要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

全母乳的麻麻,你们晚上怎么喂奶的?来分享下经验吧

楼主: Queenelena
1257522 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在剖宫产后一星期了,婆婆身体不好,白天能带她,但是她白天吃奶很爽气,半小时吃完就睡,可以睡3小时左右,我坚持要纯母乳喂养,晚上宝宝吃奶让我头大,几天下来已经精疲力尽了,请姐妹们指点

1,奶2小时左右涨一次,宝宝差不多也2小时左右要吃,有时候2小时不到就要了,所以半夜也是2小时左右喂一次宝宝,
2,宝宝每次都吃得很慢,吃一会要睡一会,这样来回要差不多一小时,
姐妹们有什么方法能提高宝宝吃奶的速度吗?这两天没睡好,奶好像越来越少了,半夜我是不是还要再吃点带汤水的东西呢
点击查看全文
Queenelena (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-6-26 15:27
一家三条龙 发表于 2012-6-26 10:35
<br/>月子里总是坐着喂奶,晚上也是如此,累死了,不会躺着喂。。
<br/>现在好了学会躺着喂了,不用起来了,哈哈
<br/>月子 ...
<br/><br/>我也是坐着喂的,婆婆妈妈说会有病根,亲现在有什么症状嘛
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-26 17:16
晚上我也是吸奶器吸出来给宝宝'喂奶以后牙龈都肿了'只能吃软的东西
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-26 18:19
l8370630 发表于 2012-6-26 11:29
<br/>我的宝宝还好,晚上最多醒两次,昨晚只起来一次,10点半吃过两点半醒的,然后是早晨六点半,不过每次半夜起 ...
<br/><br/>你宝宝晚上睡觉带尿不湿吗?你房间开空调了吗?我是三伏天的时候生宝宝,我现在真怕啊,天那么热,怎么搞啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-26 18:49
li4145232 发表于 2012-6-26 18:19
<br/>你宝宝晚上睡觉带尿不湿吗?你房间开空调了吗?我是三伏天的时候生宝宝,我现在真怕啊,天那么热,怎么搞 ...
<br/><br/>是的,尿不湿,中间喂奶的时候换。开了两天空调,虽然是柜式的在客厅,但感觉凉气进到卧室还是受不了,膝盖会疼,所以现在两个屋子开着窗,不形成对流风,虽然还是很热但可以忍受
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-6-26 19:07
·······我家宝宝11个月了,夜里还要吃2次·······
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-26 20:17
我家晚上都吸出来瓶喂,要不然累死了,吃我的一吃就是一个小时一小时一醒我晚上基本上都不能睡觉,后来瓶喂就好多了,每次十分钟搞定能睡三小时,白天我都是亲喂的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-26 21:06
你现在这个阶段晚上喂奶是挺辛苦的,要是有一个人晚上能帮你最好了,可以把孩子抱给你,可以帮着换尿布,可以躺着吃,这样你轻松一些,如果有一个人帮忙,帮你给孩子拍嗝,你就可以好好休息。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-26 21:08
一家三条龙 发表于 2012-6-26 10:35
<br/>月子里总是坐着喂奶,晚上也是如此,累死了,不会躺着喂。。
<br/>现在好了学会躺着喂了,不用起来了,哈哈
<br/>月子 ...
<br/><br/>我也不会躺着喂。。。宝宝敏感易醒,坐着喂完了放下去总会惊醒,求教躺喂方法。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-26 23:18
yanweizi520 发表于 2012-6-26 21:08
<br/>我也不会躺着喂。。。宝宝敏感易醒,坐着喂完了放下去总会惊醒,求教躺喂方法。。。 ...
<br/><br/>就你侧身躺那,宝宝扭头过来或者也面向你躺着。。很轻松的,不过你宝宝现在太小了不能翻身,等3个月左右就好躺喂了。那样你晚上就轻松很多。。我家宝贝现在一哭我就躺那喂,哈哈。。以前睡觉我要抱着抖着才睡,现在直接奶睡。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-26 23:26
我都是趟着喂,要不就累死了。
点击查看全文