要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123跳转
[子宫肌瘤]

有子宫肌瘤怀孕的妈妈吗?能顺产吗?

楼主: lakeye
7843322 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕前就发现有子宫肌瘤,2厘米多。现在已经长到快6厘米了。很担心会挤到宝宝,又怕不能顺产。有同样情况的妈妈来说说吧!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-25 15:56 | 来自WAP
拈花一笑L 发表于 2012-6-25 09:55
<br/>为了肌瘤而剖腹产太不划算了,还是先顺产了以后用宫腔镜拿掉肌瘤吧,那是微创手术,对人体伤害小。 ...
<br/><br/>腹腔镜也得不是完全无痛啊,我朋友做腹腔镜除得肌瘤,肚子上开了三个洞,肚脐那里下管子还缝针了,也在医院躺了一星期啊!既然要受罪,就合成一次好了,我宝宝头大,胖,脐绕颈两周,我也不太适合顺。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-25 16:57
果果妈一直致力于宝宝的健康饮食和性格教育!亲们,好好教育自己的宝宝!
点击查看全文
lakeye (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-25 16:59
开心宝儿9.3 发表于 2012-6-25 15:56
<br/>腹腔镜也得不是完全无痛啊,我朋友做腹腔镜除得肌瘤,肚子上开了三个洞,肚脐那里下管子还缝针了,也在医 ...
<br/><br/>我同事怎么当天就回家了啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-25 17:05
lakeye 发表于 2012-6-25 16:59
<br/>我同事怎么当天就回家了啊?
<br/><br/>我就是做过腹腔镜的,别说当天了,第三天才下床;身体好点的,第二天能勉强下床;
<br/>术中全麻,等醒过来就过了好几个小时,然后平躺六小时不能动,心脏还要连着那个监视机器,真不知你那个同事怎么可以当天就回家的,呵呵
点击查看全文
lakeye (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-25 17:46
鞠笑笑 发表于 2012-6-25 17:05
<br/>我就是做过腹腔镜的,别说当天了,第三天才下床;身体好点的,第二天能勉强下床;
<br/>术中全麻,等醒过来就 ...
<br/><br/>我也不知道她做的是腹腔还是宫腔。她在私立医院做的,当天就回家了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-25 17:49
前两天住院碰到个也跟楼主一样的妈妈
<br/>是来顺产的
<br/>
<br/>医生是说这个会是一个小阻碍
<br/>但是也要具体看生时的情况
<br/>
<br/>就像是你走路会碰到个小石子
<br/>
<br/>会不会绊到要看是不是刚巧从那过
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-25 19:24
开心宝儿9.3 发表于 2012-6-25 15:56
<br/>腹腔镜也得不是完全无痛啊,我朋友做腹腔镜除得肌瘤,肚子上开了三个洞,肚脐那里下管子还缝针了,也在医 ...
<br/><br/>有的肌瘤剖腹产不一定能拿得出的,我朋友刚生过,医生就没将她的肌瘤拿出来,因为剖腹产剖腹的时间不能过长,要是肌瘤位置不是正好能让医生顺手拿出的话,医生就不会给拿出了,毕竟肚皮那里血管丰富,又拿肌瘤的话,风险更大。我也长了个小肌瘤,本来是想剖腹产的时候一起拿出的,后来咨询了医生和朋友,决定先顺产,实在不行的话就剖腹产。为了拿肌瘤而剖腹产实在是因小失大,倘若你的身体条件只允许剖腹的话,就剖腹吧,总之以生产为重,不要太计较那个肌瘤问题。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-25 21:02
我也有个肌瘤,我也想剖的时候一起拿掉呢~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-26 09:50
拈花一笑L 发表于 2012-6-25 19:24
<br/>有的肌瘤剖腹产不一定能拿得出的,我朋友刚生过,医生就没将她的肌瘤拿出来,因为剖腹产剖腹的时间不能过 ...
<br/><br/>嗯 这个医生当时也说了   在手术中摘除肌瘤有可能引起大出血
<br/>我的宝宝主要是脐绕颈有点紧   SD值有点偏高    昨天又去检查  说已经自己绕出来了一周   要是等到生的时候能完全绕出来 我也准备顺  
<br/>可是就是害怕肌瘤会影响宝宝往下降   
<br/>我同事说如果是怀孕后激素水平高引起的肌瘤就不用管它   生完之后它自己要么就干瘪了   要么会小的  到时候看情况再说
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-26 19:07
开心宝儿9.3 发表于 2012-6-26 09:50
<br/>嗯 这个医生当时也说了   在手术中摘除肌瘤有可能引起大出血
<br/>我的宝宝主要是脐绕颈有点紧   SD值有点偏 ...
<br/><br/>是啊,我怀孕前只有1CM的,怀孕53天去查就2厘米了,我也相信生完了会瘪掉的,呵呵,祝我们都好运!
点击查看全文