要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

5个月的全母乳妈妈,每次能挤多少奶?

楼主: vicki
2211415 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝5个月零几天了,现在全母乳,很少加辅食,不知道奶是不是够,已经上班了,用吸奶器挤奶给宝宝吃。每次挤120ml,多的时候160ml,最多一次180ml。请教各位全母乳妈妈,你们都能挤多少啊?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-7-16 10:55

我今天早上一个奶挤了210还没挤干净,吃了一个,那个少一点,可  能有150多吧,宝贝每次也就吃那么多,吃少的,我想让他多吃那个,不然差的更多.不过下午可能也就100多吧,反正够他吃了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-7-16 11:07

现在暑假了,感觉奶还是多,也不知道是天热宝宝吃得少?反正两个奶老要涨起来。

所以辅食没开始多久又停了。不过每天会给他吃点水果,香蕉泥、西瓜汁什么的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-16 17:25

辅食该加还是要加哦,我加了副食奶也多地吃不完,但要是错过了加副食的时候,后面可能不好加额,营养不一样的

点击查看全文
vicki (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-7-17 09:14

嫩们都是超级大奶牛......

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-17 10:43

vicki,我觉得我和你的情况差不多,我们都没有那些jm那么多奶,呵呵。

我也是纯母乳喂养,不过还没有开始上班。

我白天没怎么挤过奶,挤奶都是晚上宝宝吃了一个,另一个不吃(我家孩子晚上就只吃一个),所以就挤一次。

晚上他9点睡,到2点吃一个奶,然后我就挤奶,两个加起来一般也就100-120,多的时候会有160,我观察了一下,第一个奶阵一般可以下奶60ml的样子,有时候能刺激出第二奶阵,可以下来40ml,然后在无奶阵情况下又能吸出一些,如果没有刺激出第二奶阵那就100-120,如果有刺激出,那就会多一些。

最多的纪录是,晚上10点多宝宝吃了一边奶后(另一边从下午5点多开始没吃),到12点多因为没吃的那个涨奶所以挤奶,没吃的这边第一奶阵挤了100ml,然后在无奶阵情况下两边又挤了130,230ml这是最高纪录。

点击查看全文
vicki (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-7-18 17:15

楼上的,你才3个月啊,我都快7个月了,奶量没法比,我那时可没你这么多奶。最近不知道是不是回婆婆家了吃饭不习惯的缘故,奶越来越少了,我感到恐慌了都。每天上午也就是140ml,下午100ml,少的时候才能90ml。

点击查看全文