要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

我现在是否可以休假?

650132 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是在书店上班的营业员,到这个月底,我家番茄正好满20W。。不知道是否可以请假在家。。单位性质是国营的,能享受到5个月的产假(而且休产假的钱比上班拿的还多。自己先汗一个),所以请假的话肯定是病事假。。

本身自己肚子上原来就有不少肉肉,又是前壁胎盘,所以别人看我肚子都像7个月的。我的是头胎,宝宝目前所有检查都是好的。

平时上班,来书要上架,或者书乱了要整理什么的,得频繁的弯腰下蹲,偶尔还得够高处,因为是自己包干的区域,所以这些活都得做。平时是要求站立的,不过领导还比较照顾,我坐着的时候她们看到了也不说什么。有时候同事也会帮个手。不过我那里爱计较的人多,所以大多数时候还是尽量靠自己。我妈要我上到预产期那天,说我不要那么娇气,说她那会怀我的时候,和男人一样干体力活,一直上到预产期,还说上班和人接触,孕妇脑袋灵活对胎教好。。。

我真心觉得自己再上下去是比较费劲了,可是休在家难免我妈会唠叨。。。而且她烦的神还不在点子上,还想让别人按照她的意思做,,不按照她的意思她就不高兴。。烦都烦死。。

点击查看全文
十三级宝宝 |
我和你的想法一样,我是事业单位的,也想开始休息了。家里人都反对,说我娇气,唉。。。当女人苦啊,当怀孕的女人更苦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
点击查看全文
十级宝宝 |
angcalls 发表于 2012-6-27 13:00
<br/>虽然穿着防辐射衣服,可是还是很担心辐射,天天对着电脑,想到6个半月就休息,可是一想到要医生开病假单 ...
<br/><br/>放心吧,电脑辐射没有那么厉害的。不正常的胎儿通常是因为染色体的原因,很多人就把责任怪在这个那个上面。产假是必须给的哦,这个好像不用开病假单的吧。我是领导要了宝宝的预产期报到了街道。
点击查看全文
十级宝宝 |
最爱完美 发表于 2012-6-27 13:04
<br/>我和你的想法一样,我是事业单位的,也想开始休息了。家里人都反对,说我娇气,唉。。。当女人苦啊,当怀孕 ...
<br/><br/>“完美”你也在书店吗?我家里就我妈说我娇气。。。唉。。她都不知道身处那环境,心情有多糟糕。。。
点击查看全文
九级宝宝 |
我一直休息呢 开病假条 按病假算 工资是城市最低标准的80% 五险一金个人部分都是单位交~
点击查看全文
十二级宝宝 |
我也超想提前放假··因為公司的空調實在太冷了····
<br/>但沒辦法··我們只有98天的假期····只好堅持到36周才開始休假
点击查看全文
十三级宝宝 |
缪缪元素·青韵 发表于 2012-6-27 13:15
<br/>“完美”你也在书店吗?我家里就我妈说我娇气。。。唉。。她都不知道身处那环境,心情有多糟糕。。。 ...
<br/><br/>我在北京一家事业单位做会计,天天电脑,打印复印烦死了。
点击查看全文
十级宝宝 |
紫尽则蓝 发表于 2012-6-27 14:39
<br/>我一直休息呢 开病假条 按病假算 工资是城市最低标准的80% 五险一金个人部分都是单位交~ ...
<br/><br/>真羡慕啊,,,我要是一直休病假在家,首先我能给我妈唠叨死。。。。
点击查看全文
十级宝宝 |
最爱完美 发表于 2012-6-27 21:09
<br/>我在北京一家事业单位做会计,天天电脑,打印复印烦死了。
<br/><br/>我还要做体力活呐em29
点击查看全文
十级宝宝 |
irisluohuishan 发表于 2012-6-27 15:42
<br/>我也超想提前放假··因為公司的空調實在太冷了····
<br/>但沒辦法··我們只有98天的假期····只好堅持 ...
<br/><br/>我们的预产期差不多哎,你的比我早2天。。。要空调实在冷,就在单位多放件衣服吧。。。真羡慕你们,都是坐着对着电脑的。。我还有体力活。。。。虽然不像以前那样,领导也比较照顾,不怎么给活了,但是最基本的活还是得做。。一干活就觉得:唉,这肚子大的。。。。
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 |
我在私立学校上班,怀孕不到2个月就请产假了em67我们是按劳所得,反正请假了学校也不发工资,想请多长时间就有多长时间,呵呵em30
点击查看全文