要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[产后伤口护理]

各位侧切过的妈妈,知道伤口怎么才能愈合快点吗,求教!

楼主: 玛蒂尔达
1668626 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生完宝宝十天了,侧切伤口一直疼,没有好转迹象,从外表看愈合的已经可以了,可是从里面涨疼的走也不行,站也不行坐也不行,好转遥遥无期的感觉……各位宝妈有什么好方法能好的快一点或者缓解一下疼痛吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-1 09:34
慢慢的就会好的.
<br/>每次上厕所不管大小便,都要用温开水清洗,里面不要加消炎的.
<br/>复方金花油我也是在网上听说的,当时我才生了四五天,就在网上买了,可收到货,我的伤口已经好了.所以也没有用,不知道好坏.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-1 09:58
劣习 发表于 2012-6-30 14:04
<br/>听说复方金花油不错  不过我没有用过  不知道效果怎么样
<br/><br/>我用过,没感觉出有什么效果。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-1 09:59
emily745 发表于 2012-7-1 08:30
<br/>买个我们洗澡时浴霸用的灯,一天照两次,一次半小时,很有效。
<br/><br/>我医院的时候就有类似的灯照过,很能缓解痛感。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-1 11:01
我出院的时候医生让每天三次用灯泡照伤口,每次20分钟。每天两次高锰酸钾药片放开水化开,先是热蒸汽熏,等温度下来点了,戴上一次性手套(不然会把手染红),洗伤口部位。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-7-1 11:44
chenyan0319 发表于 2012-6-30 19:28
<br/>我查不多十几天才好 我是天天用清水洗  一天洗个几遍的
<br/><br/>能用水洗么??不会感染么??
<br/>我每天外面上点碘伏。。天天用热烤。。。。
<br/>
<br/>我都疯了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-1 12:24
你才十天啊,我当时疼了有一个月才好呢,坐也疼,站也疼,真是很让人抓狂,不过个人情况不同,希望你比我走运吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-1 13:01
qiqi1qaz 发表于 2012-7-1 11:44
<br/>能用水洗么??不会感染么??
<br/>我每天外面上点碘伏。。天天用热烤。。。。
<br/>
<br/>
<br/><br/>怎么不能洗  医院只不过用水稀释的药  一样的  没事 就温水勤洗着点  
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-1 13:12
侧切伤口真是痛苦呀,24号生完,这几天天热,天天卫生巾闷着都发炎了,好像外面一层是不缝的,可以看见里面的肉,我都买了一个游泳圈坐上面,要不然根本不敢坐,第一怕闷着,第二怕痛!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-1 13:26
高锰酸钾坐浴
<br/>
<br/>上完厕所用碘伏擦擦,是碘伏,不是碘酒,不刺激的,我每次都擦
<br/>
<br/>我的伤口没有疼过,只有痔疮疼,汗啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-1 13:38
对了,晚上我不穿内衣,床上铺上大护理垫,稍微盖一层被单,尽可能不捂着伤口
<br/>有时候白天也这样
点击查看全文