要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

宝宝百天还不抬不起头 一定是脑瘫了吗

楼主: 9lady
5067134 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝  女 早产34+5  出生身高45CM  体重4斤6两

现在3个月了 身高 58  体重10斤8两

3个月去儿保  大夫说 脑瘫倾向.准备7月3号开始干预治疗 要做高压氧 和打针 输液.

我每天都以泪洗面  宝宝早产开始住保温箱 14天 一直在受罪. 半个月后才回家.回家那天 我发现宝宝一直在笑.真的很高兴.终于不用再受罪了.宝宝出生的时候 大夫把家里人都吓傻了 .说宝宝早产出生不知道能不能活 能不能残疾 .说宝宝不出来在肚子里也肯定不行.我们家人商量后决定剖的.结果半个月后宝宝说没事 全家都高兴的不行了 以为事情都过去了

结果现在3个月 说宝宝脑瘫倾向.现在宝宝俯卧不会抬头  会笑  但笑不出声 眼睛会看着人和东西 但没那么灵活 宝宝会吃手 有时候也发出 鹅 啊 的声音. 有时逗她会笑 可是她醒着的时候 有时不逗她 她也不知道看着哪里再笑. 用大夫的话说 宝宝现在腿的肌张力偏高 然后说宝宝在搓脚  拉手腕坐起来 头在晃. 说宝宝老在打挺. 说宝宝腿有痉挛.这些我都不懂 也不觉得宝宝有痉挛.

现在每当宝宝笑  我就会很心酸 .眼泪就止不住.老公是个内向的人 有什么话都不说 我知道他比我还难受.  现在家里人都在的时候,我已经不哭了 因为我哭 他们会更难受  这个话题在家里很禁忌了。

如果真的是脑瘫 .那她今后会更可怜 .怎么办啊 为什么不能给宝宝一个健康的身体.我是流着泪打完这些字 .不知道和谁去说 我都希望宝宝不是大夫说的那样啊。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-29 21:28
楼主的宝宝怎么样了,我们家的宝宝100天的时候也不会抬头啊,现在竖抱不稳,哎,生个宝宝真超心啊
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-8-30 00:11
还是经常给宝宝锻炼下,我家宝宝在月里就让她自己趴着抬头,所以抬头很早,
<br/>多练习,会好的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-30 22:55
你们宝宝才34周,不能按照正常周算宝宝大小吧。早了两个月出来啊,我觉得至少也要看五个月会不会抬头了啊!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-31 16:31
我家宝宝35天了,出生时羊水污染,怀疑缺血缺氧脑病,我们一家人都快崩溃了,现在给宝宝输了两个疗程申捷,不知道你家宝宝怎么样了?希望我们的宝宝健康!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-9-29 15:42
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2012-10-15 09:57 | 来自WAP
满月保健,医生就让我家宝宝抬头,我很惊讶为什么一个月就要抬头,结果医生还真能翻过宝宝手自己撑着抬起头两秒左右,接着还检查了腿,手握力度,发育情况,然后让我回家每天洗完澡后让宝宝趴一分钟,其实我经常忘记的,不过应该这样的锻炼还是有好处的。楼主跟宝宝一起加油,没事的,感觉只是宝宝早产发育还差点日子,不会是什么脑瘫,我相信宝宝一定健康!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-11-2 11:17
这个贴不错!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-11-8 10:37

<br/>小儿脑瘫,最好来上海申诚微创治疗 效果较好!em25
<br/>
<br/>h t t p : / / w w w . x e g u k e . c o m /
<br/>陈医生1391734150
<br/>医院地址:上海浦东新区浦东大道2516号
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-11-12 10:52
小儿脑瘫,最好来上海申诚微创治疗,效果好,没有后遗症!em25em25em25
<br/>
<br/>h t t p : / / w w w . x i a o e r g k . c o m /
<br/>陈医生1391734150
<br/>医院地址:上海浦东新区浦东大道2516号
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-18 17:37
宝宝要练习颈部肌肉就是要竖起来抱,我宝当时百天过了也不会,后来我父母就天天给她竖起来抱不久就学会了!
点击查看全文