要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转

腺肌症+内膜厚+月经量少,色黑,中药调理积极备孕,相近情况的姐妹一起探讨哈。。

2782227 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2012年6月21日是个难过又难忘的日子,因月经量少、痛经、颜色发黑,在市中医院一直按照月经不调:肝气郁结,气滞血瘀,吃了三个月中药来治疗的,但是效果一直不明显,而且刚过去的这次月经,肚子疼了1天多,不过不是很严重,甚至第3天的时候好像还隐约有点疼,突然想起07年前后我继发痛经开始的时候每次月经就疼一半个小时或者最多半天,从那时候起月经前后一直有一两天咖啡色的分泌物,我一直不太放心,害怕自己得什么病不及时治疗会耽搁,可是去过好多大医院都说没事,就这样虽然不去医院了,可是自己还是不太放心经常在网上搜索相关的知识,曾经怀疑过自己子宫内膜炎,子宫内膜异位,宫腔粘连(因为从09年经量变少,颜色发黑,以前这些都是正常的)但是都被医生一个个的否认了,直到今年的这次月经联想起子宫内膜异位症(因为继发性痛经,痛经加重,而且之前有测量经期体温过高),于是还是去了市中医,跟医生说了经量变化不大,但我怀疑自己有子宫内膜异位,并且跟她说了我的理由,她给我开了YC让我去查一下,这一查,中了,回声不均匀,子宫后壁回声偏强,两侧卵巢贴子宫壁,还有一句话没看懂,超声提示:子宫腺肌病?子宫内膜增厚! 当时我好像早有预知一样,也没有特别恐慌,加上也不知道他是不死的癌症,很是镇定,医生让我做了CA125和内膜抗体检查,但是由于端午节放假,我只能下周二再去拿结果顺便听候宣判,医生说要是出来的结果还不错,不会太影响怀孕,我估计会建议我抓紧怀孕,如果ca125值过高就肯定有这个病,但值小也不一定没有,看到很多资料说好像小于10比较好怀孕,不知道我的到底怎么样呢,紧张的等待中。。。在播种网潜水有一段时间了,今天终于建了自己的小楼,或抓紧怀孕或积极中药治疗,我会经常来报道,记录下好孕的整个过程,希望大家多多光临,多多鼓励我,一起走过难关,都能早点好孕!

点击查看全文
糊涂妞妞 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-25 22:48
想想其实我一直挺重视自己的身体的,可是为什么没遇到一个好医生呢,不然也不会发展到今天这个样子了,55555,去年6月的时候BC还是一点问题都没有,就一年的时间,真是悲哀,好了,抱怨下,睡觉去喽,保持好的睡眠才行,大家也一样哦!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-25 22:55
祝福楼主!em25
点击查看全文
糊涂妞妞 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-26 06:15
em25今天去拿结果保佑
点击查看全文
糊涂妞妞 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-26 17:20
从医院归来,赶快汇报下,21号一共查了2项,CA125和子宫内膜抗体,结果不算好也不算坏:CA125是19.1,虽然在参考值0-35之间,但是结合BC,属于轻微腺肌症,如果CA125小于10,当然越小越好就越容易怀孕;子宫内膜抗体,阴性,医生解释说,阴性说明只是局部的症状,没有扩散到血液里,不会影响精子和卵子结合,所以最终的结论是:早期不影响怀孕,抓紧怀孕!另外21号BC显示内膜增厚,以及那句没看懂的话,因为不明白又请教了医生,医生说:有可能是生理上的临时症状,当然也有可能是息肉,具体这次月经完3天在去做BC,如果是生理性的会随着月经消失,如果是病理的就可以看出来是怎么回事,接下来我要 研究下孕前准备,还没有怀过孕,本来打算明年怀孕的,现在看来只好提前了,姐妹们有了解息肉的可以给我讲讲,不知道万一是会不会难治,还有孕前的注意事项,还没有孕前检查呢,再有啊很是郁闷按理应该怀孕钱应该好好吃点核桃类的东东,可是现在这个病不能吃激素类的,核桃是含有雌激素的,而且这个病好像大枣,桂圆,羊肉都不能吃,真不知道吃什么好了,5555,真可怜
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-26 21:05
额...我5.30单位体检,糖基抗原CA125有40.2....偏高很多,惨了,是不是不容易怀上啊,备孕两个月了没动静
点击查看全文
糊涂妞妞 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-26 21:45
应该属于中度了,抓紧怀孕,要是不行的话还是得吃点中药的
点击查看全文
糊涂妞妞 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-28 06:58
em25坚持
点击查看全文
糊涂妞妞 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-29 12:35
em25em67