡以为是真睡觉呢,反正在发现的时候宝宝已经因呼吸困难死了········

这都是真事儿,估计每个地方都有发生这样的事,昨天才听我妈跟我说最后那个,感觉后怕,宝宝很脆弱,妈妈应当非常小心、细心、留心·····

唉,操心啊······

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-2 11:14
第一个事我妈说她同事就是这样,孩子都5个月了,堵死了
<br/>为这事也离婚了
<br/>那个阿姨后来又生的孩子现在才刚上高中
点击查看全文
任冭冭 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-2 11:19
mail_jenny 发表于 2012-7-2 11:14
<br/>第一个事我妈说她同事就是这样,孩子都5个月了,堵死了
<br/>为这事也离婚了
<br/>那个阿姨后来又生的孩子现在才刚上 ...
<br/><br/>五个月也能堵死啊····天啊,宝宝都不挣扎吗,都感觉不到吗?我有时候喂奶也是困得不行,只是自己倒着不太舒服,睡不了大会儿,而且宝宝呼吸困难的时候都是有挣扎的,比如他翻趴下的时候都会抬头趴下抬头趴下然后吭哧吭哧···
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-2 11:24
这个还真是要注意,别掉以轻心,新妈妈,晚上喂奶此说多,人比较困,还没适应妈妈的角色,容易大意,造成悲剧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-2 11:34
em28我们家妞现在就爱趴着睡觉,我也不管她,看来以后要注意了,谢谢楼主啊
点击查看全文
任冭冭 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-2 11:36
王若兮 发表于 2012-7-2 11:34
<br/>我们家妞现在就爱趴着睡觉,我也不管她,看来以后要注意了,谢谢楼主啊 ...
<br/><br/>我家宝宝也爱趴着睡,所以我才后怕,时常看着····
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-2 11:39
我听到一个是产科病房外看门的大妈说的,有一对新爸新妈晚上睡觉时把刚出生十几天的宝宝放在两人中间睡,结果大人的棉被太重,捂住宝宝脸的时候挣开不了,就被捂死了,好可怕。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-2 12:34
     我老公的大伯的孙子,就是这样,也就是老公的二表哥,40岁了才生第一个,还一家人吃过团年饭,还给过那个宝宝压岁钱,结果隔了几个月,宝宝7个月的时候晚上睡觉翻身就窒息死了,估计是宝宝床上放了一些类似抱枕之类的东西。
<br/>    这还不算最后一次悲剧,他们隔了一年又生了第二个宝宝,没想到这次更悲剧,才刚满月,喂了奶宝宝睡了,发生了呛奶,因为没有侧睡,呛奶直接入咽候,又窒息。
<br/>    他大伯说起就,哎。。。。都没人敢再提宝宝的事。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-2 12:37
em25em25em25
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-7-2 12:52
这都是父母得错,辛苦怀孕,为什么就不好好照顾宝宝呢?
<br/>我家宝是我吃了很多中药才有的,晚上我和婆婆两个人一起照顾她。
<br/>白天我一个人照顾她,她睡觉我就在她旁边看着她,看看电视,玩玩Ipad。
<br/>别人家孩子怎么会闷死呢?我非常想不通。
点击查看全文