要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

因无法全母乳而自责不已!!

3276448 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

种种原因,产后奶一直很少,宝宝主要吃奶粉,但还是不间断的给他吃母乳,只能当零嘴或哄睡觉吧!

自己做了很多努力,中药吃了,每天喝大量的汤,但不管用。。。

本来已经坦然接受了,奶粉喂大的宝宝也不一定就差,况且我努力了。。奶粉也由在欧洲的哥哥给捎或邮,是荷兰本地产的牛栏,质量应该是有保证的。

但身边的人都在因我无法全母乳而责备我,我每天都在自责中度过,特别是看了宝宝因为喝了奶粉而时时腹胀的痛苦样,(听说母乳不会腹胀)心都碎了。人也到了抑郁的边缘。

不知道有没有心态好的奶粉喂养的麻麻?请来开导我!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-1 15:33
你就试着慢慢减少喂奶,让宝宝多吸,多吸会刺激垂体,产生泌乳素,特别是晚上时泌乳素分泌很高,多喂夜奶。我之前和你一样,没奶。后面靠宝宝吸,吸奶器吸,慢慢把奶追回来了。前四个月可以追奶的。宝宝吸奶,你以为没奶,其实他多少会吸点东东出来,这是边吃边下订单的,吸多了,就知道宝宝需要多少的奶,按需喂养。你和我之前一样,以为没涨奶就是没奶,其实这是错的想法,也因为这样,喂得少了,奶也慢慢没了,我也害我宝吃了一个半月的奶粉,母乳是点心。不管怎样,加油,你可以的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-1 17:10
楼上说的特别好,也建议楼主去"母乳大本营"学习学习
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-1 17:20
心情也很大关系的。我以前生大宝整天心情很差,所以那奶也很少,到大宝4 个月时都是全奶粉喂养了em26现在带二宝心情不错,因为在娘家住少了和婆婆的许多摩擦。哈哈。看见二宝吃我的奶长得白胖白胖的,更是开心。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-1 17:38
母乳应该是越吃越多的,中间会有过渡期,很难受,坚持下来会好的,如果各种方法都用了还是不行,就奶粉吧,一样长大,自己心宽些,不要太自责,你心情好,孩子也会好些的。我就经历了最开始的涨奶,两个乳房硬得很,自己挤奶,热敷,买了电动吸奶器不舒服,自己挤得很辛苦。后来还因为乳房硬发烧三天,39度多,昨天右乳又有点硬块,后半夜起来两次喂奶,挤了两次,终于挤通,今天就好了。不管怎样都要坚持,母乳喂养对母亲来说绝对不容易。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-1 17:39
我看到好多全母乳喂养的孩子,黄胆,拉肚子,红PP,感冒,一个都不少...没看出母乳有多么神奇...好象孩子吃了就百毒不侵一样...
<br/>
<br/>楼主不要自责,我老公从小喝米汤长大,还不是长到1米8,从来不写作业年年考第一
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-1 18:02
心肝宝贝猫 发表于 2012-7-1 17:39
<br/>我看到好多全母乳喂养的孩子,黄胆,拉肚子,红PP,感冒,一个都不少...没看出母乳有多么神奇...好象孩子吃了就 ...
<br/><br/>更多喂母乳的妈妈,她们的孩子精壮,活泼好动,2个月会翻身,3个月会叫妈,到了2岁从来没生过病,你怎么看不到呢?
<br/>至于孩子感冒发烧一般是母亲们经验不足造成的,和喂母乳无关。如果真有一种灵丹能保证孩子不生病,那干脆把母乳停了,这我也赞同的。
<br/>至于你老公……因人而异,如果你老公的爹不到1.7米,估计喝啥都长不到1.8米。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-1 18:10
不要想太多,是有个别的人没什么奶水的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-1 18:23
我月子里也不太够哦,后来做了乳腺疏通,好了一点。现在宝宝2个月,奶基本够吃了哦
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-1 18:34
百合游龙 发表于 2012-7-1 18:02
<br/>更多喂母乳的妈妈,她们的孩子精壮,活泼好动,2个月会翻身,3个月会叫妈,到了2岁从来没生过病,你怎么 ...
<br/><br/>我是在宽慰楼主,你怎么听不懂好赖话啊,你这么说不是增加楼主的自责心理吗?这里不是你透优越感的地方.
点击查看全文