要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123456跳转

有没有抗心磷脂抗体阳性的JM?

楼主: 梦游811
5383157 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
胎停2次,查出抗心磷脂抗体阳性,医生让吃阿司匹林肠溶片1日1片。醋酸泼尼松片1日1次。三个月后复查。有同样情况的姐妹吗?需要做免疫治疗吗?
点击查看全文
梦游811 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-25 16:42
桃心心 发表于 2012-6-25 14:17
<br/>楼主你就没有看清我的说的,我是在我们当地的医院查出抗心磷脂弱阳,在鲍时华处查的阴,她让我吃着阿司匹 ...
<br/><br/>我好纠结呀,还要再接着吃,三个月复查后才知道怎么样。。。好漫长
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-26 10:57
我是狼疮抗凝物阳,大夫让吃阿司匹林一次一片一天一次,爱乐维一次一片一天一次,泼尼松一次一片一天一次,吃两个月复查,转阴了直接备孕就可以了
点击查看全文
梦游811 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-28 18:57
nursedou 发表于 2012-6-26 10:57
<br/>我是狼疮抗凝物阳,大夫让吃阿司匹林一次一片一天一次,爱乐维一次一片一天一次,泼尼松一次一片一天一次, ...
<br/><br/>我吃的药和你的一样,吃法也是一样,但是给开了三个月的,让吃完后再复查。好郁闷,到今天才吃了一个月的,还有两个月的,好漫长呀。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-10 09:16
梦游,我才吃了不到一月个月呢,你之前胎停在几周啊?
点击查看全文
梦游811 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-16 12:21
nursedou 发表于 2012-7-10 09:16
<br/>梦游,我才吃了不到一月个月呢,你之前胎停在几周啊?
<br/><br/>前两天出门了,才回来。我到现在吃了一个半月了。两次都是五十多天左右的时候。你呢?医生告诉你怎样治疗了吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-23 18:55
梦游811 发表于 2012-7-16 12:21
<br/>前两天出门了,才回来。我到现在吃了一个半月了。两次都是五十多天左右的时候。你呢?医生告诉你怎样治疗 ...
<br/><br/>《典型的胎停育》
<br/>血栓前状态------
<br/>就是7周以后,胚胎靠胚胎供血的时候,胎盘因为供血不足,衔接不上,导致胚胎营养跟不上
<br/>7周以前,胚胎是依靠HCG维持营养的
<br/>7周以后,靠胎盘功能,胎盘功能要靠血液,这过程中,供血出问题了,宝宝就不好了
<br/>所以很多人在7-9周,发生胎停。反过来说明,母体HCG是好的,后来胎停,不是激素的问题,胎盘供血不足,也有很多可能
<br/>一是血液本身血小板容易集聚。
<br/>二是纤溶三项指标高。
<br/>三是自身抗体导致血液凝聚。
<br/>这是抗心的破坏作用。
<br/>其实很多人只要吃阿司匹林就可以的,可以保证供血畅通,小剂量的阿,对孕妇是安全的。怀后吃,吃到生前2周(但国内一般产科医生是绝对不同意你吃阿的)
<br/>在国内是孕妇禁药,有导致宝宝畸形的风险。需要监控凝血指标,来调节剂量
<br/>抗凝治疗个体化,就是结合孕妇的凝血指标,使用阿斯匹林或低分子肝素
<br/>血小板三项参数 (PLT、MPV、PDW )和凝血纤溶五项指标 (PT、APTT、TT、Fib、D -二聚体 )测定(怀孕后查这些,这些是主要的凝血指标)
<br/>抗心凝脂,属于免疫抗体指,子宫动脉血流,D二聚体测定,血小板集聚试验,属于凝血指标,子宫动脉血流,本身不凝血,它是凝血高的一种表现,子宫动脉高,说明血流阻力大,子宫供血就不足。
<br/>抗心抗体也会导致血液凝聚
<br/>测量孕妇子宫动脉血流速度,计算S/D值及RI值。
<br/>还有一个很重要的指标抗β2糖蛋白1抗体,抗β2糖蛋白1抗体,也归类抗心的一种。
