要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月子病]

悲催的急性乳腺炎

1030318 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

出院才几天,为了母乳喂养,一直按书上写的,费劲也得让宝宝吸,结果给吸破了,可能奶少,宝宝又不爱吸,自己拿吸奶器吸,都吸出血了,过几天感觉有点堵塞,硬块,找催奶师也不行,发烧38度多,吃消炎药也没用,有脓包了,结果可能要住院,有了孩子有什么好啊到底,30多年了,没孩子的时候乳腺一点事没有,这刚出院,还没满月,就又要住院了,这什么事啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-29 13:20
所以说当妈的最受罪啊em29伤不起啊.....
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-29 14:36
我也曾经发烧到39度,急性乳腺炎,打了三天青霉素就好了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-29 14:39
我也有硬块,好疼,不知道怎样能去掉,热敷按摩都没用
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-29 14:41
你有没有热敷再用吸奶器吸啊?
<br/>我月子的时候也是硬块超级疼,就是热敷用手揉,把热毛巾包住乳房,然后一边揉一边把里面的奶挤出来,一次是不可能揉完的,要揉几天!
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-29 15:30
找个技术好的催奶师给推推。或者到医院打吊瓶,但是挂水期间不能喂奶。退烧后,最好也找个催奶师给推推,或者让小孩使劲吸,肿块就能吸开的。
<br/>楼主乳头吸破,赶紧自己熬点蛋黄油抹抹,非常管用。我当时全靠它的。而且还治尿布湿疹。
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-29 15:41
我出了月子得了次,发烧39度多,喝了红糖姜汤,自己忍痛揉开硬块把奶水挤掉,多挤几次,挤掉了再让宝宝吸的,一天一夜好了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-22 16:03
huomamaba 发表于 2012-6-29 14:36
<br/>我也曾经发烧到39度,急性乳腺炎,打了三天青霉素就好了
<br/><br/>那你挂水后有硬块吗?我现在不发炎。但是肿块热敷都不消,急死我了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-22 16:05
姓巫的婆 发表于 2012-6-29 15:41
<br/>我出了月子得了次,发烧39度多,喝了红糖姜汤,自己忍痛揉开硬块把奶水挤掉,多挤几次,挤掉了再让宝宝吸的 ...
<br/><br/>使劲挤吗??对着硬块?急em29
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-22 16:23
你看的太晚了,我前天也是急性乳腺炎,哎烧到38.3度,我还以为一般发烧,我自己带孩子,胸部痛我还以为宝宝撞倒我了,晚上10点,老公敲楼下诊所门,结果人家说我急性乳腺炎,叫我打点滴,要不然晚上烧起来不得了,会化脓,还好我点了两瓶第二天就不疼了,我又找来催乳师给我揉开乳腺,现在好了完全没事了
点击查看全文