要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

工作和宝宝怎样选择!!

楼主: 彼_岸_花_开
622814 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
         从怀孕到现在宝宝七个月大一直都没有上班,宝宝从出生第三天开始一直是我一个人带,自己黑天白天自己做饭,婆婆高兴的时候会过来帮做饭,不高兴就十天半个月不来。家里的水电煤气费是婆婆管的,婆婆一个月里也会有半个月给买菜,老公一个人的工资还不够他自己花,婆婆一个月会给宝宝500块钱买些需要的东西。

现在的情况是我娘家是外地的,父母在照顾93岁的姥姥,基本上指望不上,我女儿的保险是我母亲在交,一年本来打算给我一万块钱贴补一下,但是我觉得远嫁已经不孝了,就没有要。我婆婆也没有时间照顾孩子,我现在有一个合适的工作机会摆在眼前,不知道该如何选择,这个工作在我们这个三级的小城市来说待遇很高很好了,而且以后也有升职加薪的机会,也能学到很多我想学到的东西。
         我婆婆不同意我去工作,说孩子太小了,本来我老公的姑姑在家闲着答应给我们看孩子,后来看我婆婆反对,人家也不敢给看了,我婆婆认为我现在母乳喂养,孩子太小,如果缺钱,可以跟她张嘴要,但是我真的不好意思开口,我本来打算是准备雇家里人看孩子,这样放心点,不过现在计划泡汤了,我又找了一个专门的育儿嫂,不想亏待我女儿,我赚了钱都肯定都是为了她,现在不知道该如何选择,到底是跟婆婆坚持要上班,还是在家安心再带一年孩子呢?
         姐妹们,如果是你,你怎么选择?希望大家能给我一个好的建议
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-30 11:36
我建议你拿了娘家给的一万块钱补贴顾个放心的人带孩子自己去上班,跟婆婆拿钱毕竟直不起腰,你赚了钱可以还你娘家的补贴,最重要的是好工作的机会不是年年都有的,错过这次下次不知道什么时候了,楼主考虑吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-30 11:50
宝宝7个多月了,可以逐渐断奶了。现在这么好的机会不要错过哈,如果宝宝才2、3个月那么确实以宝宝为主。女人还是要有份事业比较好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-30 12:01
女人都难做,工作和宝宝两者只能选一样,有人看管还是上班好,
点击查看全文
彼_岸_花_开 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-30 13:47
快乐阿呜 发表于 2012-6-30 11:50
<br/>宝宝7个多月了,可以逐渐断奶了。现在这么好的机会不要错过哈,如果宝宝才2、3个月那么确实以宝宝为主。女 ...
<br/><br/>现在婆婆就是说不通,不同意我出去工作,我也害怕换人看孩子,大夏天的孩子再有病上火什么的,唉!
点击查看全文
彼_岸_花_开 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-30 13:49
两个徐宝宝 发表于 2012-6-30 11:36
<br/>我建议你拿了娘家给的一万块钱补贴顾个放心的人带孩子自己去上班,跟婆婆拿钱毕竟直不起腰,你赚了钱可以还 ...
<br/><br/>谢谢,我现在找不到什么可靠的人来看孩子,我是远嫁到这边的,才过来一年多,没有朋友没有亲人,婆婆是肯定靠不住的,现在就怕随便找个人带孩子委屈孩子,毕竟她才这么小!唉,当妈难啊!都怪自己当初嫁人没选好,致有今日的烦恼!
点击查看全文