要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

求助!子宫内膜厚,多少才叫厚?

78625111 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

4.30-5.7为经期,5.12号做B超,内膜有13mm,5.21-5.28为经期,在月经的第三天,即5.23做B超内膜有10mm.6.2号为月经的第十三天,B超显示内膜12.2mm,(5.31、6.1为排卵期)医生说太厚,得下次月经做刮诊.我问她子宫内膜厚对怀孕有什么影响吗?她只说有可能有影响,再说下去就说有可能与以前我的胎停育有影响,不知道是真是假了.而且我的内分泌就黄体生成素高,这种高要吃什么药才好啊?她老不给我开药!而且如果黄体生成素高,如果怀孕了,有流产迹象,是不是打黄体酮来保胎呢?

在胎停育后,月经经常淋漓不净,但从这次5.28月经结束后不再出现有褐色分泌物了,这说明我的内分泌正常了吗?

我想知道像我这样的内膜是不是真的厚?对怀孕有影响?但搜了些这方面的东西,有些又说如果要怀孕,得有10mm以上才好怀孕,有些又说太厚.而且我第十三天去测应该属于黄体期了吧,这种还算厚吗?不知道了!

希望有类似情况的姐妹聊聊,能给我个建议!我不想做刮宫,有些人说做过后还是一样的厚.

[:em25:][:em25:]
点击查看全文
最美的太阳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-4 13:16

没人知道吗?

[:em26:]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-4 13:19

换个医生,去看中医调理吧
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-4 13:34

我就听说太薄了不好,不好作胎.

没听过太厚不好怀孕的.

换个医生吧,如果心里有疑问又得不到解答,就别在一个医生那里耗着了.

现在的医生啊,也不能全信.

点击查看全文
最美的太阳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-6 11:07

我也是这样想的.但到我们这里的小医院一问,又说你去问原来的医生吧,她说什么就什么!唉,真想找个理专业的说说!但想想这次才12.2mm,上一次同一时间是13,所以我觉得它在一个月比一个月薄了点了!真不知道是不是该刮!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-6 11:22

最好就大点的医院挂个专家号问问,毕竟大医院的太夫见得多了。

多走几家,别怕麻烦,

不要乱刮啊。如果都说刮再刮。

点击查看全文
最美的太阳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-11 00:05

谢谢雨后彩虹1205,我老公也不让我刮,他说每个月都会脱的,难道刮了,下次不会再长了吗?我感觉这个状态特别好,现在正锻炼,希望有好结果.还有就是,不知道是不是我内分泌不好,老长痘,脸都花完了![:em26:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-11 03:02

我跟你一样,我上个月排卵期的时候做过一次B超,内膜有15.5mm,医生说太厚了,不过也没给我什么具体建议。我也正发愁内膜厚怎么治呢

点击查看全文
最美的太阳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-11 19:15

我无意中在网上搜了一下什么叫滤泡期,就出现了下面的解释,我也不知道对不对.但我的医生好像对内膜厚挺担心.但我搜了好多,说是厚的话,如果能怀孕就不成问题,因为我内分泌有问题,所以现在也不敢试,好多都说排卵期在10-12mm,我想我的只高了那么0.2,应该会好的吧!刚才看了些贴子,说是吃豆浆可以让薄的变厚,厚的变薄,不知道对不对.但不知道为什么新买的九阳豆浆机煮出的豆浆,我一闻就恶心,有点臭青,感觉不太熟,我老公老说我有问题,他倒喝得欢我想下次月经再去测一下内分泌,说不定就好了,呵呵!大家可以参考一下:

, 滤泡期(月经周期第5-14天):从月经第5天起,卵巢新一批卵泡(10-15个候选)开始生长,并优选出主卵泡,约第9天做B超可见到。此阶段雌激素水平显著上升。子宫内膜从月经第6天的1-2mm开始生长,到排卵前该为8-10mm。

排卵期(月经周期第14、15、16天的其中一天):卵子从优势卵泡破囊而出,雌激素升至峰值。卵子排出时雌激素短暂降低(正是排卵期少量出血的原因)。排卵期子宫内膜该为9-12mm。

黄体期(月经周期第15-29天):排卵后的卵泡形成黄体,分泌大量的孕酮和雌激素,孕酮于第22-23天升至峰值,此时测定孕酮水平、评估黄体功能最可靠。子宫内膜继续增厚,到月经来之前为15-19mm。

绝经期(月经周期1-5天):黄体萎缩,雌、孕激素下降,子宫内膜撤退出血。

卵泡(folliole)卵巢皮质内由一个卵母细胞和其周围许多小型卵泡细胞所组成。根据卵泡发育过程的形态和功能变化,可分为原始卵泡、生长卵泡和成熟卵泡三个阶段。女性的原始卵泡是与生俱来的,新生儿两侧卵巢就有70万~200万个原始卵泡,到青春期约有4万个原始卵泡。超声显像对检测卵泡发育和有否排卵提供了一项有效的方法,对卵泡发育的异常和各种排卵障碍能比较明确地进行诊断。临床上最常见的异常有卵泡发育不良和无卵泡发育。

希望有相同情况的朋友多多交流,不清楚情况自己真的很无助,不想由着医生牵着鼻子走!

点击查看全文
最美的太阳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-19 22:51
月经第三天又做了B超,显示内膜9.5mm,第二天时月经很多,所以这次医生没叫我刮宫了.说如果能自行排出内膜使之变薄是最好的.但还是厚,叫我再吃益母草流浸膏,说是对子宫收缩有作用.如果哪位姐妹有这种情况可以买来在月经第一天吃!查了内分泌,黄体生成素降下来了,不知道是不是吃了二甲的作用!开了妈富隆说是调激素!它是种避孕药的!
点击查看全文