要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝鹅口疮两个月了,求救

楼主: 2012.1小龙女
618818 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题

孩子从三个月开始出现鹅口疮

大夫开了制霉素片已经快两个月了
现在是擦药嘴里那白点就消失,不擦药过两点又长

反反复复不见好

现在我自己在吃中药

希望可以过奶给孩子

吃了四天了

还没见效果 
求有经验的妈妈支招
让人很痛苦
谢谢!!

点击查看全文
2012.1小龙女 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-6-24 11:15
113489 发表于 2012-6-22 16:47
<br/>你好,制霉菌素是擦干的还是泡水擦,我的宝宝还没满月也长了鹅口疮,医生也开了制霉菌素,说是磨碎擦干的 ...
<br/><br/>干的可以,湿的也可以,用AD剂调着擦
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-24 12:42
可以用淡盐水擦嘴里的小白点,我宝就是这样好的,没有复发过了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-24 12:50
我家的也有过,后来就天天用纱布裹在手指上,白水给她洗嘴的,过一整子就好了,如果你家是奶瓶的话,大人的嘴不要碰奶嘴,要是母乳的话要注意卫生,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-24 16:45
113489 发表于 2012-6-22 16:47
<br/>你好,制霉菌素是擦干的还是泡水擦,我的宝宝还没满月也长了鹅口疮,医生也开了制霉菌素,说是磨碎擦干的 ...
<br/><br/>唉~真是不能高兴地太早em74。。宝宝今早上嘴里又复发啦。。。我表示很失败~~不知道原因~~em77
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-9-7 18:33
沉睡的心 发表于 2012-6-22 10:00
<br/>确实很痛苦,我家宝宝也长,估计之前生病抗生素用多了,你可以用冰硼散,这个副作用没那么大,效果也好。还 ...
<br/><br/>硼砂为硼酸钠的俗称,为白色或无色结晶性粉末,因为毒性较高,世界各国多禁用为食品添加物。硼砂对人体健康的危害性很大,连续摄取会在体内蓄积,妨害消化道的酶的作用,其急性中毒症状为呕吐、腹泻、红斑、循环系统障碍、休克、昏迷等所谓硼酸症。人体若摄入过多的硼,会引发多脏器的蓄积性中毒。硼砂的成人中毒剂量为1-3克,成人致死量为15克,婴儿致死量为2—3克。
<br/>
<br/>中药的东西还是要慎重。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-7 19:47
我家宝鹅口疮医生开了两块多钱的药擦了之后就痊愈了,再没复发。也没特别注意,宝宝还是什么都往嘴里丢。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-28 17:36
上面有宝妈说喂完奶后用水清洁宝的口腔。但是我家宝都是在吃奶的状态下睡着的,如果给他清洁了口腔,他必然会醒,要让他再睡着,还得靠喂奶。这怎么弄啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-11 22:01
我家跟楼上的情况和问题一样~现在每次宝宝哭着不吃奶都好难受啊。
<br/>同求解!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2012-10-11 22:37
会不会是宝宝经常吃手引起的复发呢
点击查看全文