要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

本来想早点剖腹产呢,昨天听一个阿姨说""七活八不活",吓死我了,谁知道这说法有什么根据?

2644049 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我心脏不好,现在7个多月了,,特别喘,总是怕宝宝不好,
<br/>医生说到时候可能要早剖,大概8个多月的时候,
<br/>昨天和我妈妈晚饭后散步,和一个小医院的医生阿姨聊天,
<br/>想问问她生孩子的事情,结果她告诉我"七活八不活" ,
<br/>说7个月生就没事,八个月生孩子活不了..
<br/>当时我就无语了,七个月都活了,八个月怎么会活不了???
<br/>好害怕,以前也听过这个说法,不知道到底是有什么根据????
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-22 18:01
我也想知道
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-22 18:01
还有不能碰剪刀 刀子的呢
<br/>
<br/>你要全信你就惨了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-22 18:02
老一辈人是这么说。但现在医疗都发达了,"八不活"的几率小的多了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-22 18:05
我们农村老一辈是有这种说法,七活八不活
<br/>
<br/>不过这事谁都不可能去测试下准不准,宁可信其有不可信其无
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-22 18:08
不是这样讲的吧?我觉得7活8不活,应该是针对数量上讲的,就是早产儿,比例问题,意思是假如15个早产儿,7个可以活,8个不可以,呵呵,这是我的理解,不知道对不对,楼主讲的我听大人说过,不过我们有个8个月生下来是好的,很可爱,应该是越大越好活吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-22 18:11
爸妈老家确实有这种说法。。。。
点击查看全文
七彩糖球 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-22 18:16
florapei 发表于 2012-6-22 18:01
<br/>还有不能碰剪刀 刀子的呢
<br/>
<br/>你要全信你就惨了
<br/><br/>哈哈,我怀孕之后特别皮实,从来不信什么乱七八糟的,想吃啥吃啥,刘海都我自己剪,
<br/>迷信的东西我从来不信
点击查看全文
七彩糖球 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-22 18:16
大发媳妇 发表于 2012-6-22 18:08
<br/>不是这样讲的吧?我觉得7活8不活,应该是针对数量上讲的,就是早产儿,比例问题,意思是假如15个早产儿,7 ...
<br/><br/>我身边朋友8个月生的也很多,也都挺好的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-22 18:18
老一辈是有这个说法,七成八败,一般医院不会随便给你早生的,除非你到了预产期没发作的,医院也不敢冒这个险。
点击查看全文