要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管造影]

【碘水造影】建议姐妹们做碘水造影,对身体伤害小

楼主: 穿甲丸子
5520921 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

半年未准,去医院做了检查,一切都正常,就是卵泡发育不良,本来以为输卵管有问题,结果今天做了造影说很通畅,心里的大石头终于落地了。

说一下造影过程吧:
                 我是做的碘水造影,建议姐妹们做碘水吧,我曾经也在碘水和碘油中纠结,最后还是选择碘水,对身体伤害小,吸收快,下个月就可以备孕了,碘油不易吸收,还容易形成肉芽肿,还要等三个月才能备孕,其实碘水看的也很清楚,只要是正规三甲医院就行!有很多姐妹都害怕做造影疼,所以在这里告诉大家一个小窍门,就是在做造影的前一个小时吃一粒止痛药,我吃的是两粒索米痛片,是我的医生给我开的,虽说达不到麻药的效果,至少可以减轻疼痛,我是下午做的造影,进去以后医生让我躺在仪器上,先给我消毒,再用铁钳打开阴道,接着把我的白带清理干净,然后插管,插管的时候很难受,有点痛经的感觉,但是可以忍,深呼吸就会舒服点,接着让我老公推碘水,水推进去的时候开始胀痛,接着越来越痛,像很痛的痛经一样,等到痛的有点受不了的时候医生喊停,我老公就没再推了,然后医生拔管,接着对我说很好,是通的,我一下床就什么感觉也没有了,像正常人一样,估计是止痛药的作用,我一点疼痛和不适的感觉也没有,到现在已经六个小时了,我几乎没什么感觉了,也没有流血什么的,我本来还担心不通怎么办,还好老天保佑我是通的!现在想想造影也没那么可怕,几分钟忍忍就过去了          

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-14 20:18
姊妹,输卵管不通有什么样的症状吗?身体有点点的症状也要告诉我哦。。。唉,我身体无任何不适感,月经也正常,但是就是没怀孕,很郁闷。很想做造影,但是我想先了解输卵管堵塞的症状,看看是不是自己因为输卵管出来问题。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-14 22:43

RE: 输卵管碘水造影归来,给姐妹们点参考

d03510404 发表于 2012-7-14 16:50

楼主,你现在支原体阴性了吗?

我5月份也是支原体阳性,没有治疗。

你还是先治疗好支原体再造影吧,不要着急造影。因为支原体是有炎症,这样造影不好。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-14 22:43

RE: 输卵管碘水造影归来,给姐妹们点参考

d03510404 发表于 2012-7-14 16:52

妹妹,但是也有医生说 支原体本身就是寄生在体内的,很难消除的,40%的人天生就阳性  ...

我看的医生也是这样说。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-30 20:01
sunny_wedy 发表于 2012-6-21 20:57
<br/>真的是可以放下心备孕了,我也差不多有半年了。。今天又来姨妈了。我查有支原体阳性,第一次吃药避孕,复查 ...
<br/><br/>支原体阳性必须要治疗好才能做造影的,让医生开点药吃了就好啦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-30 17:30
请问,一般都让啥时候做造影啊?例假刚完后?造影现在都有哪几种啊?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-29 20:54
我后天就准备去做了
<br/>到现在还在犹豫呢
<br/>碘油3个月 碘水1个月 不想耽误啊
<br/>不过又说碘油看的清楚 片子效果好
<br/>纠结死了 不知道怎么选
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-18 17:04

我也决定做碘水造影了,明天去。菩萨保佑我管子通畅,阿弥陀佛em25em25em25

我也让医生给我开片止痛片算了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-16 22:00
sunny_wedy 发表于 2012-6-21 20:57
<br/>真的是可以放下心备孕了,我也差不多有半年了。。今天又来姨妈了。我查有支原体阳性,第一次吃药避孕,复查 ...
<br/><br/>是照影前要吃的吗?我想去照影.医生说吃妈富隆.我怕有后遗症
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-23 11:40
楼主 请问你是哪个地方的?
<br/>我在重庆,到重医附二院和重庆妇幼保健院看了都只有碘油造影。现在想找地方做碘水造影。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-29 13:33
亲,你做的造影当天就可以做了吗?我们这边的医院我都问了都没碘水造影,你是在哪里做的碘水造影呢?这两天我打算去做个造影检查了。
点击查看全文