要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

公公今天过世了,我能去参加他的丧事吗

3038035 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我月底就要生产了,今天公公刚过世。老公打电话说不要我去参加,问了主持的师傅说孕妇不要去的好,但我婆婆好像希望我去。我也不知道到底是去还是不去。反正我要是不去我老公也同意的,主要就是我那个婆婆,不去的话将来她有什么话就要怪罪我,可去了要是对宝宝不好,不知道谁来负责,还有对去世的人会不会不好,听说不能碰死人的东西,也不能去给他烧纸钱,更不能看他入棺,还不能跪死人,不能披麻戴孝,要是这样那我去了能干什么啊?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-22 11:02
孩子的亲爷爷按理说去了没什么的吧,我指的是迷信方面的东西,但毕竟你肚子挺大了快生了,如果路途远的话肯定受不了的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-22 11:03
不是有主持师傅吗?既然请了主持师傅就听他的,婆婆应该可以理解的。有风俗就按风俗来,没这个风俗那就参加吧。这也不能那也不能,都是迷信,但是一定要照顾好自己
点击查看全文
小熊森 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-22 11:10
我要是不去。那我家大宝也去不了,我公公只有这么一个孙子,还是男长孙。我可怜的公公,病了这么长时间,终于走了。他是死在医院里的,要在医院那里办事。前天我们还去看了。好不了,让医生给折磨死了。
点击查看全文
小熊森 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-22 11:13
我婆婆是个很一般的人,我在医院生孩子她都没去看一下,我做月子她也没来,我现在怀这么大的肚子她也没买过什么东西,反正我觉得我们以后不要住在一起的好,她是个老太后,怕怕。我体谅她,可人家也没体谅我啊。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-22 11:16
大宝让你婆婆带去嘛。你不能去让你大宝去。反正我怀孕后清明节上坟我都去。你最好还是不要去了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-22 11:16
别去了,一般小孩子都不让参加的,怕吓到。
点击查看全文
小熊森 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-22 11:30
萱萱影影 发表于 2012-6-22 11:16
<br/>大宝让你婆婆带去嘛。你不能去让你大宝去。反正我怀孕后清明节上坟我都去。你最好还是不要去了。 ...
<br/><br/>我怀大宝时去扫墓,回来后就出血保胎了。可能还是有点关系的。
点击查看全文
小熊森 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-22 11:31
萱萱影影 发表于 2012-6-22 11:16
<br/>大宝让你婆婆带去嘛。你不能去让你大宝去。反正我怀孕后清明节上坟我都去。你最好还是不要去了。 ...
<br/><br/>我儿子一直我带着,连我老公也带不了,很认我,离不开我,我婆婆不会带小孩不会抱小孩,什么也不会。我也不放心给她带。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-22 11:55
还真为难,按理说,你的儿子应该是要去的,因为是孙子嘛,爷爷去世了当然要去,但是你一个孕妇,又不好去,还真的是挺为难的。
点击查看全文