要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123跳转
[NT检查]

在12W-13W被医生要求做B超看NT颈部透明带的妈咪们进来帮帮忙哩~~一定要做这个NT吗?已经B过两回了,真心不想再随便B了啊~

楼主: 好孕Lilylucy
1926526 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1 个金豆
回复本帖可获得 1 个金豆奖励! 每人限 1 次

你们都做了NT吗?

5W的时候B了一次确定宫内,7W又B了一次看胎心~还打了1个多月的黄体酮~

心想终于过了12W,宝宝算是安全了啊~不用再去折腾他了~但是医生却又要我13W之前去B超啊~

真的很不能理解啊~了解到NT是唐筛的第一步~问题是唐筛不是35岁以上的妈妈才要做的吗?我是25啊~应该可以不做的啊~

大家帮帮忙出个主意啊~我可以不做这个B超吗?

查了很多资料,都说B超不能多做啊~

才三个月就做了三次,觉得好恐怖啊~宝宝好受罪啊~哎em74em74em25

点击查看全文
六级宝宝 |

回帖奖励 +1 个金豆

NT还是建议做吧,比中期的唐筛还要准确
<br/>做B超没有影响,还没有平时电视,电脑的辐射大,放心吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 |

回帖奖励 +1 个金豆

我B两次了,唐氏筛查时B的第2次,没做NT。但是2次我B完回家小肚子都隐约有点不适,也说不上疼,就是和平常不一样的。所以我觉得BC对宝宝多少有影响,但是为了健康检测,还是值得的
点击查看全文
九级宝宝 |

回帖奖励 +1 个金豆

我是12周+1天去做的 这是第二次,我建议还是做一个,这种筛查比平时的B超重要,看看宝宝是不是正常,建议你去做,等做完这次了,下次做B超就要1个月以后了,别担心
点击查看全文
好孕Lilylucy (楼主)
一级宝宝 |
ゅ≈白薯≈ゅ 发表于 2012-6-22 17:36
<br/>我是12周+1天去做的 这是第二次,我建议还是做一个,这种筛查比平时的B超重要,看看宝宝是不是正常,建议你 ...
<br/><br/>那做完这个,16W以后还要去做那个唐筛的吗?
点击查看全文
一级宝宝 |
canshujianwu 发表于 2012-6-22 14:51
<br/>所以说没事别那么早去BC啊~~
<br/>我是12周做的NT~当时是第二次BC~~第一次看到小人儿,数据也正常,图个心安吧~~ ...
<br/><br/>那请问下,NT正常了为啥还是要做唐筛呢 唐筛可以不做的吗
点击查看全文
十三级宝宝 |

回帖奖励 +1 个金豆

RE: 在12W-13W被医生要求做B超看NT颈部透明带的妈咪们进来帮帮忙哩~~一定要做这个NT吗?已经B过两回了,真心不想再随便B了啊~

好孕Lilylucy 发表于 2012-6-22 18:08

那请问下,NT正常了为啥还是要做唐筛呢 唐筛可以不做的吗

那你为什么啥都不想检查啊,我做Nt都去晚了超14周做不了,我还好懊恼呢,唐筛就抽个血有啥犹豫做不做的。不担心就不做。
点击查看全文
一级宝宝 |
阿狸呸呸 发表于 2012-6-22 18:20
<br/>那你为什么啥都不想检查啊,我做Nt都去晚了超14周做不了,我还好懊恼呢,唐筛就抽个血有啥犹豫做不做的。 ...
<br/><br/>我就是问问哩 B超是我B了好多次了啊 具体来说已经是B了三次 因为第一次没有憋尿 看不到
点击查看全文
dnx
十级宝宝 |

回帖奖励 +1 个金豆

NT比较重要的,比中唐准确多了
点击查看全文
九级宝宝 |

回帖奖励 +1 个金豆

NT要做的,那个等于是B超唐筛,还有次血液唐筛。放心,B超对宝宝尤其是早期宝宝没有什么影响,到后期他听觉发育好了就像我们听到火车的声音一样,B超是超声波,不是电磁辐射,又没有什么半衰期之类的,我老公跟我解释的,我也不太懂,。我是12周一次,18周一次,20周又打了一次,24周还打,32周又打,马上36周了,我又要去打一次,我打的也很多,每天我还听胎心呢,有时候一天听3回呢,那个也是超声波的。
点击查看全文
十三级宝宝 |
好孕Lilylucy 发表于 2012-6-22 18:06
<br/>那做完这个,16W以后还要去做那个唐筛的吗?
<br/><br/>如果你是在建卡医院做的NT,可以选择不做唐筛。唐筛不是非做不可的,只是花钱图个安心而已,因为那是一个概率,而不是确诊哦。
点击查看全文