要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调

有姐妹原来雌激素低,后来通过一系列药或是自创方法补上去的吗?都来说说帮帮我这个83年的大龄猪猪!雌激素低,还没有补上去的姐妹也一起来探讨下,希望可以一起补上去,早日好孕。

楼主: 炮炮快长
211735103 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

说说我的情况吧,都是月经第2-3天测的。

2011年8月份去测了激素六项,雌激素是19PG/ML(卵泡期参考值是21-251)

被告知雌激素偏低,但是医生说不用太担心,因为在月经前后本来就是雌激素降到最低值的。平时多喝豆浆,VE,会好的。

于是我吃了半年多的杂豆豆浆(黑豆,红豆,黄豆,花生)还有VE.

2012年3月份:激素降到11PG/ML(卵泡期参考值是21-251)

这次拿给医生看,终于被引起了重视,于是给我开了两盒补佳乐,一瓶黄体酮,补佳乐15天后,第16天开始和黄体酮一起吃,21天结束后,隔了一天来例假,例假第三天又去查:

2012年4月份:激素升到42PG/ML(卵泡期参考值是21-251)

拿给医生看,医生说,这是激素作用下的升高,不能作数,让我下个周期再测。于是:

2012年5月份:激素19PG/ML(卵泡期参考值是21-251)

又回到了最初半年多前的水平。很无奈,又去看医生,医生说可能这个方法对你不凑效,让我去看不孕不育科的医生,重新挂了号,跟医生解释了我的情况,她说先做个造影吧。我说我是雌激素太低,卵泡长不起来,为什么不先解决雌激素的问题,而要查输卵管呢?她说这些问题都简单,只要保证输卵管没问题,我让你每个月卵泡都长的很大很圆。很想说,那你先让我长得很大很圆一次看看,但是没敢说,我说考虑一下。然后走了。然后中药+蜂皇浆+醋泡黑豆。

2012年6月份:激素15PG/ML(卵泡期参考值是21-251)

不知道该怎么办了。难道去连做三个人工周期?网上查查都说人工周期最好连做三个。但是这三个月如果对我还是无效,我大概要奔溃了。

群里有姐妹原来雌激素低,后来通过一系列药物或是自创方法补上去的吗?都来说说帮帮我这个83年的大龄猪猪吧。

雌激素低,还没有补上去的姐妹也一起来探讨下,希望可以一起补上去,早日好孕。

点击查看全文
炮炮快长 (楼主)
十一级宝宝 |
sheila521 发表于 2012-8-15 11:27
<br/>楼主我又来了。这个月吃第一个周期的补佳乐+黄体酮,再吃到还剩2片的时候,出现少量褐色血,过两天就变成月 ...
<br/><br/>MM,如果吃雌激素和黄体酮,那就是做人工周期。也就是说周期完全跟着药走了。不跟着你自己原来的周期走了。如果你FSH和LH原本正常,做了人工周期反而不正常了,你要问下医生比较好。我做人工周期期间没有去查激素,我是停了药一个周期后去查的。那时候查了FSH和LH正常。
点击查看全文
炮炮快长 (楼主)
十一级宝宝 |
 ̄∨a1 发表于 2012-8-15 12:40
<br/>这个有用吗?我月经闭经的,吃这个能补充雌激素?不知道泌高的人能不能吃,还有备孕的可以吃吗 ...
<br/><br/>大豆异黄酮,从大豆里面提炼出来的,我想可以吃吧,非妈助孕法里面也有吃大豆异黄酮调经的方法的。MM你搜索一下看看,上次我看见里面写着很多吃的方法。
点击查看全文
七级宝宝 |
炮炮快长 发表于 2012-8-19 15:38
<br/>MM,如果吃雌激素和黄体酮,那就是做人工周期。也就是说周期完全跟着药走了。不跟着你自己原来的周期走了 ...
<br/><br/>谢谢~em35
点击查看全文
炮炮快长 (楼主)
十一级宝宝 |
大头虾宝贝 发表于 2012-6-29 17:57
<br/>我也是雌激素低,27,4月份做的内分泌检查,西医给我开了补佳乐配着黄体同,说吃完就会来月经,要吃3个月。
<br/>但 ...
<br/><br/>MM,你吃了达芙通,最近怎么样?你虽然雌激素低,是不是周期正常的?
点击查看全文
十一级宝宝 |
楼主,我去年8月人流后,一直月经周期长没在意,这个月检查出雌二醇低,医生只给我开了瓶黄体酮就给打发了,回家自己查资料发现,黄体酮副作用大,医生也没给开补充雌激素的药,也怪我自己当时没提出我正在备孕。现在的医生都没什么医德,找个好医生太难了,像我们这种情况还是中药调理吧,虽然见效慢,但是不伤身体的同时能治好病。
点击查看全文
八级宝宝 |
七奶奶 发表于 2012-6-28 21:24
<br/>我也是雌激素低,导致月经不正常。正打算从这个月开始喝豆浆,看了你的帖子郁闷了,不知道该不该喝。呵呵 ...
<br/><br/>你现在是怎么调的呀,我的也低,只有36.参考值是42-300呢,我现在通过什么调的呢
点击查看全文
炮炮快长 (楼主)
十一级宝宝 |
炮炮快长 发表于 2012-8-20 15:47
<br/>MM,你吃了达芙通,最近怎么样?你虽然雌激素低,是不是周期正常的?
<br/><br/>MM,我雌激素低,周期一直很长,去年还是50-60天的。今年缩短了一些。但是更加乱了,30天也有,44天也有
点击查看全文
十级宝宝 |
1641329604 发表于 2012-8-24 10:52
<br/>你现在是怎么调的呀,我的也低,只有36.参考值是42-300呢,我现在通过什么调的呢 ...
<br/><br/>我现在没调,什么也不用了,丧失了信心。昨晚还哭了一场,老天为什么这么不公平。现在我想破罐子破摔了,既然是无法左右的事情,只好等待命运的安排!
点击查看全文
二级宝宝 | | 来自WAP
姐们们,别灰心,我以前也和你们一样,因为学习压力大造成的内分泌紊乱,雌激素过低,月经不来。后来妈妈带我看了一个非常好的中医。虽然是中医,她还是先给我用激素做了两次人工周期,然后让我吃妇宁康和胎盘胶囊。吃了两个月就明显好转,我一共吃了半年。现在过去5年了,我的月经很准,雌激素也很正常。
点击查看全文
七级宝宝 |
83年的大龄猪猪?我也83年的。
<br/>月经在一次旅行的时候后突然变少。月经第2天早上4点多起床赶火车,就吃喝了牛奶喝小块蛋糕,到下午才吃东西,当天晚上就发笑月经少了...到现在一年多了,周期准时,但是2天半就干净。打算明年结婚生小孩,担心想要的时候要不到,所以这会开始调。
<br/>看西医,没有看出啥来,第一个医生说我自宫小了点(不算小,只是比一般人小点);然后看中医,查了内分泌,雌二醇<25 也就是雌激素偏低了。
<br/>吃了几幅中药,没有啥效果,不想长肥,就米有继续吃了。
<br/>基础体温,高温也不过36.6-36.7,低温36.2.高温期基本8-10天。
<br/>现在黑豆,黄豆的打豆浆,每天喝。希望有效果吧
点击查看全文