要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

工作和宝宝怎样选择!!

622514 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
         从怀孕到现在宝宝七个月大一直都没有上班,宝宝从出生第三天开始一直是我一个人带,自己黑天白天自己做饭,婆婆高兴的时候会过来帮做饭,不高兴就十天半个月不来。家里的水电煤气费是婆婆管的,婆婆一个月里也会有半个月给买菜,老公一个人的工资还不够他自己花,婆婆一个月会给宝宝500块钱买些需要的东西。

现在的情况是我娘家是外地的,父母在照顾93岁的姥姥,基本上指望不上,我女儿的保险是我母亲在交,一年本来打算给我一万块钱贴补一下,但是我觉得远嫁已经不孝了,就没有要。我婆婆也没有时间照顾孩子,我现在有一个合适的工作机会摆在眼前,不知道该如何选择,这个工作在我们这个三级的小城市来说待遇很高很好了,而且以后也有升职加薪的机会,也能学到很多我想学到的东西。
         我婆婆不同意我去工作,说孩子太小了,本来我老公的姑姑在家闲着答应给我们看孩子,后来看我婆婆反对,人家也不敢给看了,我婆婆认为我现在母乳喂养,孩子太小,如果缺钱,可以跟她张嘴要,但是我真的不好意思开口,我本来打算是准备雇家里人看孩子,这样放心点,不过现在计划泡汤了,我又找了一个专门的育儿嫂,不想亏待我女儿,我赚了钱都肯定都是为了她,现在不知道该如何选择,到底是跟婆婆坚持要上班,还是在家安心再带一年孩子呢?
         姐妹们,如果是你,你怎么选择?希望大家能给我一个好的建议
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-29 23:32
我也是母乳喂养   是很想自己带宝贝 我上班地方离家挺远   之前说过生完宝宝后实在不行辞职年把在家把宝贝带大点再上班   pp听  说没必要吧   心想肯定是想着不上班了没工资了    现在在休产假   快上班了   现在决定肯定要去上班  背奶  内心也很想自己带宝贝   
<br/>我建议你还是上班吧   你老公工资都不给你和宝贝   你婆婆话说的好听  没钱找她要  要是等你要上3次你看她脸色会好看到哪儿去呢   到时候就有你受的了  自己上班   钱多钱少   也算一份工资   不让他们看低   自己说话腰也直
点击查看全文
彼_岸_花_开 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-30 00:02
草草鱼 发表于 2012-6-29 23:32
<br/>我也是母乳喂养   是很想自己带宝贝 我上班地方离家挺远   之前说过生完宝宝后实在不行辞职年把在家把宝贝 ...
<br/><br/>谢谢,我知道我婆婆靠不住,所以想要上班,月子说伺候我结果连吃饭都成问题,我就知道她们说话根本不算数,现在我执意要上班的话,肯定会闹的不开心,我真的不知道能怎样不破坏婆媳关系
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-30 00:33
说实话,是挺矛盾的,宝宝肯定是自己亲手带比较好,雇人来看也不放心。可是看楼主说家里的环境也是一般般的,还要靠婆婆支助,长远的话婆婆吃定你了。我建议带到一岁吧,让婆婆帮忙带,自己出来工作
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-30 00:55
sweet兔兔 发表于 2012-6-30 00:33
<br/>说实话,是挺矛盾的,宝宝肯定是自己亲手带比较好,雇人来看也不放心。可是看楼主说家里的环境也是一般般的 ...
<br/><br/>我婆婆是说了,一岁以后她给我带,但是我还真不敢给她带,没有什么文化还喜欢打麻将,再说她也肯定是说说,她一天24个小时除了吃饭睡觉上厕所就是打麻将,能板住不玩给我带孩子?那不太现实吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-30 00:58
sweet兔兔 发表于 2012-6-30 00:33
<br/>说实话,是挺矛盾的,宝宝肯定是自己亲手带比较好,雇人来看也不放心。可是看楼主说家里的环境也是一般般的 ...
<br/><br/>家里的条件很一般,我老公赚的比较少,政府机关就是死工资,有点外快我也不知道,他还爱喝酒,赚的都不够花的,我婆婆更是不攒钱,在这个三级城市一个月两万的收入也不够花,家里根本没存款!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-30 01:03
不过我觉得工作和宝宝要兼顾,从长远看,有工作的妈妈以后家庭地位也高,也可以给宝宝攒钱。
<br/>如果我是你,肯定选择工作。我因为生孩子生了一场大病,出了月子还没好,不过,我宝宝三个月就开始重新工作了,还没有老人来帮忙,宝宝放托儿所了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-30 01:20 | 来自WAP
花自己的腰杆挺啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-30 01:59
doublelei2002 发表于 2012-6-30 01:03
<br/>不过我觉得工作和宝宝要兼顾,从长远看,有工作的妈妈以后家庭地位也高,也可以给宝宝攒钱。
<br/>如果我是你, ...
<br/><br/>谢谢,我想问下,孩子会不会上火呢?会不会生病?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-30 10:20
em25em25em25
点击查看全文