要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

你都给宝宝做什么饭吃呢??

楼主: 微酥清风
5260522 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝一天天长大,每天的饭成了坚巨的任务,基本上是上午牛奶蛋羹,中午是肉汤面条或饺子或鱼汤豆腐,晚上稀饭。现在的问题是顿顿都不太爱吃,边吃边玩,喂也张嘴但就是不往肚子里咽,就含在嘴里,有时一顿饭要喂一个小时,考虑是不是饭做的不好吃,大家都怎么给宝宝做饭呀?最好详细些把步骤写出来,教我几招呀!多谢em39
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-22 16:56
女儿小时候我经常炖骨头汤,然后撇去油,用汤来熬粥,加些新鲜蔬菜,就是时令的青菜番茄之类的,一次一小煲,够她吃两顿,这样既有营养味道又好。或者是自己给宝宝做虾仁鸡蛋饺子,一次就做几个,其实也不是很费事,我是直接去菜市场买的饺子皮,有时候还可以用牛奶炖鸡蛋,反正小孩子就是喜欢换这花样来吃东西,
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-23 00:31
我家宝宝是早上六点过喝奶,八点过起床吃一个鸡蛋然后水果点心,中午,我一般是用肉或者骨头炖菜,喂饭,晚上也是,隔两三天时间吃顿面食
点击查看全文
微酥清风 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-6-23 01:30
家有调皮宝 发表于 2012-6-21 20:13
<br/>我家闺女最爱清蒸鲫鱼,楼主也可以试试
<br/><br/>鲫鱼那么多小刺,你是怎么去的??
点击查看全文
微酥清风 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-6-23 01:33
起舞弄青烟 发表于 2012-6-22 16:56
<br/>女儿小时候我经常炖骨头汤,然后撇去油,用汤来熬粥,加些新鲜蔬菜,就是时令的青菜番茄之类的,一次一小煲 ...
<br/><br/>谢谢,只是我想知道虾仁鸡蛋饺子,鸡蛋是生着和虾仁还是炒熟后跟虾仁掺在一起呢?
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-23 19:10
微酥清风 发表于 2012-6-23 01:30
鲫鱼那么多小刺,你是怎么去的??

哈哈,鲫鱼肚子上的肉是没有小刺的,也是最好吃的,我就给闺女吃这个部位,然后喝鲫鱼汤
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-24 00:41
em27楼主说了我的心声,简直和我儿子一模一样。还有楼里的姐妹的孩子也是和我家的一样,我儿子吃饭要靠打的,有时我都觉得累,他吃饭还是含着不吞。打几下管用,一会儿又恢复了,忘性大。老是打也不是办法,变着花样做也是一样不爱吃的,我现在火了,要吃就吃,不吃就等下一餐了,省得我干着急。零食坚决不给的,正餐都不好好吃,还吃什么零食呢,是吧。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-24 01:13
em46em46em46
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-24 10:07
我们家,基本就是大人吃啥,小孩吃啥。。。。。。em14
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-24 21:49
呵呵 ,我儿子好像不太爱吃面食,偶尔会做点面条、面片、饺子之类的给他吃。大部分都是大米饭,有什么菜就吃什么菜,儿子食欲还是可以的。其实可以买一本宝宝菜谱、营养配餐之类的,主要是在你没有主意做什么的时候给你个灵感。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-6-25 00:24
是啊,又不是营养师,只能在家用骨头汤,鱼汤之类的加点碎菜煮粥给宝宝吃,偶尔跟大人一起吃吃米饭,面条。现在宝宝大了,总是吃几口就要下来玩,我也正想着买本食谱书,给宝宝换换花样,总吃那些确实吃腻了。
点击查看全文