要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
123跳转
[精子畸形]

精子畸形率高

楼主: 素素素
5525621 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请问下LG的精液检查个数200,正常精子比例4.5%,头部缺陷比例94%,颈或中断缺陷比例21%,尾部缺陷比例30% ,这样还能怀孕么,还有怎样可以提高正常的精子比例
点击查看全文

四级宝宝 | 发表于 2012-10-29 11:51
看了不少关于精子畸形的讨论,我也来说几句。首先要强调的是,很多MM都说自己老公精子畸形率多高多高,但是没给出标准参考值,也让很多MM产生疑问,90%的还正常,70%又不正常。说一下这个问题。精子畸形率在96%以下,医生告知正常的,是参考了《人类精液检查与处理手册》第五版,最新标准,这个标准是世界卫生组织——WHO在2009年制定的,我们国家一般说是2010年标准,现在很多医院已经采用。强调一下,之前还有两个版本,畸形率的参考值分别为第四版的15%(1999年颁布)和第三版的30%(1992年颁布),三四五版都是世界卫生组织颁布的。其中第五版,标准最新,也是最为严格的。畸形率的参考值变为4%,主要原因不是男性精子质量下降,更主要的原因是第五版采用的标准比以前更严格,5版标准要求精子头部、颈部、中段和尾部均正常的才能进入4%的范围,而且所有临界值全部归为异常的96%的范围。再一点,五版标准对精子各部位的形状和尺寸做了更加严格的要求。比如五版要求精子头部宽度为2.5-3.2um,四版的是2.5-3.5um。又如头部的顶体要求:四版要求不能过小就可以了,不能小于头部的40%,而五版不但要求不能过小(小于头部的40%),而且要求不能过大(大于头部的70%)。另外在颈部空泡、中段和尾部也都有尺寸上更为严格的体现。所以想说明一点,MM们再发畸形率报告,一定要看参考值,看看用的是哪个版本的标准。现在大的医院很多都采用五版便准了,有些医院还在用四版,三版应该用的比较少了,但是也可能还有在用的。另外百度上的那些乱七八糟的所谓专家(非公立医院的医生)的话,就不要去听了。再说三个可能是正确的结论:1、精子畸形跟胎儿畸形没有相关性,我不是医生,但是我觉得基本可以肯定这个结论,胎儿畸形跟家族遗传,也就是跟染色体异常表达相关;2、精子畸形跟受孕几率的大小肯定相关,畸形率高,受孕机会小,这是有很多临床试验和统计学数据的;3、精子畸形跟流产和胎停的相关性不明了,一般医院,权威些的医院的医生,不会随便说胎停跟精子畸形率高正相关,他们一般不主张认为这两者相关。也就是说,可能有关,可能无关,没定论,有待医学的验证,起码现在没有统计学数据表明他们是相关的。另外,再说一点,男性精液常规检查,有它很大的局限性,必须结合病史来分析。第五版的标准采用的是统计学上95%的可信区间给出的,就是说4%的标准,是从3大洲8个国家1900份能使女性正常生养的男性精液里分析得出的,简单点说,就是这八个国家的100个正常男的,他们精子形态的数据,取前95个,那么第95个男性的正常精子形态百分比是4%,统计学上将95%作为可信区间。也就是说,100个里面,还有五个男的,他们的值是比4%低的,但是也正常生孩子了。
<br/>看到好多妹妹在提这个精子畸形率,同时又有很多迷惑,为什么自己老公畸形率报告显示比人家的高,但是还是正常的,强调一遍,一定要看参考值,不提参考值,将畸形率进行比较,没可比性。我QQ41878024,希望多交流。我也出了点问题,胎停一次,原因不明。据说起码50%以上的胎停是查不出原因的。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-4 18:39
hululi 发表于 2012-10-29 11:51
<br/>看了不少关于精子畸形的讨论,我也来说几句。首先要强调的是,很多MM都说自己老公精子畸形率多高多高,但是 ...
<br/><br/>这位姐姐真专业。。。
<br/>
<br/>确实现在用的是第五版了。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-5 12:44
hululi 发表于 2012-10-29 11:51
<br/>看了不少关于精子畸形的讨论,我也来说几句。首先要强调的是,很多MM都说自己老公精子畸形率多高多高,但是 ...
<br/><br/>这么好的帖子,没有管理员给置顶吗??????
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-10 14:46
你这报告哪里写了畸形率的数据啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-13 22:07
对啊,所以正常率是4.5%如果按照五版的标准就是合格的啊.放松心情,等着好孕哦.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-14 17:43
看着楼主的参数
<br/>
<br/>其实挺不错的了.
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-17 12:39
我老工去测,是用最新版,大夫说精子正常率大于百分之四算合格,我老公正常率是百分之十。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-10-31 19:21 | 来自WAP
不错啊,了解了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-11-1 15:57
素素素 发表于 2012-6-29 10:40
<br/>我现在都纠结死,我3.30生化过一次,现在都3个月了准备要了,查出来老公这样的,不知道能不能备孕啊 ,你 ...
<br/><br/>JM这事儿千万不要备孕,我老公就是畸形率百分之九十八,我怀孕两次胎停两次,想死的心都有了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-5-27 17:51
检查这个时候一定要去正规的三甲医院,不要去私立医院或者有些虽然是三甲医院但生殖科男科都被承包了,这样的医生骗人不眨眼的,只为了收费,精子畸形率85%左右也算是正常,A+B大于32%都属于正常范围了,不要有太大的压力,适当运动,注意饮食与生活习惯,戒烟戒酒
点击查看全文