要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123456跳转

我家宝剃了胎发以后,长出来新的头发,后面有一圈没张出来头发,怎么回事呀?是缺钙吗,但是我天天给她吃钙呢。

楼主: 班晶
6529559 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-22 16:10
楼主不用担心,很正常,都这样的。
<br/>宝宝头发嫩,刚长出来,头又长期在床上睡啊蹭的,是蹭掉的没事。
<br/>如果真缺钙,不会接触到床的地方脱,应该别的地方也脱的。
<br/>对了,别刻意补钙,补充维生素D就可以了。
<br/>现在补钙太盲目,你查下权威怎么说的,补钙是国内骗钱的一个幌子。
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-22 16:19
我家也是剃胎发后新长出来的,后面一圈没有。
<br/>儿保时医生说不是枕秃呢。后来慢慢长起来了,现在头发很不错的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-22 16:38
怎么个个人家的都这样啊。我家的也这样呢。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-22 17:08
我小侄子也是这样的哦,去了医院说是缺钙的,给宝宝多晒晒太阳在补点钙
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-22 17:59
跟我家宝一样,昨天去医院体检,医生说是枕秃,医生说可能是缺钙或是枕头太硬宝宝出汗多给蹭的,我们也在吃伊可新,不过可能吃法不对,医生说是要上午吃,前后半小时不喂奶,吃完后就去晒太阳,吸收效果最好。
<br/>关键还是要多晒晒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-22 23:02
很多人说都是缺钙,老人的话说是睡觉的圈,正常的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-6-22 23:31
吃点鱼肝油,喝点钙剂就慢慢长好了,我家宝喝的是汉臣氏的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-23 00:56
正常,一般第一次剃胎发都有这种情况。老人说叫“三点金”,就是第一次剃胎发后,长出的头发是中间和两边长得快,后面一圈好像没有。只要剃多几次发就会长好的。一般要三次以上。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-23 16:06
是枕秃,但是不一定缺钙,我们家那会儿去体检医生硬要说缺钙,我们后来验血的,根本不缺,是宝宝睡觉时候蹭的。就算缺钙只要补AD,多晒晒太阳就行了,不能乱补钙的,会加重宝宝肾脏负担的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-23 17:18
我家宝宝原来就是头发不好,剃了一次,只有头顶周围的长的很快,其余的又黄又少,第二次没长多少又剃了一遍,现在已经剃过3次了,长得很均匀,又黑又好。之前都是留的3mm长,这次打算留9或12mm的,好看点。
<br/>我们自己买的理em71发器,网上买的100多点,即好用,又实用。想什么时候理都行。
点击查看全文