要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[月子故事]

我想问到底坐月子有没有科学根据?

楼主: sakura宝宝
1598320 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
坐月子这一说,估计只有我们中国会了。国外的都是今天生,过不了几天就出门了,甚至马上生了, 什么都能干。。。现在的人不像以前的人那样,都有婆婆照顾,有些人哪里有那么好命。。。月子期间还得自己带孩子。。。。。到底这月子坐的有没有道理?em27
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-24 22:37
觉得还是有一定道理的吧。生完孩子后,还是伤元气的,应该还是需要一个阶段作为休息和调养的。有条件的话还是做吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-24 22:49
还是坐吧。老祖宗传了这么些年的东西还是有道理的em33
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-24 22:49
不止中国哦,日本韩国也有,只是没有中国规矩那么多
<br/>我在日本生的,在医院时和护士聊天,她们说日本以前也可讲究了,现在西化了,但还是主张多休息,住院时还遇到个韩国麻麻,说韩国也坐月子
<br/>我一个阿姨在英国,生宝宝后没坐月子,现在年纪大了就这里疼那里疼的,人家英国妈妈就不会这样
<br/>貌似跟我们亚洲人的体质有关吧
<br/>月子还是要坐的,但是怎么坐的科学才最重要
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-24 22:52
还是听老人的话好 我第二个月子就没做好 眼睛老是疼 月子里上网看电视 还要看大宝  哎 好好坐月子吧 为了自己em46
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-24 23:06
外国人不用做月子的文章那全是些误导人的,别去相信。生了孩子元气大伤,当然要好好休息调养下了,当然不要搞些老一辈做月子的陋习,我们这一辈还是用科学的方式做月子为好。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-24 23:11
要得,月子一定要做的,好多朋友月子没做好关节痛,一定要好好坐
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-24 23:29
国外虽然没有坐月子的说法,但是医生会叮嘱不能做体力活,尽量卧床休息一段时间。。楼主生过孩子嘛?我觉得生完过不了几天就能出门的人,是极少数体质超级强悍的,或者本身很皮实。大多数人就跟大病一场一样,虽然一个月有点长,大多数人一个周内身体是非常虚的,休息还休息不够呢。
<br/>我以前在欧洲也羡慕她们女的冬天穿个丝袜,有时想可能到处有空调什么恒温设备。有一天我发现她们老年人风湿病得病率竟然比中国高五六倍-----还只给开止痛片。很多老人腿都弯不下,才觉得自作孽啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-24 23:31
再者东西方体质完全不同。。一个吃了几千年植物性食品(还是最近几十年才吃饱)的民族,和西方那些吃肉的民族,拼体质,太不理智了。你看看人家那块头,那肌肉,那体格。。。他们不要休息,咱们恐怕没那么经折腾。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-25 11:36
有道理,不过想一个月不洗澡洗头这个不科学,应该细细的,洗完了赶紧穿上衣服,要不然头屑啊皮屑啊汗啊,脏死了,也有可能会弄脏乳头的,包包含着乳头吃奶岂不是要吃进去了?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-25 13:32
月子还是很重要的。。。产后体质虚弱  月子就是调理身体的时候em33em33
点击查看全文