要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[其他]

16号PL的姐妹来看看, 黄体不好例假周期紊乱,做过一轮卵泡监测后一次好孕啦,高温第20天的时候ZZY已强阳咯(例假周期33-45天,爬坡式体温)

1268747 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

例假周期一般33-45天不等,每月都不一样,最短有30天,最长56天,体温是爬坡式上升的,典型的黄体不好症状;5月份例假还推迟了,又一次56天才来,再次耽误了2个月;

5月27-6月3号例假,5月28做了内分泌六项结果正常,12号开始第一次做B超监测排卵。

6月12,17*16*12mm

6月14,19*17*13mm

6月17,9*8*6mm  医生说我的卵泡长的太慢了,一般人每天2mm,才建议6月17再测,结果一大早去测的时候就排掉了

(6月15中午同时测PLSZ显示阳,晚上提前A了,推算应该是16号晚上11-12点PL的)

6月17号当天上午,医生直接帮我打了5小瓶HCG,我都不知道是多少ml的。后查过说这个是帮忙着床的。

6月17大概11点一回到家就找老公A, 这天一定不能错过,他却没子弹,晚上快12点的时候才勉强A了但质量很差。

(因为老公说没什么感觉,完事后还感觉似有似无,即使有,量应该很少;哎,他那天其实刚好熬夜了,凌晨到4点多睡,才睡了6个多小时,一点精神都没有,中饭都没吃我们赶紧就去菜市场花了104买了只乌龟炖汤想大补一下,没给鸡肉实在难吃,哪知剩下一大半。)

6月19,隔天A一次的时间到了,这次是我没感觉,觉得天天这个好痛苦啊,到晚上12点多终于完成任务了

6月30日(PL第13天)秀儿PLSZ强阳(两条杠一样红),秀儿和大卫的ZZY都是弱阳,

7月6日 高温第21天,ZZY从昨天的阳变成强强阳,颜色更深啦

说说我的经历:

先前花了1000做过全套孕检一切正常,但后接近一年没有避孕也有测基础体温和用秀儿和大卫PLSZ测PL期,有时候觉得应该还是测得比较准的却未好孕。以为怀孕很容易,谁知道想要却不来。过完年刚好我们结婚一周年,家里开始催了,说我们怎么还没动静,是不是要去看看,终于开始感觉时间的紧迫性了,我周期长一般一年9次例假,9次例假我的一年时间就这么过了,感觉一个月一个月过的好快,别人孩子都出生了,突然觉得真的有点急了;

说服老公去医院也做了个检查,精液常规,活率和活动力均未达标偏低,并伴有慢性前列腺炎,妈呀,为啥不早看。医生说最少要喝了三个月的药。哎,到5月底复查,活动率终于达到59.93%,其他都恢复正常,医生说问题不大。

其实我早也知道黄体不好,之前也看过几个医生都说我这个有双相很正常,但是他们只是普通妇科医生,啥建议没有,说一年怀不上很正常,我晕,还是要花本钱看看专科医生。不过我自己也开始喝了几个月的豆浆,但感觉没什么变化。5月份例假还推迟了到56天才来,看到别人例假推迟几天就去看医生。自己之前还是太随便了。

这次一来例假赶紧去医院,在我要求之下医生给我做了个内分泌六项,正常;这次总算有个好心大夫告诉我他们医院有位专家专门看不孕的,哎,不早说啊,我一直都是自己想着查这查那,前面都等于白看啊。我之前太懒,没去太远的医院找专家看,主要之前LG也不赞同我跑医院看着看那,说我孕检不是正常吗?晕。孕检和怀孕隔的还远呢。

找到这位专家,他听说我备孕快一年没怀说肯定要检查,二话没说让我做卵泡监测,不行再做造影。幸好还没做造影就一次中了。 不过看对医生真的是非常非常的重要!!!当然自己的重视程度是更重要的!!!

再次一点小建议:

1. 真心想现在就要孩子的姐妹们,如果知道自己YJ不太正常,一定要找专业医生好好做个检查配合做些治疗;

2. LG一定同时做检查哦,如果有问题一定也要同时治疗;

3.  怀孕要趁早,年龄越大各方面问题越多,治疗都无法下手,年龄问题!

