要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

我的十年求子经历(人流、胎停、重复性流产、高龄)

53127156 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     今天,儿子满一岁半了,特来播种网,准备写下我的求子经历,回馈众姐妹,因为我也曾是这里的一员。惶恐、希望、绝望、希望、惶恐......曾经是那么真实地笼罩着我。
<br/>      十年来,经历了人流、胎停、孕了又反复流产的苦痛,35岁那年终于有了自己的孩子。现在说起这些,似乎有一些好了伤疤忘了疼的感觉。是啊,看着儿子跑来跑去,呀呀学语,过去的一切都模糊了。
<br/>      有一个妹妹,跟过去的我一样,人流、胎停、孕了又反复流产,只是她现在还是没有成功,她封闭了自己,不工作,不见外人,家人说她得了抑郁症,我想那几年,我也是有过抑郁症的吧。
<br/>       曾经,为了生个孩子,我许过好多愿,读过佛经,我想,把我的经历写出来,鼓励同样处于人生低谷的妹妹们,给她们一些心理上的鼓舞,经验上的支持,就算是一种功德吧,把这些功德,我回向给所有的佛、菩萨、神仙、天龙八部、人非人等、所有体会到我的用心的生灵、我及我的家人的所有的冤亲债主!
<br/>
<br/>      以后,尽量每天来写一段。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-19 13:03
em25em25em25恭喜楼主,谢谢你的分享。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-19 13:05
em74楼主你太强大,想想我自己,备了才一年孕,就想放弃了。
<br/>我要以你为榜样,好好努力
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-19 13:11
敬佩楼主,期待你的每一个帖子!em09
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-19 13:14
em25em25em25胎停后备孕2个月失败,之前由于年轻没要小孩,后悔已晚,坚持走下去,贵在坚持,看到楼主的坚持,身心感觉很温暖。
点击查看全文
swallowthem (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-2-19 16:50
一,祸端
<br/>      1,那是年少轻狂时候。
<br/>      我是父母结婚七年后才“求来”的宝贝,家中长女。从小学习优异,是家长和老师的骄傲,为人也乖巧,可谓是生活的宠儿。因上学较早,16岁即考上名牌大学,20岁毕业了到一所重点中学任教。
<br/>      温和乖巧的背后,我有一颗狂傲的心。我想尝试各种生活,自认世界上没有什么事可以难倒我。当一辈子中学教师,对我来说那是不可能的事情。我在准备考研。
<br/>      前两年学校不让考,第四年才考上,但我一直觉得自己还小,虚掷光阴毫不觉得可惜。这期间追求者不少,我痴迷地爱过根本不可能的中学同学,也负过相知多年的蓝颜知己,恋爱对象也换了几次。
<br/>      总之,我在游戏人生。
<br/>      
点击查看全文
swallowthem (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-2-19 17:25
2,轻率无知的人流
<br/>     我终于去上研了。看师兄师姐们毕业到了各大城市,我满怀激情,想要追寻心目中美好的生活。
<br/>      跟老公也结婚了。说实话,我结婚也是很不严肃的。有一个原因甚至是我担心要去外地上研了,上研期间结婚的话,参加婚礼的人都没几个。
<br/>      我一直是用计算安全期来避孕。但年轻时候,男性女性的冲动都很难控制,总有失算的时候,我也怀孕了。
<br/>      那个年代没有便捷的网络可用,只是凭自己的一点知识来判断。当我因为胃口的变化才意识到会不会怀孕时,其实已经怀孕两个月了。上一个月该来例假的时候,我来了不多一点红的,我以为是例假,其实那是着床出血。
<br/>       我肯定是不会要那个孩子的。着老公去买药,药上写的是45天以内才可以使用。这个45天,应该是从上一次例假的第一天开始算起,这是一种专业说法。但我们这些年轻无知的人,总是以为有了受精卵才是怀孕的第一天。
<br/>      我吃了药,并没有轻松地解决我的问题。我遵医嘱去了那个卖药的个体药店。那个卖药的医生经推测,说我怀孕已经两个月以上了,药物流产无效,只能人流。
<br/>       事情已经过了十二年了,但我还记得那种痛。我顾不得羞耻地哭叫,那是来自身体深处的一种痛。老公在边上,他说他几欲晕倒,看到好多的血,看到好多的组织,那个医生甚至怀疑是不是双胎。
<br/>      最后那个医生不敢动手了,说去大医院做个B超吧,她怕把我的子宫刮穿了。
<br/>      B超医生一边说还有组织在里面,一边说你多大了,25了那该要了吧,好多人做了人流后就不容易怀上了。
<br/>       计生科的医生用一个什么泵一使劲,我大叫一声,据说那块组织被吸出了。
<br/>      当天有一个女孩在做输卵管通水,她大叫:不要做了不要做了!!我不怀孕了!!!
<br/>       我暂时告别了那种痛,可我也轻松不起来。
<br/>      我的心中有了隐隐的担忧,沉重,负罪等等感觉......
<br/>      
<br/>   
<br/>
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-19 17:32
em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-19 17:35
em25em25em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-19 18:14