要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

生了娃我的作用就只是个喂奶的?

楼主: smallpotato
791526 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     早上准备出门的时候,婆婆说,现在就只生这么多,你别上班了,等以后生了,你早点去上班!(我之前是决定怀孕反应大的话就不上班,可是婆婆来了后,天天在我面前说家里这个怀孕不用上班有几千一个月,那个谁谁有多少钱。我不想因为怀孕就变在一个没有收入的人,所以即使反应特别大,天天吐,几次在车上晕倒,我都还是坚持着上班挺过来了)。婆婆又说,如果奶多就可以带久一点,如果奶少就早点去上班!反正没有奶,在家也只是喂奶粉,没有必要!我难道就只是个喂奶的?奶水少就连在家带宝宝的必要都没有了吗?我不想把宝宝生下来就让婆婆一个人带,让她一个人那么辛苦,婆婆也说,宝宝谁带跟谁亲,我也想宝宝能跟我亲一点,婆婆还说过,话多的人才适合带宝宝,带出来的聪明(我在婆婆面前话少)em96现实生活中我都顺着我婆婆,她说怎么要就怎么样,我不好的情绪就只能在这上面来发泄一下了!来找找批评找找安慰,过了也就好了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-28 14:19
根本不用理她
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-28 14:19
等你真正带宝宝的时候估计做梦都想上班。
点击查看全文
smallpotato (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-6-28 14:22
js_hong 发表于 2012-6-28 14:19
<br/>等你真正带宝宝的时候估计做梦都想上班。
<br/><br/>我知道带宝宝很辛苦,但是生出来就让婆婆一个带,一是我也不想让她这么辛苦,二是虽然自己带宝宝很辛苦,但是我觉是这是累并快乐着!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-28 14:27
smallpotato 发表于 2012-6-28 14:17
<br/>是的,我就是这么想的!我是一直坚持 小孩要自己带!
<br/>我婆婆 的意思是看我奶水足不足,如果奶水不足,就 ...
<br/><br/>老人有老人的想法
<br/>他们可能更多考虑的是你们的家庭支出
<br/>怕你不上班,多个孩子多了负担
<br/>带孩子,对他们来说,吃饱穿暖就可以了
<br/>他们即使宠溺,自己也感觉不到的
<br/>所以只能相互体谅
<br/>自己多多操心,多多注意,也别伤了老人的心
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-28 14:29
四月蔷薇ydz 发表于 2012-6-28 14:27
<br/>老人有老人的想法
<br/>他们可能更多考虑的是你们的家庭支出
<br/>怕你不上班,多个孩子多了负担
<br/>
<br/><br/>正常老人都会这样想,但是千万别有在我家的老人身上
<br/>前面就因为我妈说让我上班,家庭负担没那么重
<br/>我婆婆就很生气,在我妈面前说狠话
<br/>她的意思是我妈说了她儿子不能干,娶了媳妇还没能力养!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-28 14:33
有什么好郁闷的,你上班还是自己在家带孩子,不是由你婆婆决定的,下次她再说的时候,你就说,需不需要上班我自己心里有数,会安排好的,婆婆你就别担心了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-28 14:39
芊芊371340091 发表于 2012-6-28 14:33
<br/>有什么好郁闷的,你上班还是自己在家带孩子,不是由你婆婆决定的,下次她再说的时候,你就说,需不需要上班 ...
<br/><br/>你说得对!
<br/>我跟婆婆说到时看情况!如果直接按你说的说,我婆婆肯定会生气!老人家惹不起啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-28 14:55
哎,婆婆真麻烦,我反正不会听她的,她不敢指挥我如何何如em27
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-28 15:01
bingkf 发表于 2012-6-28 14:55
<br/>哎,婆婆真麻烦,我反正不会听她的,她不敢指挥我如何何如
<br/><br/>我老公有时和他姐姐聊天的时候,都会吐一下苦水,说他妈妈因为一句话又生气了之类的,所以我就算有不开心,我宁愿在这上面来发泄一下,也不和我老公说,其实也没有什么事,过了也就算了的!所以不和他说,免得他更烦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-28 15:02
看到好多姐妹都说婆婆的情况,真是家家有本难念的经,很庆幸我有个好妈,也有个好婆婆
点击查看全文