要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[怀孕禁忌]

很多水果和蔬菜的属性 水果孕妇

楼主: 苹果和梨
1562545 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我都以身体虚弱,怕寒凉为基础。所以身体强壮和很怕上火的  就不用在意了。

木瓜孕妇不宜吃。

莲藕散瘀。

空心菜体弱的不能吃,滑胎。

葡萄可以补气但是活血。

弱体质者、脾胃虚寒、胃及十二指肠溃疡、慢性胃炎、单纯甲状腺肿、先兆流产、子宫脱垂者不宜多食萝卜。

属于寒性的食物有苦瓜、番茄、茭白、荸荠、菱肉、百合、藕、竹笋、慈姑、魔芋、空心菜、蒲公英、败酱草、鱼腥草、马齿苋、蕨菜、苦菜、荠菜、香椿、莼菜、黑鱼、鲤鱼、河蟹、泥螺、文蛤、蛏子、海蜇、海带、紫菜、田螺、河蚌、蛤蜊、牛奶、豆豉、桑葚、甘蔗、梨、西瓜、柿子、香蕉等

山楂:有活血通淤、收缩子宫功效,故孕妇食后易引起流产、早产。

橄榄不错:性平,味甘、酸。清热,利咽,生津,解毒。用于咽喉肿痛、咳嗽、烦渴、鱼蟹中毒等

菠萝不错,高血压的人可以试试。不宜多吃,不然口腔内膜会坏掉。
点击查看全文
十四级宝宝 |
em17除了螃蟹和甲鱼,什么我都吃了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 |
反正孕妇就是有很多忌口
点击查看全文
十四级宝宝 |
藕是可以吃的,藕有止血的功能。楼主列的这些都不能吃的话,基本上就没有东西可以填饱肚子了。
点击查看全文
苹果和梨 (楼主)
十三级宝宝 |
oοKiSsО 发表于 2012-6-25 23:53

照这个那孕妇就什么都不用吃了,我这几天吃了很多空心菜也没见不对啊

说了看体质啊。。。。。

我本身很怕凉,吃了苦瓜的晚上,第二天睡觉都会流口水,所以。。。。

点击查看全文
苹果和梨 (楼主)
十三级宝宝 |
pinkerton 发表于 2012-6-25 23:53

楼主不喝牛奶,不吃海带吗?楼主的营养跟得上吗?

我也寒性体质,但天天喝奶,很多凉性的蔬菜水果都吃。(番 ...

这些是要注意   不是说是毒药而完全不能吃    量要控制就对了。

终归  还是看体质。

点击查看全文
苹果和梨 (楼主)
十三级宝宝 |
dj3940 发表于 2012-6-26 10:06
<br/>藕是可以吃的,藕有止血的功能。楼主列的这些都不能吃的话,基本上就没有东西可以填饱肚子了。 ...
<br/><br/>是看体质,我是以非常怕凉的体质为基础的,
<br/>比如身体一直瘦弱的女生,又或者有过不良孕史的妈妈,这个还是小心点好
<br/>不是说吃了会立刻怎样。。。。是量要控制。。。
<br/>我们这里有个词叫琐碎,说有些琐碎的人吃了就容易什么什么地。。。。
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |
看来看去好像没有什么能吃的了。其实只要不是吃很多,孕妇吃点都没有什么问题的。
点击查看全文
九级宝宝 |
看体质吧。我基本吃寒凉的,西瓜一天也吃蛮多,觉得挺好的
<br/>一吃热的就要流鼻血
<br/>蔬果那点凉算不了什么
<br/>再燥热的时候我必须多吃蔬果,多喝绿豆汤才能降火
点击查看全文
苹果和梨 (楼主)
十三级宝宝 |
sd015111 发表于 2012-6-26 10:38
<br/>看体质吧。我基本吃寒凉的,西瓜一天也吃蛮多,觉得挺好的
<br/>一吃热的就要流鼻血
<br/>蔬果那点凉算不了什么
<br/>
<br/><br/>太羡慕你了。。。
<br/>我吃一锅炸鸡腿都没感觉的!
点击查看全文
十二级宝宝 |
苹果和梨 发表于 2012-6-26 10:25
<br/>说了看体质啊。。。。。我本身很怕凉,吃了苦瓜的晚上,第二天睡觉都会流口水,所以。。。。 ...
<br/><br/>我每天晚上都流口水em39
点击查看全文