要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[月子病]

恼人的月子

楼主: 、淡写幸福
1039321 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

月子第18天,第十一天开始天天洗澡,之前都是擦洗,已经洗过三次头发了,有时候穿长裤子,上衣从来都是短袖,有时候还是无袖,差不多天天用空调,有时候觉得关节那里有点凉,有点酸痛,是不是人家说的月子病呢?现在就开始不舒服,有什么办法出月子前好起来?

而且天天吃西瓜,不知道自己属于什么体质,到底能不能吃,出院前问过医生,说能吃水果,后果又听人家说西瓜是寒性的水果,不能吃,而且上完厕所,每次都用自来水洗手,这应该就是凉水吧,我以为是夏天碰了没关系的,可是好像也不能碰啊,哎,,,我这已是的第二胎,不可能再生的,真怕自己得什么月子病啊,

请教也是夏天坐月子的妈妈我这种情况严重吗?会不会一生都治不好啊?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-27 23:31
月子简直就是炼狱!我也没禁忌那么多,抱小孩,洗头洗澡,穿短袖,吹风,要不要疯掉了!有些病不一定就是月子病,我觉得~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-27 23:48
最好不要沾凉水,对关节不好,个人觉得老一辈的讲究有的也是对的,西瓜可以吃但要适量
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-28 00:08
我倒是没下凉水,就是天热衣服穿的少,半夜喂奶开着空调有时候还光着,我也怕月子病,据说现在看不出来老了才知道。而且抱儿子抱的,有几天都腰酸背痛,躺躺又好了。月子开始就自己带儿子,也怕对身体不好。右边小腹累着了有时也会痛,产检的时候顺便去给医生看看
<br/>看来不止我有坐月子的这样那样的担心,很多人都有,月子真的太难熬了,又那么多讲究,哪能面面俱到嘛
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-28 07:43
无语了...都已经是二胎妈妈了 怎么还不知道月子里该注意什么啊?
点击查看全文
、淡写幸福 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-29 12:00
幸福のsmile 发表于 2012-6-28 07:43
<br/>无语了...都已经是二胎妈妈了 怎么还不知道月子里该注意什么啊?
<br/><br/>头胎是冬天,冷得不行,现在是夏天,人热的完全受不了,天天一身汗,想注意也没办法注意,
点击查看全文
、淡写幸福 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-29 12:01
激流岛童话 发表于 2012-6-28 00:08
<br/>我倒是没下凉水,就是天热衣服穿的少,半夜喂奶开着空调有时候还光着,我也怕月子病,据说现在看不出来老了 ...
<br/><br/>是啊,夏天坐月子简直是煎熬
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-29 12:05
不会吧,我也是天天洗澡洗头的,水果什么的都吃
<br/>现在都是科学坐月子了,不要吃冰的就行
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-3 12:01
我老妈比较传统~~什么都不让吃~~说我吃什么~~宝宝就跟着吃什么的~~每顿就是饭加我家乡的姜醋猪肉/鸡肉汤~~说十几天后才能开始进补~~我才第八天~~回家后就天天洗澡了~~也是用家乡传统的艾叶和其他几种草药煲的水~~头就不让洗~~不过我的头每天都出几次汗~~擦完后油都擦干净了~~所以还能忍受~~而且生之前就剪了个超短的头发~~空调基本是二十四小时开的~~每天开两个小时的窗透透风~~穿得长袖长裤~~就是忍受不了要天天躺床上~~我妈老是要我躺~~说不然以后的腰就麻烦了~~但我还是老是家里到处走~~经常玩手机~~偶尔上一下网~~之前洗手都是用凉开水~~用了几天~~感觉不妥~~现在转用温开水了~~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-3 12:11
还是注意点好,我的两只手的手指关节就经常隐隐做痛,后悔那时用了几次凉水!
点击查看全文
、淡写幸福 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-7 10:36
我每次洗澡都是用太阳能的水,如果要把水烧开再放到能洗的温度,估计我都能得洗上澡了。不洗实在是难受的不得了。
点击查看全文