要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

令人发愁的湿疹

555121 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

小畅畅5月4号出生,月子20天左右脸蛋上开始冒小红点,现在一直没好利索,有下去的,也有新起的,宝宝睡着的时候,脸蛋看起来还蛮好,小点点很淡,基本看不出来,醒的时候一抻一动,小脸蛋憋得通红,小红点就很明显的出来了,还不像别的宝宝那样是一片片红,身上基本没有,就是脸蛋和脖子上总是起,而且脸蛋和下巴周围的皮肤,紧邦邦的,拉拉巴巴的,一点也不光滑水润。产后检查时,大夫说要是不影响睡眠,什么也不用擦,可以自己恢复好,可真是不知道啥时候能好噢,天天穿兜兜,也没有捂到呢,就是看着小花猫似的小脸蛋,真是发愁。

姐妹们有啥好的办法呢?我不太想给宝宝的脸蛋上擦药,怕有依赖作用呢。

em49

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-1 21:43
我宝那时也是,现在还有呢,不过好多了,就是脖子不太透气再加上天热,还有口水淹,前段时间整个脖子都是红疹,后背也不知是痱子还是湿疹,每天用金银花藤水洗澡,效果还是不错的,只是要每天这样洗。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-1 21:58
用香港产的狼毒宝宝湿疹膏试试,纯中药的 我家以前很严重,后面听朋友介绍搽那个好的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-2 08:10
加州宝贝,我家宝宝现在在用,还不错。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-2 09:27
至尊果冻娃 发表于 2012-7-1 21:58
<br/>用香港产的狼毒宝宝湿疹膏试试,纯中药的 我家以前很严重,后面听朋友介绍搽那个好的 ...
<br/><br/>托医生打听过了,号称纯中药的产品,里面也是掺了西药的激素。所以我宝还是用的西药。lz家的不影响孩子睡眠,可以不采取措施。我家的比较严重。医生说主要是要注意保湿,我家天天擦完乳液后,用凡士林再抹一层。这样保水。如果起的严重,就用药膏摸一下止痒即刻。药物不会根除湿疹,只是暂时抑制一下。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-2 09:28
swam 发表于 2012-7-2 08:10
<br/>加州宝贝,我家宝宝现在在用,还不错。
<br/><br/>对,我家也在用,加州宝宝面霜,很好,脸上不起了。身上还起。但是抹不起全身,太贵了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-2 11:04
我家的情况和楼主一样,,,愁死了!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-2 11:07
我宝刚开始出小红点点我以为是痱子,擦了一天痱子粉没用,第二天带宝去医院,医生说是湿疹,让用儿童霜郁美净,之后我给宝擦了两天就好了~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-2 11:24
你的情况跟我宝宝一样,也是睡觉的时候感觉白白的,一醒哭一下用点劲脸上就有小红点点,我买了爱护的护理膏,在自己这边的母婴店买的,我觉得特别好用,只一天用了再次眉毛上的小湿疹就没有了,有时候会复发,脸上有小点点,擦了那个护理膏就好了,反正这个护理膏我在网上看了评论都很好,对我宝宝效果也特别好,不含激素的,你可以试试,先用一点点擦擦看看。em14
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-2 18:06
我宝宝也是。。现在在抹网上买的一种百草霜,不知道效果怎样,还没怎么抹
点击查看全文