要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

我的十年求子经历(人流、胎停、重复性流产、高龄)

楼主: swallowthem
53434156 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     今天,儿子满一岁半了,特来播种网,准备写下我的求子经历,回馈众姐妹,因为我也曾是这里的一员。惶恐、希望、绝望、希望、惶恐......曾经是那么真实地笼罩着我。
<br/>      十年来,经历了人流、胎停、孕了又反复流产的苦痛,35岁那年终于有了自己的孩子。现在说起这些,似乎有一些好了伤疤忘了疼的感觉。是啊,看着儿子跑来跑去,呀呀学语,过去的一切都模糊了。
<br/>      有一个妹妹,跟过去的我一样,人流、胎停、孕了又反复流产,只是她现在还是没有成功,她封闭了自己,不工作,不见外人,家人说她得了抑郁症,我想那几年,我也是有过抑郁症的吧。
<br/>       曾经,为了生个孩子,我许过好多愿,读过佛经,我想,把我的经历写出来,鼓励同样处于人生低谷的妹妹们,给她们一些心理上的鼓舞,经验上的支持,就算是一种功德吧,把这些功德,我回向给所有的佛、菩萨、神仙、天龙八部、人非人等、所有体会到我的用心的生灵、我及我的家人的所有的冤亲债主!
<br/>
<br/>      以后,尽量每天来写一段。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-19 18:15
em25现在幸福就好,我也29啦,曾经有不良流产史,后内膜薄,宫腔粘连,治愈后现已怀孕39天,希望能和楼主一样顺利渡过孕期生下健康的宝宝。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-19 18:24
em29em29em29我备孕大半年了,都快精神分裂了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-19 18:25
跟楼主有着相同经历的我,在回首过往身上发生的那些事时,懊悔的心情无言而喻,如今看着身边的姐妹一个个都幸福的围着孩子转,而我家的宝贝却不知何时才能重回我身边???
<br/>宝贝呀,给妈妈一个改过的机会吧!em25em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-19 18:26
祝楼主幸福!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-19 18:30
我泡泡总不长,怎么办?
点击查看全文
swallowthem (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-2-20 09:04
谢谢各位妹妹的关注!还没有怀上的不要着急,身体健康的顺其自然,觉得有点问题的到医院生殖科找医生指导一下,进行系统检查很必要;祝贺已经怀上的妹妹!前三个月注意保胎。大家一般都知道如何做的啦!
<br/>
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-20 09:06
青蓓 发表于 2012-2-19 18:30
<br/>我泡泡总不长,怎么办?
<br/><br/>医生会给你开药促进卵泡发育,要是不想吃西药,可以试下中药,同时锻炼身体,注意保暖不贪凉!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-20 09:29
3,老公出了问题
<br/>     那段时间,老公跟那个个体医生比较熟了,那个医生是泌尿系专科毕业的吧,跟他推销她卖的药,说我身体现在需要恢复,要打什么促进免疫力的针,好几百元一针的。老公那时很心疼我,就偷偷买了骗我打。她跟他关系拉得很近,闲聊中说她的病人对她多好,送什么东西给她,讲她病人的病例,大都是性病什么的。
<br/>      就在那段时间,老公身上出了些红色的疹子,她惊恐地问他有没有不洁性生活史,这好像是某某性病。这吓坏了老公,他搜索记忆,说他和伙计一块去过洗浴中心,那里不干净。
<br/>      这些都是他后来才告诉我的。我就明白了为什么那个医生曾经在我一次打针时跟我说有个大学女生还得了性病呢,但那女生的确是个处女之类的话。
