要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[饮食营养]

崩溃,怀孕早期,吃了半个月发霉的米!

楼主: tigerrui
2096521 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

好像论坛很久之前有JM发过类似的帖子,她家宝宝不知道怎样了阿?

前几天开始吃饭的时候老觉得味道有点不对,但是刚好那几天开始早孕反应,觉得可能是自己的问题,再加上家里其他人都没有说什么,就更加确定是自己味觉有点问题,也不想说,免得说了觉得我难伺候,挑剔。

昨天吃晚饭的时候,婆婆自己说:这么就是吃着不对劲阿。后来我们才知道,这米早就发霉了,婆婆淘米的时候多淘几遍,再用热水烫烫,就觉得没事了,吃了一段时间,自己也说味道不对了。(估计米是半个月前就开始有问题了,这几天开始吃的有味道了)。我一听就傻眼了,家里一个1岁不到的宝宝在吃饭,还有个1个半月的孕妇。。。婆婆说要把米让公公带回老家,老公坚决不允许,跑过去一看,米都发绿了。

点击查看全文
tigerrui (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-30 12:17
柒柒的小小白 发表于 2012-6-30 10:46
<br/>快别吃了,有宝宝又有孕妇
<br/><br/>今天没在吃了,老公昨晚强迫把米都扔了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-30 12:19
千禧百合 发表于 2012-6-30 10:54
<br/>我妈买菜净买便宜的,菜市场摔得裂了纹的西红柿,生吃味道都不对了,我妈却说可做西红柿鸡蛋汤嘛,没事儿的 ...
<br/><br/>他们根本就没概念,不相信发霉大米的危害
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-30 12:27
dearhui521 发表于 2012-6-30 10:57
<br/>我去我婆婆家吃饭 都要亲自去厨房看一看食材,油也要看看保质期,否则我是不吃的,我亲妈买菜卖肉都买新鲜 ...
<br/><br/>我婆婆和我们住,天天做饭,我要是这样检查,摆明不信任她,她会怒的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-30 12:28
dearhui521 发表于 2012-6-30 10:59
<br/>吃了就吃了吧 应该无大碍,帮你祈福,菩萨保佑
<br/><br/>我就担心肚子里这个,哎!希望没事啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-30 12:30
我爱我家爱美丽 发表于 2012-6-30 11:03
<br/>发霉的大米里含有黄曲霉素 是一种高致癌物质  老人真是 说句难听的就是愚昧 冒着得癌症的风险省那两块钱 我 ...
<br/><br/>他们不是都不信么,我老公说这等于是在给我们下毒呢,公公说农村里老吃发黄的米,不都没事
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-30 12:36
哎这婆婆太会过了。发霉的。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-30 13:24
熙熙儿 发表于 2012-6-30 11:29
<br/>好愚蠢的婆婆。发霉大米,含致癌物质。
<br/><br/>就因为是致癌的,不像拉肚子发烧之类,能立马看到后果的,所以他们不以为然啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-30 14:53
这真是闹心啊啊啊啊啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-30 15:02
我家老人也吃过,还死说没有发霉,后来我老公给丢掉了,天气潮,米要晾的,要不就买小包,大米发霉对身体不好的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-30 15:15
我婆婆也是啊,我从怀孕到现在,吃发霉的年糕都不知道吃了几回了。家里剩下来的年糕太多了,而且已经坏掉了,婆婆舍不得扔掉,就常常炒着吃。每次吃前都洗好多回,但是还有霉味。
点击查看全文