要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123456跳转

胎停后的奋斗

2580951 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在播种网潜水很久,从想怀孕,到怀上,到先兆流产,再到胎停,每个阶段都从播种网学到不少东西。

今天自己建个帖子,把点滴过程记录下来,希望能到等到最后的胜利。

现在正在治疗调养阶段,每周都会看中医,我会不断更新,如果能作为各位的参考,我会很欣慰,同时这也会是我前进的动力。

先说说胎停的过程:

10年意外怀孕,还吃了避孕药,所以只能忍痛做了人流。由于发现的早,流的早,感觉对身体的影响不大,术后一个月后来月经,量也可以

11年底备孕,一次就成功了(这里要说一下,我一直月经不调,就是排卵期错后,气血不足导致的)孕35天左右就出血,出了几天停了,46天做b超,有胎心胎芽,胎芽6mm。后来到第9周,感觉早孕反应基本没了,心里大概明白是怎么回事了,到医院B超,果然是胎停。后来又辗转别的医院做的人流。这次怀孕和人流伤害比较大,到现在3个半月了,没有排卵。从上周开始看北京中医院的濮凌云大夫。

说说我的感受吧

<1>怀孕不是一件着急的事情,一定要等到身体条件好的时候再怀。我就是太急躁了。

<2>另外,第一胎一定要要,老人的话没错。

<3>失败也不可怕,认清自己的身体状况,协调好工作和看病,积极治疗,积极面对,只有自己的心强大起来,才能改变自己的生活和命运。

加油吧! 下次把濮大夫给我开的方子copy过来,我觉得还是很对症的,就是这个大夫惜字如金。

点击查看全文
BeQuiet (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-28 10:34
连续两天去中医院挂号,昨天是8点到的,妇科没有号,今天不到7点就到了,挂上了普通号,辛苦了点,但还能坚持。
<br/>濮大夫这两周都休假了,所以挂个普通号抄上周的方子。我觉得这个方子还是很适合自己的,胸闷气短的症状好转了,而且都是补脾胃的,我从小脾胃不合,看来这个大夫也摸到了这一点。 在等待到中医院看病的三个月期间,我看了别的中医,后来研究了那个中医开的药,都是入肝肾经的,现在想想,当时的那个大夫思路可能不对。
<br/>这是上周的方子,药比较温和。
<br/>太子参12g,生黄芪6g,枸杞子12g,菟丝子12g,丹参12g,陈皮6g,炒白术6g,茯苓12g,远志3g,莲子心3g,百合12g,生甘草6g。
<br/>我觉得看中医,要学习和研究大夫给的方子,从而了解自己的病情。
<br/>下次去找濮大夫的时间是7月12日,看看到那时候能不能排卵。如果没有排,要跟大夫强调一下这个!
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-28 10:39
我刚清宫完,也想去中医调理,现在好点的医生挂号都很难吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-28 12:40
楼主·你查出来第二次是什么原因吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-29 08:31
小清-清清 发表于 2012-6-28 10:39
<br/>我刚清宫完,也想去中医调理,现在好点的医生挂号都很难吧
<br/><br/>小清-清清:欢迎你来
<br/>在北京是很难挂,挂上一次算一次,呵呵。其实普通的大夫也是可以的,她们会跟你说的比较多,专家反而什么都不说。
<br/>你是因为胎停清宫的吗?刚做完,要多休息
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-29 08:34

~·哆瑞咪·~ 发表于 2012-6-28 12:40 楼主·你查出来第二次是什么原因吗
多谢你的回复。在中医,大夫说是肾虚,我想是综合的原因吧,可能也有脾虚。在中医这方面,只能找个对症的,好的大夫慢慢调理,自己能做的就是尽量挂上号,按时去看病,吃药,不要间断,并且注意饮食,有个好的生活规律在西医那方面,由于我术后还没有排过卵,没有自主的来过月经,所以还没有查, 我想等自己能正常来一两次月经以后,去查查各种抗体什么的。等我检查了,我会来这里更新的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-29 09:00

昨天看了普通号的大夫,叫刘帅,一个很秀气的年轻女大夫,她是在我的所有住院病历上签字的大夫,但住院期间从未见过面,今天才见到真人。

她的态度算很好的,问的问题基本上都会回答。刘大夫说我卵巢功能不好,激素低,所以导致术后这么长时间还没有恢复。只能继续调理。我打算在濮大夫回来之前去验一下激素,等下次看病的时候给她看。 这次刘大夫给我开的方子是:女贞子 10g;灸甘草 5g; 旱莲草 10g,丹参 10g;马齿苋 10g;莲子心 3g;百合 10g;茯苓 10g;枸杞子 10g;生薏米 20g,枳壳 10g;首乌藤 20g 我想尝试一下,所以就没有抄上次的方子

我问她平时要注意些什么,她说像我这样要保持个好的心情,我觉得很对。我的性格是有一些压抑自己,有什么事情总是自责,怕自己做不好,而且很自卑。都说性格决定命运,我觉得身体决定了性格,也就是身体决定了命运。总能够在各种环境中出类拔萃的人大多是身体好,精力充沛的人。有个好身体不单单只是为了生孩子这件事情,更为了 有个美好的人生。所以要努力的调整自己的心情,从而给身体一个积极向上的信号。

要保持好心情,归根到底是要有个好的心态,我想自己要首先做到这些:

<1>静心养心,平静下来,不要患得患失,不要受到周围人的影响,别人付出的努力和背后的艰辛你不会知道

<2>认真的投入的做好每一件事情,在适当的时间做适当的事情。现在生活有很多方面,工作,生活,娱乐,调养身体,与人交往,这些都同等重要,不要过度的放大怀孕的失败,而让它占据你全部的生活,耽误了其他方面,到头来一无所有

<3>正确的对待失败,经过努力,即使结果是失败的,你也在一定意义上成功了,成功的在可以怀孕的这些年努力了,成功的对得起自己,成功的使自己没有后悔

一起加油吧!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-29 09:38
BeQuiet 发表于 2012-6-29 09:00
<br/>本帖最后由 BeQuiet 于 2012-6-29 09:04 编辑 昨天看了普通号的大夫,叫刘帅,一个很秀气的年轻女大夫,她 ...
<br/><br/>楼主真是用心了,回复这么多·这么积极的去看医生,付出总有回报的,呵呵咱们一起加油·我胎停后第一次月经刚过·好好调理中
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-29 10:46
BeQuiet 发表于 2012-6-29 08:31
<br/>小清-清清:欢迎你来
<br/>在北京是很难挂,挂上一次算一次,呵呵。其实普通的大夫也是可以的,她们会跟你说的 ...
<br/><br/>确实是的,我是胎停清宫完今天第十一天,下周一就要上班了。现在已经开始发愁怎样能找到合适的医生。  我特别不喜欢会凶人的医生,宁愿不看。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-29 10:48
BeQuiet 发表于 2012-6-29 09:00
<br/>本帖最后由 BeQuiet 于 2012-6-29 09:04 编辑 昨天看了普通号的大夫,叫刘帅,一个很秀气的年轻女大夫,她 ...
<br/><br/>有这样的信念已成功一大半
点击查看全文