要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

姐妹们进来怀念一下小时候的快乐

楼主: 宠轩一生
1118033 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

随着生活水平的提高小日子过得也是顺风顺水起来,可是总觉得吃什么都没有小时候的那种味道了,虽然小时候家里条件不好,但是过得真的狠快乐 ,无忧无虑,而如今父母老去我们也成熟起来,越来越觉得肩上的担子重了,没从前快乐了···童年的快乐也只能空余的时候拿出来回味一下了······

说说我小时比较幸福满足的事情,看看姐妹们一样的有木有:

1-  从来不敢问父母要零花钱,每次要钱都得编个理由(铅笔没了,橡皮用完了,本子用完了等等轮换使用)。

2-  买一包福满多方便面然后捏碎了当零食吃,其他小朋友实在流口水的时候会相互要一点吃吃,方便面的调料包不舍的都掉,撕开个小口倒点手心里沾沾吃,那个味道真好呀em24

3-  两毛钱的小奶油棒冰,每次都是热的不能再热的天,替妈妈完成部分家务劳动,然后会换来一支小奶油,每次吃完后总是后悔刚刚为什么吃这么快呀em05还想吃

4- 放学回家不写作业就先看电视,妈妈下班回来前必须把电视关掉,然后摸摸电视机烫不烫(烫的话会被妈妈发现)

5- 家里吃甘蔗的时候都是爸爸削完切成四段大家分,每次我都先挑,还美滋滋的拿最长的那段(甘蔗稍最不甜的那段爸爸都留的最长)

6-小时候家里种田收稻谷的爸爸妈妈在田里收割,我和姐姐在家门口赶鸡(看着不让邻居家的小鸡过来吃,主要怕拉便便在稻谷里)每次我都和姐姐玩的忘乎所以,然后被爸爸好一顿训斥。

7-小时候直到现在我都没上过奶奶家的楼上,据说有口棺材放在楼上(爷爷奶奶年轻的时候就给自己做好了,谁知现在都是火花的用不上了em02

8-吃饭的时候那个鸡腿始终不舍的吃,然后吃完饭了拿着鸡腿跑去找小朋友玩(小时候好显摆,哪怕只是个小小的鸡腿)

······

······

太多了一时想不起来,空的时候再慢慢补充

现在的小朋友比起我们那个年代真的是幸福多了,我们也只是穷开心,不过现在回忆起来无忧无虑的生活还是挺向往的,不像现在结婚了肩上担子重了,处处都是压力呀

点击查看全文
宠轩一生 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-23 22:35
快乐小飞天 发表于 2012-6-23 22:29
<br/>那时候只有邻居一个叔叔家有台大彩电。一到晚上他家就聚集好多人看电视。当时我家安电话。也花了不少钱。 ...
<br/><br/>那时候我家安得两千多,没几年之后就几百块了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-24 12:46
宠轩一生 发表于 2012-6-23 22:35
<br/>那时候我家安得两千多,没几年之后就几百块了
<br/><br/>现在只要一两百块就能安了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-24 13:28
許願寶寶 发表于 2012-6-22 22:51
<br/>楼主说的123467和我的一样   不过我是和妹妹一起   我外公外婆家的2楼我不敢上  也是有2口棺材   外公去世 ...
<br/><br/>em03em30你是和妹妹,楼主是和姐姐,你俩不会真是姐妹吧?你们快快核实一下身份啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-24 13:34
我来顶贴 发表于 2012-6-24 13:28
<br/>你是和妹妹,楼主是和姐姐,你俩不会真是姐妹吧?你们快快核实一下身份啊! ...
<br/><br/>em27em27不要这样嘛   你自己知道就行了em14em14
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-24 13:34
宠轩一生 发表于 2012-6-23 21:34
<br/>香蕉棒冰有吃过伐,好像还有贵一点的紫雪糕
<br/><br/>我吃过你说着两种啦,至今都在找那种冰糕,可是味道都不一样!还有一种叫冰砖,现在又蒙牛的可是味道也不一样!还有一种好像叫双棒吧,记不太清了,不过特别好吃!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-24 13:37
宠轩一生 发表于 2012-6-23 21:35
<br/>大家一边看电视一边拍蚊子哦,记得那时候我家最早装电话,好讨厌当跑腿的去给人家传话 ...
<br/><br/>我家也是最早装电视的,不过我不用跑腿,因为那时候刚有我,我听我妈说每天所有的邻居都过来一起看电视,特别热闹!
点击查看全文
宠轩一生 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-24 15:10
我来顶贴 发表于 2012-6-24 13:28
<br/>你是和妹妹,楼主是和姐姐,你俩不会真是姐妹吧?你们快快核实一下身份啊! ...
<br/><br/>火眼金睛呀,一语道破
点击查看全文
宠轩一生 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-24 15:12
快乐小飞天 发表于 2012-6-24 12:46
<br/>现在只要一两百块就能安了。
<br/><br/>那年头电子产品不先进还昂贵
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-24 16:34

小时我跟我老公去偷樱桃吃,我抢他桔子,抢他吃的,抢他的床睡觉

现在他给我买樱桃吃,我抢他吃的,喝的,抢他的电脑,

em85没差别

话说现在零食多了,吃什么都不知道,小时看到什么都想吃

我哪时是第一个孩子,第二个小孩还是我叔的,比我小5年,哪会零食我也多,到也不愁吃,

以前捉知了什么的很多,现在全开发了,。没地没田没什么树

点击查看全文
宠轩一生 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-24 17:11
名字爱护 发表于 2012-6-24 16:34
<br/>本帖最后由 名字爱护 于 2012-6-24 16:38 编辑 小时我跟我老公去偷樱桃吃,我抢他桔子,抢他吃的,抢他的 ...
<br/><br/>呀,跟你老公是青梅竹马呀,难得难得的缘分哦!话说我跟我老公跨省婚姻哦,属于网恋,发现住在同一个小区,也算缘分不浅了
点击查看全文