要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

新生儿不爱喝水,怎么办?

楼主: 果宝宝029
2683119 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
宝宝还未满月,全奶粉喂养,医生建议喂奶中间加水,但是宝宝就是不喜欢水的味道,加糖也最多哄他喝两口,请问有经验的妈妈,这样应该怎么办,现在我都是把奶冲的稀一点,以便增加水的摄入量。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-5 22:27
喂奶粉前先喂水
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-6 11:09
用勺子压住宝的舌头 他就会自己喝下去 不会吐出来了
点击查看全文
果宝宝029 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-7-7 10:23
llf841 发表于 2012-7-1 18:57
<br/>我看书上说新生儿不需要喂水的,是吃奶粉所以需要喂吗
<br/><br/>是的,母乳不需要加水,吃奶粉的宝宝要加
点击查看全文
果宝宝029 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-7-7 10:24
昕雨贝贝 发表于 2012-7-5 22:27
<br/>喂奶粉前先喂水
<br/><br/>宝宝舌头一添味道不对,直接就吐出来了
点击查看全文
果宝宝029 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-7-7 10:26
咕咕鱼 发表于 2012-6-30 22:22
<br/>我家这个用奶瓶喂水就喝,用勺子喂就是硬喂的。
<br/><br/>我们是怎么喂,一尝不是奶就往外吐
点击查看全文
果宝宝029 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-7-7 10:28
配角 发表于 2012-6-30 10:17
<br/>把奶粉冲稀可不行,孩子营养会不够的。
<br/>我家宝宝也不喜欢喝水,一尝到味道就哭。。。 ...
<br/><br/>对,但怕他水分太少实在没办法。体检时大夫说让在水里加点婴儿葡萄糖,逐渐减少添加量,孩子就会习惯了。我们加孩子加葡萄糖后能喝一些,不过现在还没完全改成白水。
点击查看全文
果宝宝029 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-7-7 10:29
不知道这样好不好,但总是有点用,我家宝宝太顽固,什么勺子喂之类的都不管用。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-20 22:46
我家宝开始也是不爱喝水,不过我都是她饿的时候喂水她就喝了之后15分后再给奶粉,现在天气热,出汗应该给孩子喝点水,后来她习惯了,自己找水喝了,有时给奶粉不喝给水却喝很多,那就是自己渴了知道要喝水了嘿嘿
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-1 10:48
我家宝宝就很爱喝水,天气热一天要喝好几次水呢,我还专门买了一个喝水的奶瓶给她喂水的,另外我也是全母乳的,但是宝宝还是要喝水的,而且只喝白开水,不要喂她糖水。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-9 12:12
用勺子硬喂,吐出来擦干净再喂,没办法!不喝只能强行来了!呵呵!
点击查看全文