年龄大即使怀孕了各方面风险比20出头的的人大的多!!比如唐筛,到时候真只能随缘了;

相信姐妹们都会好孕的!!!

em25

点击查看全文
杜鹃花又开 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-24 22:19

自己顶一个, 我的周期是一般是33-45天不等(短时候有30天的,长有60天的)。用试纸测过半年的PL,但是经常3天强阳,而且周期长实在没耐心了。以前是天天AA也一直没中,

姐妹们有没有情况和我相似的啊?谁有成功经验的啊

点击查看全文
杜鹃花又开 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-24 22:42
我的第一个贴,
<br/>2012,希望好孕啊,没想到怀个孕还不容易啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-24 23:12
希望这个月大家都能成功好孕!em25
点击查看全文
杜鹃花又开 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-25 08:58
今天是PL第九天,迫不急待拿ZZY测试了一下,居然有非常浅浅的两杠,用的是秀儿,不知道会不会诈糊,而且打过HCG针才过了7天,不知道会不会是没代谢完啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-25 16:55
杜鹃花又开 发表于 2012-6-25 08:58
<br/>今天是PL第九天,迫不急待拿ZZY测试了一下,居然有非常浅浅的两杠,用的是秀儿,不知道会不会诈糊,而且打 ...
<br/><br/>等你的好消息,这个月我也做了排卵监测
<br/>
点击查看全文
杜鹃花又开 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-26 09:40
你们总算来顶一下了。我来继续了,今天没测,因为听说HCG针要7-10代谢完,索性等几天,免得失望大。
<br/>转一个小帖子:《写给排卵后到着床之前一些焦急的MM》
<br/>
<br/>4、JZ和LZ的相遇。(受孕第0~3天)
<br/>LZ成熟的那一天,她所在的卵泡会被输卵管向着卵巢方向的伞状吸口吸取,妈妈一个月会有20个左右的卵泡同时发育,一辈子共不超过1000个。但是成熟的一般就只有一个。35岁或有双胞胎基因的妈妈因为激素分泌的原因或者会有两个。
<br/>成熟的卵泡破裂,被吸取的LZ进入输卵管,在那里和通过阴道、子宫这个“死亡通道”一路狂奔过来、在那里等待的JZ勇士们相遇。
<br/>JZ和LZ的结合就像一场凤求凰的过程。
<br/>一个比JZ大200倍以上的LZ周密密麻麻的围满了急切要攻城的JZ.JZ如勇士一般用JZ头部携带的溶剂齐心合力溶解LZ厚厚的细胞壁垒,一定要大家一起努力,才有一个有机会进入。当然这本身就是一个优胜劣汰的自然选择的过程,只有最英勇的勇士才能得到青睐,最终突破LZ,进入她的心,被她包围、呵护。从有了JZ在心里的这一刻开始,LZ的壁垒便再也不可攻破。(是不是很像男人追求女人,女人爱上男人的过程?)
<br/>结合后的受精卵还会在输卵管里游动2~3天。经过几次分裂,成为一个有8~16个细胞的胚胎细胞群。这些细胞还没有分类。
<br/>如果没有能够成功受精,LZ就会在这一天死去。
<br/>
<br/>*这个过程就是考验爸爸体质好不好的时刻,JZ够多够旺盛,结合成功的几率就会很大。
<br/>*而妈妈要保证的,就是有足够成熟的LZ(体积为19*19)和畅通的“情侣路”--输卵管。
<br/>否则受精卵不能顺利通过,就会在输卵管里安营扎寨成为可怕的宫外孕!
<br/>
<br/>而受精卵诞生后,卵泡碎片便会分泌出一种激素,刺激子宫变软,子宫内膜变厚,如海床上布满丰沛的海草,为抓住即将到了的游动的受精卵准备,在受精卵还在输卵管的几天内,子宫还会长出很多圆圆的小海绵一样营养颗粒,这些营养就是受精卵的食物来源,用来协助受精卵进一步的成长,直到着床。
