要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝鹅口疮两个月了,求救

616218 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题

孩子从三个月开始出现鹅口疮

大夫开了制霉素片已经快两个月了
现在是擦药嘴里那白点就消失,不擦药过两点又长

反反复复不见好

现在我自己在吃中药

希望可以过奶给孩子

吃了四天了

还没见效果 
求有经验的妈妈支招
让人很痛苦
谢谢!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-22 00:45
注意宝宝饮食卫生,餐具要单独用,并且每天消毒。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-22 09:24
em25em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-22 10:00
确实很痛苦,我家宝宝也长,估计之前生病抗生素用多了,你可以用冰硼散,这个副作用没那么大,效果也好。还有不要让宝宝热着了,温度高鹅口疮也容易复发。还有每次喂完奶就用棉签用淡茶浸湿,给宝宝洗口。希望能帮到你。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-22 10:34
用苏打水每天给他擦拭很管用的.老年人说用白酒脎一下也好得快
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-22 13:36
em25em25
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-22 13:49
这个以前得孩子基本都长,那是因为以前卫生条件差。
<br/>现在为什么会得?
<br/>自己要注意啊,奶瓶喂养的要消毒。
<br/>母乳的要勤洗澡。一天洗一次,基本的啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-22 14:09
我家宝宝20多天也开始长,到现在3个月了,好了又复发,折腾了3次,每次都是见白点就先喂水,清下嘴里的奶,因为母乳是酸性的,鹅口疮在酸性环境最容易滋长,然后在口腔的上下左右都稍微擦下制霉菌素,但是最好等宝宝睡着了再擦,不然她吃进去就会反胃,吐奶,那就要重新再来一次了,最后在用生理盐水擦下口腔(我前面是用小苏打水的,但是听说小苏打水擦多了会影响宝宝的味觉,我就改成生理盐水了,效果还不错),不知道是不是现在3个月宝宝长大了,抵抗力也好了,em11这次到现在都还没见小白点了em14~希望对你有用~能体会到好了又见白点的挫败感觉,希望宝宝都健康~em71
点击查看全文
2012.1小龙女 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-6-22 15:44
我今天买了冰硼散
<br/>用AD剂调着擦了
<br/>坚持用几天看看效果
<br/>一次用一粒
<br/>一天三次
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-22 16:47
熊猫2代 发表于 2012-6-22 14:09
<br/>我家宝宝20多天也开始长,到现在3个月了,好了又复发,折腾了3次,每次都是见白点就先喂水,清下嘴里的奶, ...
<br/><br/>你好,制霉菌素是擦干的还是泡水擦,我的宝宝还没满月也长了鹅口疮,医生也开了制霉菌素,说是磨碎擦干的,可是宝宝根本就不吃,吃了就是反胃,今天早上硬塞他口里,结果后来反胃呛得可厉害了,简直吓死我了
点击查看全文