要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

有多少宝宝是吃纯奶粉的?奶粉喂养抵抗力会差吗?

楼主: 一只鱼1984
9179838 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为母乳不足,在半个月之后慢慢晚上加一次奶粉,后来30天体检只长了一斤半左右,医生说长的太少了,后来其实问问儿科的医生,说也还可以,婴儿太肥胖到是不好,体检的医生当时这么说了就急了,回家就多加奶粉顿数,慢慢的越加越多,可能是吸奶瓶太省力,慢慢不肯吸母乳了,当时饿急了哭啊,然后大人看见了就不让哭冲奶粉了,,不吸就越吃越少,到现在基本拒绝母乳,只能吸出来瓶喂了,但是宝宝不肯吸的话,奶是越来越少,马上会没有的,,宝宝才2个多月,不知道还能不能改过来,现在就怕宝宝不吃母乳抵抗力差,吃点奶粉钱到是无所谓了,有经验的过来说说

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-26 21:58
比较纠结,我家宝宝母乳到一周岁,现在一直两餐奶粉,其他米饭,稀饭,水果蔬菜,鱼肉吃的也很多,宝宝三个多月就开始喝米汤,蛋黄,添加辅食,就是8个月左右开始总会生病,一个月一次,有时莫名其妙生病,发烧不到39度依然很有精神,该吃吃,该喝喝,就是会生病,还给她吃过一段时间牛初乳,没啥效果,按理说不该啊,如果不是怕宝宝身体跟不上要喂辅食,我的奶水可以喂到一周岁而且是不用吃任何其他东西。不过我家肠胃很好,从来没有拉过肚子。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-26 22:15
半岁之前一直喂纯母乳啊.百天就喂点钙片和鱼肝油.也挺好的啊,到七八个月慢慢要搭点辅食.楼主你的太小了,只能这样喝啦.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-27 10:01
应该比纯母乳的差点吧
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-6-27 10:46
我家宝宝纯奶粉。。。我在肚子里带着他的时候就很健康。没生过病。宝宝出生后。也很健康。我觉得小宝宝后天的健康是跟母亲有很大关系的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-27 11:03
貌似很多纯奶粉的孩子抵抗力要比母乳喂养的好。因为妈妈的奶水质量是有差别的,有的妈妈自己营养不够,奶水就不好了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-27 11:36
我女36W生的,5.8斤,纯奶粉喂养,抵抗力一点不比别的小朋友差
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-27 11:47
母乳,奶粉都是一样的喂养,都说母乳好,有就给他吃吧,没有也别强求。我们家从出生一直是混合喂养的,八个月纯奶粉的,发育的不错,每次去体检都是中加
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-27 11:53
我们不到四个月开始纯奶粉,现在十一个月,除了出过一次幼儿急疹,别的没有生病。。
<br/>而且我家宝宝还是剖宫产的。。
<br/>
<br/>倒是我朋友家宝宝,顺产的,吃母乳到六个多月。。比我们大一个月。。总是爱生病,每次我们聊天,她都说宝宝又发烧了,又拉肚子了。。。真是三天两头就病一次。。
<br/>其实吧,我觉得孩子抵抗力有一部分是天生的,而且年轻人生的孩子比年纪大的生的孩子体质要好。。
<br/>当然,后天锻炼也很重要,孩子越皮实带就越皮实,别太干净了,太干净了反而没有抵抗力了。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-27 12:41
天才宝贝佳 发表于 2012-6-26 10:22
<br/>我家就吃纯奶粉的,抵抗力不亚于吃母乳的,宝宝15个月了都没有感冒发烧过,就偶尔肚子凉着了,拉拉小肚子, ...
<br/><br/>你家是吃的啥米牌子的奶粉啊 嘿嘿 我快生了 在考虑准备一罐奶粉呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-27 13:41
chine7474 发表于 2012-6-27 12:41
<br/>你家是吃的啥米牌子的奶粉啊 嘿嘿 我快生了 在考虑准备一罐奶粉呢
<br/><br/>一周岁前喝荷兰本土美素,周岁后喝德国的喜宝
点击查看全文