<br/>
<br/>5、受精卵的着床和子宫内膜的对受孕的决定性作用(第5~14天)
<br/>受精卵着床以前,还不能说是怀孕了,只有着床了,和妈妈的身体真正成为一体了,宝宝才算是走出了人生的第一步。
<br/>(1)受精卵成长为具备着床条件的囊胚。(第4~6天)
<br/>受精卵在输卵管里游动了三天以后,已经经过几次分裂成为一簇细胞群。它欢天喜地的进入了子宫。这里就像是充满美味佳肴的温暖天堂,受精卵到达这里以后,会被子宫海草状的丝带挂住,进而用子宫的黏液黏住,因此妈妈们不用担心受精卵会从子宫里掉出来。
<br/>但是,子宫内膜的质量却是宝宝着床的关键。一个是够不够温暖、一个是够不够营养,如果条件不合适,营养物质不够,子宫内膜厚度不够,小细胞群则不能进一步的再分裂。
<br/>在受精后的第4~6天里,受精卵还没有生根落户,它在子宫里悬浮着,漂游着,充分的吸收营养继续分裂,直至成为一个有头有尾的有细胞分类的囊胚。
<br/>(2)着床。(第7~12天)
<br/>在第7天开始,健康的囊胚细胞长出了一个小尾巴一样的钻头,用来钻进妈妈的子宫壁,以后会发展成为和妈妈相连的脐带。
<br/>第7~10天囊胚在子宫壁上找到了一个合适的舒服的位置(一般是宫底,而多在后壁,在前壁比较少。因此妈妈这几天要多仰睡,不要太激烈运动,好让小细胞可以保持定在某个地方)。然后小钻头开始刺破妈妈的子宫往里面钻,所以有些妈妈会感觉下腹时不时有刺疼的感觉,这种感觉会持续几天,说不定是小细胞在左右的试探好的位置着床。同时有些妈妈也会在内裤上有一点点分红的血迹,这是被钻的地方流的血。没有关系的。
<br/>*这时候妈妈的子宫内膜厚度很重要,足够厚度(19以下越厚越好)才可以顺利着床。
<br/>
<br/>第11天,小细胞已经整个陷入子宫里。
<br/>第12天,小细胞被子宫内膜长起来的植被覆盖成为一个融在子宫里的小隆起。
<br/>着床完成。
<br/>这时候的小细胞可以成为囊胚,已经分裂出近100个细胞,并且开始自己分泌促绒激素HCG。并随着日子增加越分泌越多。
<br/>
<br/>直到有了胎芽、胎心,才算真正的胚胎。
<br/>
<br/>小结:这短短的12天,这短短的路程,却是生命最艰难的起源。小细胞的每一天都是脆弱而艰难的,爸爸妈妈们,要尽最大的努力帮忙!
<br/>
<br/>增值信息:
<br/>1、何时测孕。
<br/>受精卵着床前,还没有分泌出促孕的HCG激素,因此是测不出来的。因此用试纸最早最早可以在排卵后的第十天测,但是10个有9个测不出来,因为HCG的浓度还不够。
<br/>比较多的情况是在第15天才测出有淡淡的线。即使测不出也别太紧张。第十七天测不出,则多数不成功。就调整状态接受下一次的挑战吧。
<br/>
点击查看全文
杜鹃花又开 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-27 13:46
做个记录:
<br/>16号PL,17号打过HCG, 昨天今天测ZZY,10分钟内看的话 都是似有似无的粉印,1小时后还是能看到比较明显的,不知道算不算有效
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-27 13:55
楼主,什么是爬坡式的体温啊?我担心我也是这样,经常排卵前36.0.排卵后升为36.3左右,第三天才变成36.6以上。,这个算不算爬坡呢?黄体期很长哦,14-16天有
点击查看全文
杜鹃花又开 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-27 14:09
sonsean 发表于 2012-6-27 13:55
<br/>楼主,什么是爬坡式的体温啊?我担心我也是这样,经常排卵前36.0.排卵后升为36.3左右,第三天才变成36.6以 ...
<br/><br/>差不多是这个意思啊!就是温度上升慢,温度好的人一般直接上升0.4,0.5的!不过看的你的周期和体温曲线还可以的,双相也比较明显啦
点击查看全文