<br/>抗β2糖蛋白1抗体,也是要吃泼尼松的。
<br/>1、早期胎停或者多次生化,或者在50天前就不发育或者发育慢的人,流产2次以上,在没有查出任何问题的情况下,必须主免(封闭治疗)。
<br/>2、在50天后发现胚胎停育的,如果没有抗体问题就是凝血问题,哪怕孕前没有聚集升高等现象的,下次一发现怀孕必须吃阿司匹林。
<br/>3、在超出3个月后的停育,高度重视抗体问题,特别是大月份失败的人,抗体高加凝血高,肝素辅助是很必要的。
<br/>4、以前曾经有过超出3个月的失败,怀孕期间必须监测抗体,即使前面都是好的,保胎要超出失败时间半个月以上。
<br/> 文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-3379972-1-1.html
<br/>抗体:
<br/>封闭抗体其实是一种假设,假设宝宝在妈妈肚子里有一种保护性抗体,把宝宝封闭起来了,宝宝保不住,就是缺乏这种封闭抗体。
<br/>封闭抗体,妊娠过程中母体接触父源性抗原所产生的抗体,能与胎盘细胞表面抗原结合,从而阻断母体细胞毒性T细胞对胚胎发动免疫攻击,发挥保护胎儿、维持妊娠的作用
<br/>正常孕妇的血清中,存在一种抗配偶淋巴细胞的特异性IgG抗体,它可抑制淋巴细胞反应(MLR),封闭母体淋巴细胞对培养的滋养层的细胞毒作用,防止辅助T细胞识别胎儿抗原的抑制物,并可阻止母亲免疫系统对胚胎的攻击。封闭同种抗原刺激的淋巴细胞产生巨噬细胞移动抑制因子(MIF),故称其为封闭抗体(blocking antibodies,BA)
<br/>封闭抗体就是一种假设前提下的研究,不是正面揭示分子结构和发病机制,所以存在很大争议,对多次流产者,上来就做封闭治疗是不科学的,何况封闭治疗的方式方法也多种多样。不是所有的流产者都适合做封闭。
<br/>自身抗体和同种抗体(封闭抗体):自身抗体,目前研究比较透彻的主要是抗心磷脂抗体,是正面研究的,非自身,就归类封闭。
<br/>自身抗体有波动性,有案例,孕前查不到,孕后就查到阳。
<br/>主免治疗:
<br/>目前,国内很多医生认为封闭必须转阳才能怀孕的观念,并不对。很多人不会转阳,盲目打丈夫的白细胞到体内,可能也是有害的。
<br/>现在一般,主免打针是孕前3针,孕后3针,主免就是象疫苗,诱发刺激母体就行。其实,很多流产原因至今医学无法查明。
<br/>对于一次胎停的,可以从调整生活方式入手开始准备。比如双方每天喝白开水2000-3000ml,帮助排毒;每天保证晚上10点到凌晨3点的入睡时间,尽量不要熬夜,晚上是休养生息的最佳时间;注意补充新鲜蔬菜水果,帮助增强抗氧化能力;尽量戒烟酒,避免有毒有害环境;女方孕前3月和早孕期3月适当补充叶酸维生素等等。女方孕前最好检查一下torch,正常的再怀孕。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-31 14:19
nursedou 发表于 2012-6-26 10:57
<br/>我是狼疮抗凝物阳,大夫让吃阿司匹林一次一片一天一次,爱乐维一次一片一天一次,泼尼松一次一片一天一次, ...
<br/><br/>我也有狼疮抗凝物超了,D2也高,抗β2糖蛋白1抗体高出标准值最上限75%,唉,也在吃阿跟强,唉~~~
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-1 22:14
梦游811 发表于 2012-6-25 12:42
<br/>医生然我每天都吃,一天一片,开了三个月的量。不知道是不是,我现在吃了再复查转阴,就能直接怀孕了。。 ...
<br/><br/>我每天3片强的松,也在做免疫治疗,每天一片爱乐维,老公也吃爱乐维,医生让我一个月后就去复查抗心,如果转阴就可以备孕了。怎么你们都要治疗3个月呢
点击查看全文
梦游811 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-4 15:52
贪睡猫猫 发表于 2012-8-1 22:14
<br/>我每天3片强的松,也在做免疫治疗,每天一片爱乐维,老公也吃爱乐维,医生让我一个月后就去复查抗心,如 ...
<br/><br/>医生给我开的药量小,一天一片。所以要吃三个月
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-4 16:04
我胎停到现在也查不出什么原因,哎
点击查看全文