要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

本来想早点剖腹产呢,昨天听一个阿姨说""七活八不活",吓死我了,谁知道这说法有什么根据?

楼主: 七彩糖球
2654249 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我心脏不好,现在7个多月了,,特别喘,总是怕宝宝不好,
<br/>医生说到时候可能要早剖,大概8个多月的时候,
<br/>昨天和我妈妈晚饭后散步,和一个小医院的医生阿姨聊天,
<br/>想问问她生孩子的事情,结果她告诉我"七活八不活" ,
<br/>说7个月生就没事,八个月生孩子活不了..
<br/>当时我就无语了,七个月都活了,八个月怎么会活不了???
<br/>好害怕,以前也听过这个说法,不知道到底是有什么根据????
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-22 18:22
八个半月生就不是早产了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-22 18:23
家里的老人都这么说的,呵呵!我宁愿相信。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-22 18:23
没根据,平时我挺迷信,但对于这个说法我相信现代科学。明明小孩能多呆一天就好一天,越接近足月越好,肺泡和心脏发育越好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-22 18:25
不可信!我妈说我妹妹就是八个月出生的,现在不也长大了么。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-22 18:31 | 来自WAP
是有这个说法  我妈就是七个月生的我
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-22 18:34
大发媳妇 发表于 2012-6-22 18:08
<br/>不是这样讲的吧?我觉得7活8不活,应该是针对数量上讲的,就是早产儿,比例问题,意思是假如15个早产儿,7 ...
<br/><br/>这个顶一下,同意。三十年前早产儿护理很不到位的,早产的小孩确实存活率很低。
<br/>
<br/>事实上,我们国家目前为止最好的医院也只能做到28周早产儿存活,国外已经能做到24周存活了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-22 18:38
这你也信,那干脆别生孩子了。em40
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-22 18:41
民间老话,认真你就输了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-22 18:43
我们这也有这个说法。。。很奇怪哦····em49
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-22 18:46
我们这里也是这样说的。。。我觉得还是要听医生的  医生会告诉你该怎么做 相信科学。。。em25em25em25
点击查看全文