要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

刚测出怀孕 公婆一定要我请假在家

1180013 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去年5月结婚的,前两天刚测出了怀孕,公婆知道了开心死了,因为一年没有消息,大家心里都很着急,我喝了6个月中药,吃的苦总算有回报了,上海的mm有兴趣可以问我中医的问题,我个人认为看的中医很好,我第一次是去年年底去的,他说我吃六个月药就能怀孕了,虽然当时觉得有点怀疑,但还是坚持下来了,事实证明:坚持就是胜利!

公婆和老公一直到我怀孕就立马叫我不要上班了,其实上班倒是不辛苦,主要是公司离家很远,上下班来回要快3个小时,要换乘一次地铁,下来还要再换乘公车,再加上最近天气实在太热,我心里是很想上班的,但想想真的有点远,想问一下有没有姐妹是一样一怀孕就开始请假的,要如何请假呢?

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-7-1 21:50
如果累或是不舒服就请段时间也行,很多因为上班累,先兆流产或是反应大请假休息的。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2012-7-1 21:53
要是身体没什么问题还是上班好点,因为在家实在是太无聊啦!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-1 22:08
从怀孕到现在也是在家呢'上班对着电脑总归不好的'第一胎'身体要紧嘛'
点击查看全文
美美贝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-7-1 22:17
QAZ668927 发表于 2012-7-1 22:08
<br/>从怀孕到现在也是在家呢'上班对着电脑总归不好的'第一胎'身体要紧嘛'
<br/><br/>亲怎么请假的呢?一开始是请保胎假吗?我老觉得不好意思一怀孕就不去上班,觉得在家又很无聊,但主要是现在实在是太热了,我要坐两次地铁一次公车,家里实在不放心
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-2 09:37

RE: 刚测出怀孕 公婆一定要我请假在家

我的情况跟你一样,上班路太远,所以也是一怀孕家里人就让我请假了。我是外企HR负责薪酬福利的是新手所以我就开了病假单就休了,我从以前HR那边了解到如果是这样情况的话要开保胎假的。反正只要HR批准你休怎么都行,还有事先一定要跟自己老板通好气哦,否则工作调配不过来你老板也蛮郁闷的。
点击查看全文
美美贝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-7-2 14:25
内外养膘 发表于 2012-7-2 09:37
<br/>我的情况跟你一样,上班路太远,所以也是一怀孕家里人就让我请假了。我是外企HR负责薪酬福利的是新手所以我 ...
<br/><br/>恩 谢谢MM 这天实在太热了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-2 14:31
刚开始3个月很容易就能开到病假的,我休满3个月上班的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-2 14:57
让熟悉的医生开先兆流产的单子,前3个月还是小心点,而且地铁有时候会很挤,上班地方远真是伤不起,我有时候都走路上班,1个小时差不多em46
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-2 15:04
怀孕后一直上班,不过前几个月图的厉害,拿了很多假。。。
<br/>就直接告诉老板说身体不舒服!
点击查看全文