要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

关于母乳喂养~

楼主: a_nicole
1721735 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
BB已经四十多天了,前四十天一直是混养,而且全奶瓶式。
宝宝出生的头几天,由于奶头有些内陷,加上医院大概和护工达成共识(猜的),怕宝宝哭闹(婴儿多,都坚持让他们学习吃母乳的话,肯定很吵),所以都先喂奶粉了事,以致我家宝宝一直到出院也没吃母乳。
回家后也一样。
买了辅助奶头也没用,因为奶水少,吸起来费力,宝宝号啕大哭,不肯吃。
中间逼过两回,终因哭闹厉害及家人阻挠宣告失败。
前四十天便一直用吸奶器,奶爸喂奶我吸奶,谁也甭消停。
点击查看全文
a_nicole (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-6-23 16:28
给类似情况的新妈妈作参考。
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-23 16:30
揪揪宝宝 发表于 2012-6-23 16:25
<br/>你家宝贝已经习惯奶瓶的奶头了,从现在开始别用奶瓶喂东西了,我们同病房的一个MM家的宝宝也是这样不吸妈妈 ...
<br/><br/>嗯,基本矫正过来了。
<br/>要狠得下去才行em14
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-23 17:14
有些婆婆就是那样,心痛她的孙子饿着,其实啊,当妈妈的比她还心痛百倍,她们都不理解一下!奶粉哪有母乳好啊!LZ加油……em70
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-23 17:14
我家宝宝快三个月了,生完后几天就吃母乳了,一天补一到二次奶粉,现在呢,不喝奶粉了,母乳不够吃,他也不喝,每次喝奶粉像打仗一下闹,不过我喜欢他每天白天睡几个小时,每晚10点睡,第二天6.7点就醒了,醒了第一件事就是拉屎,屎特别的好,呵呵,宝宝要听话,再接再励,妈妈特爱你
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-23 17:27
我和楼主的情况一样,已经可以完全母乳了。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-23 17:42
123456789kelly 发表于 2012-6-23 17:27
<br/>我和楼主的情况一样,已经可以完全母乳了。。。
<br/><br/>我的奶水还没多起来
<br/>传授下这方面的经验了
<br/>谢谢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-23 17:43
^_^~^_^ 发表于 2012-6-23 17:14
<br/>我家宝宝快三个月了,生完后几天就吃母乳了,一天补一到二次奶粉,现在呢,不喝奶粉了,母乳不够吃,他也不 ...
<br/><br/>你用什么奶嘴?
<br/>硅胶和乳胶的口感不同,似乎乳胶的更接近乳头的感觉。
<br/>我家的现在硅胶不肯用了,乳胶还接受
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-23 17:43
╰★冰臨鋮芐 发表于 2012-6-23 17:14
<br/>有些婆婆就是那样,心痛她的孙子饿着,其实啊,当妈妈的比她还心痛百倍,她们都不理解一下!奶粉哪有母乳好 ...
<br/><br/>关键是她还瞪着你
<br/>到底不是亲妈呀……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-23 19:04
em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-23 21:53
情况跟楼主一模一样,甚至比你更不幸,我现两个半月,月子里训练一个月无果,第二个月训练了两个上午,喊得嗓子都哑了,还是一碰到乳头就哭,小脑袋拗开去拗开去,手脚蹬啊蹬,就是不跟吃,我已经完全失去信心,现在用各种吸奶器吸,真是痛苦,还不得与宝宝亲近(花在吸奶上的时间多啊,而且吸过乳头特别疼,宝宝一蹭疼得要命,就不敢多抱宝宝)。刚刚给老公看了你的情况,老公笑着说,那是自己的娃啊。楼主真是幸运,斗争了半天就要吃了,看来还是你家儿子贴心啊
点击查看全文