要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

给不忍堕胎的女孩多个选择 有位活佛可代为收养孩子

楼主: bluesnow66
1765337 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
给不忍堕胎的女孩多个选择, 有位活佛可代为收养孩子 

丹增嘉措活佛写给大家(准备堕胎的妈妈)的信: 

您目前的处境我已完全知晓,对处在两难抉择关头的您,我有一些发自内心的建议与忠告: 

一方面,我知道以您现在的身份以及所处的环境而言,保留肚子里的小生命实在是一件非常困难的事情,您得面临太多的压力与指责,社会现实与生存境况都不允许您把他带到人世;一方面我更理解即将当他母亲的您,骨子里那份对自己孩子的深情与眷恋。在这种情况下,我小心翼翼地提醒您——想来您本人也谙熟佛经里对杀生罪业的描述——“杀生之上无余罪”!十不善业之中,杀业被放在所有恶业的首位。而将已经成形的婴儿强行堕掉,这简直与亲手屠杀自己的骨肉无有两样!其罪过之大更是远超常人的想象。 

与之相反,放生的功德则无法以言语描述,因放生是在以无畏布施的方式重新赋予那些行将被杀戮的众生以他们以及所有众生都最热爱、执著的生命。而我始终以为,放生的范围理应涵盖一切众生,这其中当然包括那些即将因种种原因所限而不得不被亲生父母提前灭绝生命的腹中胎儿。 

作为一名佛弟子,特别是一名出家众,我深感自己有责任与义务帮助那些无助又无辜的婴儿,还有那些绝望的母亲。而在我的家乡——四川阿坝州的红原县,抚养孩童的政策条件要较内地相对优越、宽松许多,这里有许多藏族妇女都非常愿意收养各种弃婴、孤儿以及那些不能被现代社会所接纳的小生命。我打算找一些这样的善良女性,请他们抚养您以及与您有着相同境遇的人们的孩子,待他们成长到一定阶段,再将其全部安置到福利院中,使他们能接受正常的学校教育,特别是佛法的基础教育,以使之成为对社会、人类有用的有学、有德之人。如果他们当中有人愿意出家求学佛法,我一定会为他们提供种种方便;如果他们愿意成为在家人,这种意愿也一定会受到尊重。等他们长大成人后,亲身父母如果想来认领或说明真实情况,则一律悉听尊便;如果感觉还是不挑明真实情况为好,那孩子的出身秘密,我们将永远为您守口如瓶;假如您想探望孩子,您当然可以您认可的方式随时前来看望。 

总之,在您做出任何决定之前,特别是堕胎这种决定之前,请一定三思而后行。千万别忘了,您面对的是一个已有了苦乐等各种感受的生命!在此蓝天之下,难道还有比拯救、再造生命更重要的事情吗?我自己已做好了一切迎接新生命的准备,剩下的就全看您自己的选择了! 

慎重!珍重! 
  最后祝您: 
  身心愉悦,六时吉祥! 

藏历二零零四年新年于色达喇荣五明佛学院 

=========================== 

邮政联系方式: 
  626600 四川色达喇荣五明佛学院 
  丹增嘉措活佛 收 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-16 10:25
em25em25em25em25em25em25
<br/>自己实在养不了,或没有能力抚养,孩子被善良的人领养也不失为一个好的选择。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-16 10:26
我自己以前做过类似的事情,是慈善机构,孩子的归宿都很好,有很多是身体有残疾的孩子,但是都得到了爱。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-16 11:38
bluesnow66 发表于 2012-6-30 02:54
<br/>谢谢楼上各位姐妹顶贴。
<br/>
<br/>请15楼这个男同学说话谨慎,为自己也为自己的后代积一些 ...
<br/><br/>人家也没说什么,楼主你这么激动干什么?我觉得如果真是光明正大的,也不怕别人怀疑你说是吧?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-16 11:45
你的机构是合法的吗?我从小到大就只信基督
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-16 12:00
亲爱的蝶宝宝 发表于 2012-7-16 11:38
<br/>人家也没说什么,楼主你这么激动干什么?我觉得如果真是光明正大的,也不怕别人怀疑你说是吧? ...
<br/><br/>非常有理……
<br/>谁到万不得已会选这步?是吧,现在很多人并不是没有能力扶养,养一个也是养,养两个也是养,就是条件好与坏的区分而以,这样愤愤不平干嘛不抗议政府不去抗议政策?所谓的条件不允许并不单单的指经济条件上的而是政策上的不允许
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-16 20:18
em25em25em25em29em29em292010年也差不多是这个时间,我的第一个宝宝离开我了,虽然我很努力的去保胎,很努力的去想留下,但最后还是自然流产,然而一直到现在宝宝都还没回来,一直很迷茫,不知道该怎么办,,老天为什么要这样对我,我已经很努力了,但最后的结果还是。。。。。宝宝你快回来吧,妈妈一直在期待你到来
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-16 22:48
你们相信他吗? 他无非是告诉大家 中国没有人权罢了  达赖喇嘛啊  诶,。。可悲啊  都来这里宣传了 有本事去天安门上去说去
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-16 23:22
反正我不是不相信所谓的慈善机构,福利院还有把孩子用铁链绑着那。谁知道那达赖喇嘛是不是人贩子!
<br/>再说楼主很偏激哈。如果不是不得已谁愿意堕胎?
<br/>你让家庭负担不起的人,硬要生下,然后送人。谁知道孩子养父母会不会家庭暴力或者是性侵害。
<br/>你让还在读书的未成年孩子生下孩子?你让她将来的日子还怎么过?
<br/>至于那些为了男孩而打掉女孩的妈妈们,她们是既可悲又可怜同时又可恨。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-18 18:54
深切赞同本文观点,这是目前科学无法解释的现象,但太多事情是现有科学解释不了的,绝不是迷信!
<br/>
<br/>为那些无辜的小生命,感谢楼主转帖,感谢活佛的慈悲,感谢一切好心人的善举!
点击查看全文
bluesnow66 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-15 07:11
亲爱的蝶宝宝 发表于 2012-7-16 11:38
<br/>人家也没说什么,楼主你这么激动干什么?我觉得如果真是光明正大的,也不怕别人怀疑你说是吧? ...
<br/><br/>好久没来了。看有人回复就答一下。
<br/>我没激动。主要是针对这个男人说的那句话:流了一了百了。。
<br/>这个对生命不负责任的说法很轻率。
<br/>
<br/>不知道你说怕人怀疑是指什么。
点击查看全文