<br/>       有一天老公很沉重地跟我说话,并且要我保证,不管发生了什么事,要我都不离开他。我们对着朗朗晴空发誓:不管对方发生什么事,我们都保证不离开对方。
<br/>       他让我吃一种抗生素,很贵的那种,说是医生开的。而且要吃一段时间。
<br/>      又过了几天,他很高兴地跟我说,他去一个大医院皮肤科化验了,他身上的小疹子叫玫瑰糠疹,也就是一种普通的小疹子。
<br/>     他不再去找那个个体女医生了。但他还是一家一家大医院跑,他说他那个疹子没事,但他的确还是有病,还要我也去化验。
<br/>     化验单上的确是有问题,我们有一个叫支原体感染的病。在书店,我们偷偷翻书,在一本皮肤性病科的书上找到了这个东西,这被归在性病科。
<br/>      羞耻、屈辱、伤心、恐惧。。。。各种难堪的东西充斥内心。我们虽然自负而无知,但我们也是传统的好人,善良而保守。
<br/>      性病这种字眼,怎么会落在我们身上?
<br/>     我恨他!
<br/>     我们不会分开。我理解他所做过的事,我倒不觉得那十恶不赦。但我们的关系也明显不如以往,性生活变得很少,那是个让人不愉快的字眼!
<br/>
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-20 09:38
4,支原体是个恶魔
<br/>
<br/>    不知道现在支原体在大家心目中是个什么东西了,但在我们那个年代,21世纪之初,它是性病,它是个恶魔。
<br/>     虽然现在,它仍然在我体内可能存在着,但我已经根本不当它是个什么东西了,我早已不打算去了解它还在不在。如果它在你体内也有,也请你不要当它是个什么,它基本不会对你带来多少危害。而且它在自然界广泛存在,据报道,它在80%以上的已婚女性身上存在。
<br/>
<br/>     可是当年,我们被这个恶魔惊吓着,带着沉重的心理负担,过着不愉快的日子。我害怕我从此不会再怀孕,或者是不能再怀孕。
<br/>
<br/>上学之余,一有空我们就去医院。化验,吃红霉素,吃得我食欲全无,吃得我身心疲惫。
<br/>
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-20 10:26
5,求医的日子
       我记得去过几家大医院,有的医生说要吃几个疗程的药,要确认转阴了才行;有的医生说就吃阿其霉素一个疗程就不要管了。这些处置方法在书上,网上我们也见过,可我们需要医生来说。
我和老公同治。几种方法都试过了,我有时检查是阴性,但过一段时间,一查又是弱阳。而老公一直检查都是阴性,不管是分泌物还是查血验抗体。
      中间还去过私立医院。一个云南的大夫说要用他的私人秘方,中西医结合,5000元保证治愈。我们都在上学,哪有那么多钱呢。最后又想,这医院是他的,他检查你有病就有病,一治疗再检查,好了没好了也是他说了算,这是不可信的。
这是很明显的事,可我们当年被“性病”那个字眼所恐吓着,我们已经失却了判断力。
       在另一家私立医院,那个坐诊医生是一中年男士,外聘的教授,他看出了我们的恐惧,跟我们讲他有一个病人,本来没什么病,可他一次次来检查,说他有过不洁性生活史,可能会有什么什么病。我们也明白这个医生是在委婉地告诉我们,我们心理上有病,而生理上的病并不可怕。他说通过查血检查有无支原体感染本身是不对的,支原体是自然界广泛存在的,很多健康人也都携带有支原体等等。
       我在现实中就遇到一个医生是这样轻描淡写地来谈支原体,这个我在网上也看到过,一个叫梁培定的医生的性咨询网站上有。但是,我认为是这个医生可能认为我们心理上有病,是想除我们的心病才这样安慰我们。所以,他的话并没有让我们放下心来,相反,我们认为这个医生不能让我们去掉支原体这个恶魔。
       的确,没有哪个医生能让我去掉这个恶魔。我一直是支原体的携带者,而我老公曾经有过,因为他身体好,好运动,他一直没再查出过有支原体。
与其说支原体是个恶魔,不如说是我们的心魔。
       很快硕士毕业了,我留校工作。几年的频繁求医与无效,让我也有些淡然了。我不再去医院治疗支原体了。我们没有采取严格的避孕措施,或者说没有避孕,我有一种侥幸心理,我在想兴许我就怀上了,就成功了呢。就这样,老公也一直没有检查出有支原体感染。

而我也没有什么症状,没有什么不舒服,例假很规律,颜色和量也都正常。
点击查看全文