要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[激素六项]

折腾了太久,终于试管了!祝自己一次成功!加油!

62626117 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我84年的,结婚两年备孕也有快1年时间了,一直未准,以前从未怀过。我是南京的,医院跑了无数趟。一开始备孕的时候去的省中医院,因为一直有痛经想喝点中药调理,去了医院挂妇科专家号,告知i医生我是想要怀孕的,便要求抽血查激素水平,其中泌乳素偏高,47左右,于是喝了半年的中药,慢慢降到接近正常值,后来因为工作原因没时间去医院,自己拿着医院的方子去中华路上的同仁堂拿药代煎着喝,1个月下来哗哗又上去了原来的数值,郁闷死了,接着去了市中医院,因为人相对省中要少得多,喝了近3个月的时间泌乳素还是一如既往的高,这个时候我发现中药的效果真的来的很慢,这个时候我才意识到我已经浪费了很多时间,其实之前就知道溴隐亭这种西药来的很快,主要是被它的副作用吓到了所以一直不敢尝试,为了这个破激素,我浪费了很多时间,今年5月份我又回到了省中医院,挂了生殖中心,告诉医生我的泌乳素高,喝了很久的中药效果都不理想,医生开了溴隐亭,让每晚临睡前吃半片,并且经期结束后开始先监测一个周期的排卵。。

点击查看全文
养乐多多多 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-30 17:15
    我的月经周期一直很准,28天,就是周期长,7天,后面两三天都是一点点褐色的,然后这种褐色要一直滴滴答答持续到快排卵,所以我一直认为这个很不好,之前在省中和市中医院问医生这个什么原因,都告知是自身的功能不太好,影响不大的。然后我就在月经的第12天开始监测,卵泡都发育的很好,长到了21*18,最后一次是看卵泡自己有没有破裂排出,可惜的是黄素化了,我想可能是跟泌乳素高有关系吧,这次的B超监测医生还发现了我的内膜回声不均匀,医生说是内膜上有息肉,让我去省人民医院挂生殖中心做宫腔镜把内膜息肉做掉,然后我又去了省人民医院。。。
点击查看全文
养乐多多多 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-30 17:21
        省中的医生告诉我之前月经后总有褐色的东西就是因为内膜息肉的缘故,因为每次内膜总是脱落不干净才导致总是滴滴拉拉的,所以说这个内膜息肉是影响受精卵着床的,月经一干净就去了省人民医院,医生让先做个B超看看,内膜回声还是不均匀,而且左附件还发现了一个16*11的稍低回声,医生说可能是巧克力囊肿,这个也就意味着我可能是子宫内膜异位症,我的天!!!
点击查看全文
养乐多多多 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-30 17:29
        于是抽血什么的一大堆,告诉医生是省中的医生让来做宫腔镜手术拿掉内膜息肉的,省人民的医生说我这个疑似子宫内膜异位症,抽血演了CA125,结果31,有点偏高,建议宫腹腔镜一起做,顺便能查看输卵管情况以及宫腔内的情况,不想浪费时间直接去登记要做这个手术了,天知道现在要做这种手术的人有那么多,手术要排到10月份了,也就是说7、8、9、10这四个月要白白浪费了。。
点击查看全文
养乐多多多 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-30 17:33
        现在就是想问问这个宫腹腔镜手术一定要挂生殖中心才能做吗,不知道有没有直接挂妇科做这个的,挂妇科做宫腹腔镜能一起看看输卵管情况吗?知道的告诉我下呗,太感谢了。我想到市妇幼挂妇科再看看,不想等太长时间。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-30 17:41
养乐多多多 发表于 2012-6-30 17:33
<br/>现在就是想问问这个宫腹腔镜手术一定要挂生殖中心才能做吗,不知道有没有直接挂妇科做这个的,挂妇 ...
<br/><br/>妇科也可以做啊,手术过程一样的,术中会做输卵管通液
点击查看全文
养乐多多多 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-30 17:49
婷宝小红豆 发表于 2012-6-30 17:41
<br/>妇科也可以做啊,手术过程一样的,术中会做输卵管通液
<br/><br/>谢谢你。做这个之后多久能备孕呢?
点击查看全文
养乐多多多 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-30 17:56
        这近1年的时间每次去医院实在是太痛苦了,号难挂,看医生,交钱,排队,拿药,抽了无数次血,各种辛酸,唉,心里太苦了。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-30 17:56
养乐多多多 发表于 2012-6-30 17:49
<br/>谢谢你。做这个之后多久能备孕呢?
<br/><br/>一般如果术后不用打针的话,来过一次月经就可以备孕啦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-30 18:15
我曾也是子宫内膜异位症的患者,去年11月份做了腹腔镜手术,手术中她会帮你一起看看输卵管通不通的。术后我打了3针诺雷德,不来月经,帮助恢复的,一针就要靠近两千块。做了手术确实容易怀上,楼主加油啊,不要放弃
点击查看全文