要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

温奶器和消毒器到底需要买吗?~~~

1328514 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近开始囤货了。。可是温奶器和消毒器到底需不需要购买?~~有没有必要呢?!~~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-25 14:39
温奶器不买的话也可以在热水里隔奶瓶把奶温热,要看你觉不觉得麻烦.
<br/>奶瓶消毒器,这哪时都是入完开水后把奶瓶放里面煮5分钟左右的,是老家方便.
点击查看全文
xiudoufan (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-25 14:53
286ywe28 发表于 2012-6-25 14:39
<br/>温奶器不买的话也可以在热水里隔奶瓶把奶温热,要看你觉不觉得麻烦.
<br/>奶瓶消毒器,这哪时都是入完开水后把奶瓶 ...
<br/><br/>这感觉都没什么很大必要购买嘛!~哎
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-25 15:47
小白熊有两用的,夏天还是买吧,如果你有母乳可以不用买
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-25 15:49
现在这个天气 感觉没必要买温奶器  大冬天倒是可以考虑
<br/>至于消毒器 觉得放在开水里煮就行了
点击查看全文
xiudoufan (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-25 16:30
有好多朋友都对我说,放在开水里煮下就行了,这到底有啥区别啊!~哎
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-25 16:48
我两个都买了。
<br/>我是想如果用开水煮的话,得另买个大锅,要用一大锅开水,现在夏天也会煮的厨房很热很热。消毒锅只要一点点水就可以,消毒时间短,不用看着,不怕烧干,不会弄的家里很热,节约水、节约能源、节约空间。(我家厨房实在没地方再放一口大锅了)
<br/>
<br/>暖奶器如果你是母乳喂养,你也一直在家的话,就没什么用。
<br/>但如果你是上班的,母乳冷藏在冰箱的话,那还是有用的。因为你用开水热的话,温度太高,破坏奶里面的营养了。用温水热的话,冰箱拿出来的4度的奶可能一次都热不到40度,还得换一次温水,或者你用大量温水来热,反正觉得不好掌握温度。要么不够热,要么温度太高了。
<br/>全人工喂养的话,暖奶器比较方便。一直暖着一奶瓶水在里面,宝宝哭了,拿出来加了奶粉就能喂,不用冷水热水兑来兑去,夜里尤其方便。
<br/>
<br/>以上都是在论坛学来的,买不买还是看自己。以前人没这些东西不也都过来了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-6-25 17:03
温奶器不用买,宝宝喝不完的奶,你顶多温一小会,不然奶又坏掉了,温的时间长的奶不新鲜,宝宝喝了也不放心,所以绝对没必要。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-25 17:06
玻璃的可以放水里煮消毒,可是塑料的呢?等到宝宝6个月大开始培养他的抓握能力时最好的办法就是让他自己扶着有抓握把柄的奶瓶喝奶,那时你还敢给宝宝用玻璃的吗?而且夏天奶瓶不消毒干净宝宝容易得鹅口疮,所以建议你买个消毒器。
<br/>加热器我倒是不建议买,你可以买个40度的恒温调奶器,现喝现冲,既卫生又方便。而且你坐月子时也可以喝里面的水,40度正好不凉也不烫。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-9 17:12
我买了加热,温奶,消毒三合一的,才几十块,网购的
点击查看全文