要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

总胆汁酸高的MM,敲胆经,降胆汁酸 PS:楼主我于9月18日,剖腹产下小龙子一枚,体重6.6斤,身高50CM,各项评分都是10分满分,正在坐月子中,剖腹产的原因是38周+3天产检时,复查胆汁酸值是25.6,高了两倍,医生建议我马上剖,因为胎儿已经成熟,再等下去也不能顺产

楼主: debbycao
464921237 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

敲胆经,降胆汁酸

1. 42117周产检,查出总胆汁酸27.7,正常值是0-15,当时医生没跟我说,自己也不知道这项高了会怎样,所以没理会

2.62125+,去另一家医院做糖尿病筛查,医生把之前的单子看了一遍说,这项值高那么多,问我痒不痒,我说偶尔痒,后医生开单给我复查,第二天622复查结果是36.0,正常值是0-12,高出了3倍之多,医生立马跟我说,到上级医院挂高危吧,八啦八啦说了好多吓人的话,我老公被吓得开车脚发抖。

2. 622回家后,百度总胆汁酸偏高的后果,说得好吓人,无意中看到有人说敲胆经,可以剌激胆汁分泌,不过好多贴子都说,敲胆经不适合孕妇,当时也上网查了好多资料,也有人说可以敲的,只是力度要轻,目的是刺激胆汁分泌,轻轻敲也有效果。

3. 22日开始,敲胆经,早上7-9点敲是最好的,每天起来,喝水,敲两分钟,一敲就有便意,上完WC,人好轻松,吃早餐,休息一个小时后,一边看电视一边继续敲,无意识的敲10几分钟,发现有好多屁放啊。因为心里七上八下的,不知能不能敲,也不知敲了对胆汁酸高了有没效果,所以第一天就敲了这两次,结果下午3点多时,又有便意,后上WC,发现排便很顺畅。这是敲胆经的第一天。

4. 敲胆经第二天623,依旧是起床后,喝水,敲胆经,没敲两下,就要上WC,发现敲了后,上WC真的变得非常顺畅,之前都是9-10点上WC,而且是吃完早餐后才有便意,现在一起床,7点多,就要上WC了,然后吃早餐,餐后休息一个小时,再敲几分钟,然后一整天,想起来就敲一下,再然后,一整天,放屁次数增加到我都数不过来,接着下午又会上一次WC,排完便后,人很轻松,不知跟敲胆经有没关系。

汇报一下,继6月27日复查结果后,7月14日的又一次复查,结果是胆汁酸降到了9.2,正常值是0-15之间,医生说没问题了,等37周再去查一次就可以了,总结:敲胆经真的对胆汁酸偏高有效,而且没副作用,姐妹们如果有这个问题,可以不怕大胆的敲胆经,既降胆汁酸,还排毒通便呢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-29 11:00
多谢LZ分享,我也是总胆汁酸偏高,
<br/>24W+4D时测的是17.4,参考值是0-10,
<br/>医生给我开了思美泰,就像LZ说的,32周后才可以用药,所以,我暂时没吃
<br/>今天是25W+6D,打算用LZ敲胆经的方法试试,多谢分享……
点击查看全文
debbycao (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-29 11:26
忧悠 发表于 2012-6-29 11:00
<br/>多谢LZ分享,我也是总胆汁酸偏高,
<br/>24W+4D时测的是17.4,参考值是0-10,
<br/>医生给我开了思美泰,就像LZ说的, ...
<br/><br/>嗯,都试一下,这个对身体没什么坏处,我问过好几个医生,都不建议我用药,所以就算是医生给开的药,我也是坚决不吃的,用敲胆经的方法试下,坚持一段时间后再去复查,我感觉有效果,我高了那么多,敲了几天就降下来了,很是欣慰
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-29 11:32
我的甘胆酸也快到正常值上限了,我也轻轻地敲敲看,反正没坏处。
<br/>另外问敲后大便颜色发黑?我吃了医生配给我的药后大便颜色也深了,会否是胆汁排出?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-29 11:42
mamamiyaa 发表于 2012-6-29 11:32
<br/>我的甘胆酸也快到正常值上限了,我也轻轻地敲敲看,反正没坏处。
<br/>另外问敲后大便颜色发黑?我吃了医生配给 ...
<br/><br/>我也不清楚哟,我反正也是大便黑黑的,建议你还是不要吃药好吧,我去市妇幼看的那个是副院长,挂的是特诊号,她都不建议我吃药,只是要我注意观察,定期复查,最快要32周后才可以用药,所以你尽量不要吃药,试试敲胆经吧,我就知道敲胆经的目的是刺激胆汁分泌,促进胆汁排出体外,另外注意要每晚10点前睡觉,因为肝胆排毒是在晚上11点到凌晨1点钟
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-29 12:01
楼主痒得厉害吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-29 12:10
罂宝 发表于 2012-6-29 12:01
<br/>楼主痒得厉害吗
<br/><br/>平时不痒呢,就是出汗时,痒得受不了,要抓,但又不敢抓,挺难受的,不过这两天好像没感觉到痒了,出汗了,也是痒一下,不经意还察觉不到
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-29 12:21
记录一下:今天到12点前,我已经上了两次WC了,第二次上WC是刚敲完就有便意
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-29 12:23
哪里痒啊,是肚子吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-29 12:31
我也是全身痒,越抓越痒,但是总胆汁酸又不高,每次都在1-3之间,就是谷丙转氨酶偏高,后来也降到正常了,但是还是全身痒。连头皮都痒不知道为啥。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-29 12:33
没有尾巴的鱼 发表于 2012-6-29 12:23
<br/>哪里痒啊,是肚子吗?
<br/><br/>我是只要有汗的地方都痒,肚皮是肯定痒的,还有屁股周围,背部,反正有汗就会痒
点击查看全文