要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

七月的宝妈们~有木有打算做月子洗澡的???

楼主: hasegawakyoya
23665112 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
7月8月很热啊,不洗澡再起一身痱子~~~我想象一下就坚持不了啊~~~~肿么办~~~~~婆婆一直坚持不让洗,妈妈现在被我动摇了一CC,我都愁死了~~~~
据说过了12天可以偶尔洗一次,大家都来说说吧~~~~
点击查看全文
十二级宝宝 |
hasegawakyoya 发表于 2012-7-4 13:43
<br/>宝妈好幸福啊~~
<br/><br/>可能因为我妈是医生的缘故。所以思想比较开通。允许我洗头洗澡。。
<br/>但我的亲戚全在那跳脚。
点击查看全文
七级宝宝 |
很多生过的都说可以洗,没事的
点击查看全文
七级宝宝 |
听说是能洗的,不过得用温开水洗,热水器的水是阴阳水。
点击查看全文
hasegawakyoya (楼主)
五级宝宝 |
小崽的小崽 发表于 2012-7-4 18:00
<br/>听说是能洗的,不过得用温开水洗,热水器的水是阴阳水。
<br/><br/>那要做多少壶的水啊~~~
点击查看全文
五级宝宝 |
东依宝贝 发表于 2012-7-4 16:32
<br/>可能因为我妈是医生的缘故。所以思想比较开通。允许我洗头洗澡。。
<br/>但我的亲戚全在那跳脚。 ...
<br/><br/>我家里肿么没有医生啊~~~~羡慕~~~
点击查看全文
十一级宝宝 |
hasegawakyoya 发表于 2012-7-4 13:42
<br/>风俗真的差好多啊,我们这边坐月子洗澡,简直就是毁了后半辈子的健康
<br/><br/>楼主是哪的?
<br/>广东不洗澡是过不下去的。可能是因为这点,所以聪慧的先祖就想出来应对的方法吧。洗澡水是必须煮开,晾到可以洗的温度时再洗,不能加冷水的。漫长的年代证明,这样洗澡, 对身体没有不好影响呀。
<br/>不过现在很多城里的条件不允许,好多也是直接热水器打开就洗了。
点击查看全文
七级宝宝 |
hasegawakyoya 发表于 2012-7-5 15:47
<br/>那要做多少壶的水啊~~~
<br/><br/>我生大宝的时候坐月子也是这个月份,我让老公提着大水桶开车去浴室买的开水,两大桶就够洗头洗澡了,哈哈~
点击查看全文
七级宝宝 |
我们这里的习惯就是天天要洗澡的,不管冬夏。产妇出汗比一般人多,不洗澡会很脏
点击查看全文
五级宝宝 |
yatange 发表于 2012-7-5 19:16
<br/>楼主是哪的?
<br/>广东不洗澡是过不下去的。可能是因为这点,所以聪慧的先祖就想出来应对的方法吧。洗澡水是 ...
<br/><br/>我是天津的,夏天也很闷热啊,现在不开空调都能热屎= =我们这边不比广东,那边一年四季都不凉,我们北方到了冬天本身就存有寒气,容易受凉,可能就是这个原因造成的月子里不让洗澡吧。现在我们这边也有说用温开水洗的,估计就是从广东那边传过来的
点击查看全文
五级宝宝 |
小崽的小崽 发表于 2012-7-5 22:41
<br/>我生大宝的时候坐月子也是这个月份,我让老公提着大水桶开车去浴室买的开水,两大桶就够洗头洗澡了,哈哈 ...
<br/><br/>人家还卖水啊,那岂不是很方便~~
点击查看全文