要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转

腺肌症+内膜厚+月经量少,色黑,中药调理积极备孕,相近情况的姐妹一起探讨哈。。

楼主: 糊涂妞妞
2784027 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2012年6月21日是个难过又难忘的日子,因月经量少、痛经、颜色发黑,在市中医院一直按照月经不调:肝气郁结,气滞血瘀,吃了三个月中药来治疗的,但是效果一直不明显,而且刚过去的这次月经,肚子疼了1天多,不过不是很严重,甚至第3天的时候好像还隐约有点疼,突然想起07年前后我继发痛经开始的时候每次月经就疼一半个小时或者最多半天,从那时候起月经前后一直有一两天咖啡色的分泌物,我一直不太放心,害怕自己得什么病不及时治疗会耽搁,可是去过好多大医院都说没事,就这样虽然不去医院了,可是自己还是不太放心经常在网上搜索相关的知识,曾经怀疑过自己子宫内膜炎,子宫内膜异位,宫腔粘连(因为从09年经量变少,颜色发黑,以前这些都是正常的)但是都被医生一个个的否认了,直到今年的这次月经联想起子宫内膜异位症(因为继发性痛经,痛经加重,而且之前有测量经期体温过高),于是还是去了市中医,跟医生说了经量变化不大,但我怀疑自己有子宫内膜异位,并且跟她说了我的理由,她给我开了YC让我去查一下,这一查,中了,回声不均匀,子宫后壁回声偏强,两侧卵巢贴子宫壁,还有一句话没看懂,超声提示:子宫腺肌病?子宫内膜增厚! 当时我好像早有预知一样,也没有特别恐慌,加上也不知道他是不死的癌症,很是镇定,医生让我做了CA125和内膜抗体检查,但是由于端午节放假,我只能下周二再去拿结果顺便听候宣判,医生说要是出来的结果还不错,不会太影响怀孕,我估计会建议我抓紧怀孕,如果ca125值过高就肯定有这个病,但值小也不一定没有,看到很多资料说好像小于10比较好怀孕,不知道我的到底怎么样呢,紧张的等待中。。。在播种网潜水有一段时间了,今天终于建了自己的小楼,或抓紧怀孕或积极中药治疗,我会经常来报道,记录下好孕的整个过程,希望大家多多光临,多多鼓励我,一起走过难关,都能早点好孕!

点击查看全文
糊涂妞妞 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-7-4 15:06
没有和我一样的姐妹吗
点击查看全文
糊涂妞妞 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-7-12 21:24
YJ来了,为什么体温还是维持在高温,这是JMM经常提出的一个疑问,现在可以回答了:一般就是因为黄体萎缩不全! 黄体萎缩不全:虽然黄体发育良好,但萎缩过程延长,雌,孕激素不能如期撤退,子宫内膜不规则脱落,使出血期期延长,有时经期延长可达10余天,基础体温下降缓慢,甚至月经期还维持着高温。黄体到了寿命的终点,正常情况下萎缩是很快的,YJ前出现1-2天的降温后,雌激素和孕激素就一下子撤退了.而在萎缩不全的情况下,雌激素和孕激素通常不能如期完全撤退,于是体温也就不能很快降下来。所以,要判断还是比较容易的,如果月经结束后,体温终于回到低温区了,那么,极大部分就是这个原因!
<br/>
<br/>黄体萎缩不全,主要是由于下丘脑-垂体-卵巢轴调节功能紊乱引起的。其表现形式是月经期体温下降缓慢和经期延长;为此,曾有几位妇科医生说,这种状态会产生什么不利影响?她们认为只要最后体温降下来了,影响就不大。
点击查看全文
糊涂妞妞 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-7-12 21:24
看来我是黄体萎缩不全啦
点击查看全文
糊涂妞妞 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-7-12 21:26
这与心情无关,与内分泌有关---黄体萎缩未完全的原因。虽然我不是专家,可我懂得比上面两位搂主要多。 月经期体温比较高,先排除感冒或其他炎症引起的低热,想到的就是内分泌原因---黄体萎缩未完全。这是育龄期女性比较常见的,常伴有月经天数延长,月经量有人正常有人偏多,多数有痛经,月经干净后黄体慢慢溶解,不影响下一周期的排卵和受孕。 ◇ 建议你去医院做B超,观察黄体是否仍然存在、大小如何,看看有无卵巢囊肿存在(卵巢囊肿多数是黄体囊肿),有必要。还有,如果月经天数超过7天,需要调理,以免影响身体健康。
点击查看全文
糊涂妞妞 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-7-12 21:39
方法之一是测基础体温,通过基础体温来判断, 虽然BBT在确定PL功能上尚显不足,但是判断黄体功能是很正确的。
<br/>    1. 典型的双向型体温:在PL后,黄体分泌孕激素,体温迅速上升0.3-0.5度,并持续至下次月经来潮前才下降;
<br/>    2. 黄体功能异常的双相体温:
<br/>      a,体温上升缓慢,
<br/>      b,体温升高的幅度不足,
<br/>      c,黄体期不足12天,
<br/>      d,月经来潮后,体温仍持续在比较高的水平;
<br/>    3,单相型体温 无PL的月经周期,缺乏孕激素,体温虽有波动,但无持续性的升温。
<br/>     什么叫黄体功能异常:主要有以下二种表现:
<br/>    一, 黄体功能不足:有PL但黄体发育不良,过早衰退,分泌激素不足,有时不能维持子宫内膜,引起不规则脱落而出血;经常出现在经前数日少量阴道出血,基础体温测定高温期小于12天,或者体温上升幅度小于0.5度,或者黄体期体温波动大,内膜检查为腺体分泌不良;
<br/>    二, 黄体萎缩不全:虽然黄体发育良好,但萎缩过程延长,雌,孕激素不能如期撤退,子宫内膜不规则脱落,使出血期期延长,有时经期延长可达10余天,基础体温下降缓慢,甚至月经期还维持着高温。如果在月经期第5-6天取内膜检查则似有腺体分泌现象存在。
点击查看全文
糊涂妞妞 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-7-12 21:49
[img][/img]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-12 23:29
我和你一样  腺肌症 不过我没你那么勇敢 当医生告诉我有可能是这个病 这个病还比较麻烦的时候 我的眼泪就止不住了 当时就是一种绝望的心情
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-12 23:31
我的医生没有叫我做任何检查 就是叫我尽快怀孕 现在距离诊断出病情已经半年了 备孕整一年 肚子一点动静也没有
点击查看全文
糊涂妞妞 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-7-14 18:50
今天又去了医院,BC又没有事情了,我问医生医生又说我现在可能是也可能不是,要是也是很轻微的。因为比较月经这几年一直不太好,所以总是不踏实,就跟有了提前准备是的,所以我现在也不知道到底是不是,医生说继续观察,看看症状加重不,亲你是通过什么查出来的呢
点击查看全文
糊涂妞妞 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-7-15 18:02
今天去孕检了,尿检显示:尿胆原弱阳性,其他正常,还不知道有没有问题;还不知道有没有问题,血型为B,RH为阳性;其他的优生四项和病毒结果还没出来,打算周三去拿,花了我680大洋,还没检查几样,近了医院真是钱不够花
<br/>
点击查看全文