要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

求助,宝宝睡觉问题!

楼主: adazhen118
1176830 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     我家宝宝一岁半了,从他十个月开始就戒了夜奶,照理晚上睡觉应该不用那么折腾人,但相反,宝宝睡觉一直是困扰我的一个大问题。说说他睡眠状况吧。他一般九点左右入睡,刚开始应该是深度睡眠,基本上是不动的,大约睡到十二点左右吧,开始进入浅度睡眠了,频繁转身,基本上是360度的转,转就算了,嘴巴还要哭几声,一定要我拍拍他屁股,或者跟他说说话才不哭,然后又开始不停地转,转着转着又哭,基本上每晚都是这样,大概转到两三点吧,又进入深度睡眠了,然后差不多天亮又开始转。微量元素我查了,钙我也补了,现在晚上每天都开空调,还开加湿器,能做的我都做了。现在我睡眠严重不足,我想问问其他宝宝是不是也这样的,我真不知道他是怎么了,求助各位妈妈,说说你们宝宝的睡眠状况吧,有类似情况吗,有办法解决吗,还是等他大一点会好转呢?

点击查看全文
adazhen118 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-7-3 11:01
盈盈悦悦Y 发表于 2012-7-1 14:28
<br/>晚上睡不好觉可能是心火重,白天多吃点蔬菜。多吃点维生素含量多的食物。我家孩子就是这样,如果蔬菜水果吃 ...
<br/><br/>有给他吃蔬菜啊,他其实也喜欢吃的,不知道为什么会这样
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-3 11:02
芒果花开 发表于 2012-7-2 00:25
<br/>我家现在13个月,从7,8个月开始就睡眠不好.总之和楼主说的一样.刚睡下去很沉很稳.睡到2到3个小时以后就翻来 ...
<br/><br/>同是天涯沦落人em74
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-3 11:07
正常吧,小孩子都是这样有点吵和,长大点就好了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-3 11:09
健康聪明祺祺 发表于 2012-7-3 11:07
<br/>正常吧,小孩子都是这样有点吵和,长大点就好了
<br/><br/>希望吧,由他出生开始就一直盼他快点长大,有很多事情解释不了,可能真的长大就会好!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-3 11:16
adazhen118 发表于 2012-7-3 11:09
<br/>希望吧,由他出生开始就一直盼他快点长大,有很多事情解释不了,可能真的长大就会好! ...
<br/><br/>是的,父母都是这样的,总会辛苦一点,不过没关系啊,看着宝宝一天比一天懂事,自己的那种喜悦是无法言表的,此时此刻所有的辛苦都是值得的,放心吧,长大了真的会好
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-3 11:29
估计我比楼主还悲催,我家宝宝16个月才断母乳的,之前一直夜里醒几次哭着要喝母乳,那时候还可以理解为恋母乳,后来断奶了,虽然没有以前醒得频繁,但也不是每天都一觉到天亮,隔一两天总要夜里闹一闹,而且一闹就是1-2小时,哭得稀里哗啦,昨晚1点多醒来折腾到3点才继续睡,中间哭得都吐了!这一年多来,我平均每天睡眠不足6小时,而且还是一个小时一个小时间断加起来的!真的身心俱残= =
<br/>em40我们血常规也基本正常,也不怎么缺钙,而且白天、每晚睡觉前她状态也很好,活泼好动,为什么就不好好睡觉呢em40
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-3 11:38
希希加油 发表于 2012-7-3 11:29
<br/>估计我比楼主还悲催,我家宝宝16个月才断母乳的,之前一直夜里醒几次哭着要喝母乳,那时候还可以理解为恋母 ...
<br/><br/>我怀疑可能变成习惯性闹夜了,我家宝宝以前是很依赖安抚奶嘴的,后来给戒掉了,之后就开始夜晚睡得不安稳了,痛苦阿痛苦阿,抱抱妈妈,希望他大点真的会好点!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-3 11:43
adazhen118 发表于 2012-7-3 11:38
<br/>我怀疑可能变成习惯性闹夜了,我家宝宝以前是很依赖安抚奶嘴的,后来给戒掉了,之后就开始夜晚睡得不安稳 ...
<br/><br/>我家还有个奇怪现象,每次我不在身边她外婆带她睡的时候基本一觉到天亮,每次我带她睡的时候她基本都要起来闹一闹,不要其他人抱,点名要我抱,而且还大哭... PS:外婆和我都是把她放自己小床上睡觉的,基本一样的环境,但就是要闹我= =  伤不起啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-3 12:19
希希加油 发表于 2012-7-3 11:43
<br/>我家还有个奇怪现象,每次我不在身边她外婆带她睡的时候基本一觉到天亮,每次我带她睡的时候她基本都要起 ...
<br/><br/>小孩子鼻子很灵的,可以闻出妈妈的味道,可能就要欺负一下你,哈哈,我那宝宝无论跟谁睡,都要闹几回,更拿他没办法。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-3 22:32
你给宝补点鱼油看看。。。挪威的一个。我宝从月子里就在吃了。
点击查看全文